Hinzufügen eines Dienstes

Dienstleistungen können zu neuen oder bestehenden Buchungen hinzugefügt werden oder als separate Anfrage, wenn sie nicht für einen bestimmten Raum benötigt werden. Anfragen können entweder über das Portal oder über Outlook hinzugefügt werden.

Hinzufügen eines Dienstes über das Portal

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Dienstleistung hinzuzufügen: durch Änderung einer Buchung oder durch Hinzufügen einer neuen Dienstleistung ohne Buchung.

Dienstleistungen mit Buchung

Wenn Sie eine Buchung erstellen oder ändern, steht Ihnen unten auf dem Bildschirm die Schaltfläche Dienstleistung hinzufügen zur Verfügung. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Leistung hinzuzufügen.

Dienstleistungen ohne Reservierung

Gehe zu Buchungen > Meine Buchungenklicken Sie auf die Registerkarte Räume und dann auf den grünen Pfeil. Klicken Sie dann auf Dienstleistung(en) buchen.

Konfigurieren Sie den Dienst

Füllen Sie die Informationen aus, um einen neuen Dienst anzufordern. Wenn Sie einen Dienst ohne Buchung anfordern, muss ein Zielfeld manuell eingegeben werden.

Allgemein

Wählen Sie die Gruppe und den Artikel aus der Liste der Dienstleistungen. Geben Sie den korrekten Betrag ein und wählen Sie eine der verfügbaren Kostenstellen (falls zutreffend).
Neue Leistungskataloggruppen, Positionen und Kostenstellen können vom Administrator hinzugefügt werden.

Lieferung

Wenn Sie eine Serviceanfrage stellen, können Sie die Lieferzeit zu einem bestimmten Zeitpunkt festlegen. Dies kann zu Beginn der Buchung oder zu einem bestimmten Zeitpunkt sein. Der Lieferort ist entweder der Raum, der gerade gebucht wird, oder ein benutzerdefinierter Ort. Eine Bemerkung kann für spezifische Anweisungen oder Kommentare während der Anfrage eingegeben werden.

Wenn eine Bestätigung erforderlich ist, muss das folgende Kästchen angekreuzt werden, bevor der Antrag gestellt werden kann > Ich bin berechtigt, Dienstleistungen auf den gewählten Kostenstellen zu bestellen.

Drücken Sie auf Speichern , um die Buchung abzuschließen und die Anfrage an den Dienstanbieter zu senden.

Hinzufügen eines Dienstes mit Outlook

In Outlook funktionieren die Dienste ähnlich wie das Portal, allerdings können Sie sie nur nutzen, wenn eine neue Raumbuchung erstellt wird. Wählen Sie einen Raum aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Dienste . Um einen Dienst hinzuzufügen, drücken Sie die Schaltfläche " Hinzufügen ". Beachten Sie, dass für den Raum Dienste aktiviert sein müssen, bevor sie angefordert werden können.

Füllen Sie alle Details aus, um einen neuen Artikel zur Buchung hinzuzufügen. Diese Angaben entsprechen denen, die im Portal angezeigt werden.

Wenn eine Bestätigung erforderlich ist, muss das folgende Kästchen angekreuzt werden, bevor der Antrag gestellt werden kann > Ich bin berechtigt, Dienstleistungen auf den gewählten Kostenstellen zu bestellen.

Drücken Sie auf Bestätigen , um die Serviceanfrage zur Buchung hinzuzufügen. Nachdem die Buchung vorgenommen wurde, wird die Anfrage an den Dienstanbieter gesendet.