Aktivieren Sie ein Gateway-Gerät

Wenn das Profil erstellt ist, muss das Gerät noch hinzugefügt werden.

• Wählen Sie Einstellungen > Geräte > Gateways
  • Geben Sie einen Namen ein und fügen Sie das Gateway-Profil zum Gerät hinzu
  • Wählen Sie die richtige Zeitzone

Das Tor

Achten Sie bei der Installation des Gateways darauf, dass Sie es in einem offenen Raum aufstellen und es nicht in einem engen Raum platzieren. Das Gateway hat eine Reichweite von bis zu 40 Metern, allerdings können Wände und andere Störungen (durch Geräte) diese Entfernung verringern. Es kann mit maximal 100 Connects verbunden werden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Kabelmodem zu aktivieren: über die Seriennummer und den Installationscode oder über den Aktivierungscode. Bei der ersten Option muss die Rückseite des Gateways überprüft werden. Wenn das Gateway an einem schwer zugänglichen Ort installiert wurde, kann die zweite Option verwendet werden, um den Aktivierungscode aus der Ferne zu erhalten.

Aktivieren über Gateway Information

• Sowohl die Seriennummer als auch der Installationscode befinden sich auf der Rückseite des Gateways.
  • Die Seriennummer enthält 16 Zeichen (S/N : 0000 0000 0000 000A)
  • Der Installationscode umfasst 20 Zeichen (Inst-Code: XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX)
  • Wenn beide Zahlen eingegeben sind, drücken Sie Speichern weiter

Aktivieren über Aktivierungscode

• Verwenden Sie ein Tool (wie ipscan), um die IP-Adresse des Gateways zu ermitteln
  • Greifen Sie auf das Gateway zu, indem Sie die IP und die Portnummer 8080 eingeben: 192.168.0.1:8080
  • Klicken Sie unter der Aktionsüberschrift auf Einstellungen anzeigen
  • Der Aktivierungscode wird in einer Tabelle mit einem Wert in der zweiten Spalte angezeigt
  • Geben Sie den Wert in das Portal ein, um das Gateway zu aktivieren

Es kann bis zu 2-5 Minuten dauern, bis das Gateway nach Eingabe der Codes aktiviert wird. Beachten Sie, dass es mit der Plattform verbunden sein muss und die NTP-Zeitsynchronisation aktiviert ist.

Wenn das Gateway angeschlossen und aktiviert ist, wird es in grüner Schrift angezeigt und der Status wird auf der Geräteseite angezeigt.