Grundlegende Widgets

Jedes Element innerhalb der Vorlage - Text, Bilder, Videos usw. - wird als Widget bezeichnet. Diese Widgets enthalten Inhalte und können entsprechend positioniert und skaliert werden. Wir unterscheiden zwischen den Basis-Widgets, die meist statische Inhalte anzeigen, und benutzerdefinierten Widgets, die für dynamische Inhalte verwendet werden.

Um ein neues Widget hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Widget hinzufügen" auf der rechten Seite der Vorlage:

Werfen wir einen Blick auf die grundlegenden Arten von Widgets, die hinzugefügt werden können:

mceclip1.png Text
Jeder Text, der der Vorlage hinzugefügt wird. Er kann wie ein normaler Texteditor stilisiert und angepasst werden.
mceclip2.png Bild
Wenn Sie ein beliebiges Bild in die Vorlage hochladen, wird es auch in der Mediathek gespeichert. Diese können auch als Muster verwendet werden, indem das Bild vertikal, horizontal oder beides wiederholt wird.
mceclip3.png Video⁴
Laden Sie ein beliebiges Video in die Vorlage hoch, es wird auch in der Medienbibliothek gespeichert.
mceclip4.png YouTube⁴
Verwenden Sie einen YouTube-Link, dies kann die vollständige URL sein oder nur der Shortcode.
mceclip5.png Vimeo46
Verwenden Sie einen Vimeo-Link, dies kann die vollständige URL sein oder nur der Shortcode.
mceclip6.png iframe12 3 5 6 8
Verwenden Sie eine benutzerdefinierte URL, die gerade angezeigt wird. Beachten Sie, dass alle Elemente auf der Webseite angezeigt werden, einschließlich aller Cookies oder anderer Pop-ups auf der Seite.
mceclip7.png HTML17
Schreiben Sie benutzerdefinierten HTML-Code, der angezeigt wird.

¹ webOS-Gerätehaben eine eingeschränkte Unterstützung für Browserfunktionen, einschließlich einiger moderner CSS- und JS-Eigenschaften. Auch die Leistung der Hardware ist begrenzt, so können z. B. starke Animationen unerwünschtes Verhalten verursachen. Beachten Sie dies bei der Planung von Inhalten.
Einen vollständigen Index der Funktionen und der Browserunterstützung finden Sie auf CanIUse.com.

webOS-Beschilderung Browser-Engine
webOS Beschilderung 6.0 Chrom 79
webOS Beschilderung 4.x Chrome 53
webOS Beschilderung 3.x Chrom 38

² Bei der Verwendung eines iframe ist zu beachten, dass einige Websites die Einbettung verhindern. Diese Websites können nicht innerhalb des GoBright View Portals und/oder auf Geräten angezeigt werden.

³ Es ist nicht möglich, Websites anzuzeigen, die eine Anmeldung erfordern.

Die gleichzeitige Wiedergabe von mehr als einem Video wird nicht unterstützt. Wir empfehlen, alle Videos innerhalb einer Zone zu planen, damit nicht mehrere Videos gleichzeitig abgespielt werden.

5 Unter webOS kann die Prüfung von Website-Zertifikaten deaktiviert werden, weitere Informationen

6 Vimeo funktioniert nicht auf webOS 3.0 / webOS 3.2

7 CSS-Stile, die in einem HTML-Widget definiert sind, werden auf alle HTML-Widgets auf derselben Folie angewendet

8 Einige Websites werden nicht in einem Iframe geladen und können daher nicht im GoBright Portal angezeigt werden. Auf Spielern werden diese Websites jedoch in den meisten Fällen ordnungsgemäß geladen, so dass es sich lohnt, dies einfach auszuprobieren.

Widgets können entweder im Vorlageneditor mit der Maus ausgewählt werden oder durch Klicken auf den Namen des Widgets auf der rechten Seite der Vorlage. Wählen wir zunächst ein Widget aus, um es ziehen oder skalieren zu können:

mceclip8.png Die ungewählt Widget, das mit dem Symbol grau gestreifter Umriss

mceclip9.png Die ausgewählt Widget, das mit dem Symbol blau gestreifter Umriss und spitzer Cursor

Wenn Sie diese Option auswählen, werden weitere Details und Optionen angezeigt.

Einstellungen

Der Name des Widgets kann durch Anklicken festgelegt werden

Wenn Sie auf die Dauer klicken, öffnet sich ein Popup mit einigen Optionen.

Die Skalierung bestimmt, wie das Widget innerhalb seiner Ebene angezeigt wird. Jedes Widget beginnt mit der empfohlenen Einstellung, kann aber jederzeit nach Ihren Bedürfnissen geändert werden.

Die Dauer kann auf Feste Zeit eingestellt werden (empfohlen) oder durch das Widget* gesteuert werden. Wenn ein Widget mehrere Seiten hat (z. B. das News-Widget), bestimmt diese Einstellung die Dauer jeder Seite.

Es können auch Animationen eingestellt werden. Diese sind standardmäßig auf "keine" oder "ein-/ausblenden" eingestellt.

*Verwenden Sie "Gesteuert durch Widget" nur für ein Video- oder Ticker-Widget.

Registerkarte Basic

Jedes Widget hat seine eigenen Optionen. Sie können diese auf der Registerkarte Basis finden und einstellen.

Jedes Widget hat seine eigenen Grundeinstellungen.

Registerkarte "Ebene

Es gibt zwei Möglichkeiten, jedes Widget zu positionieren und zu skalieren: mit der Maus oder durch Eingabe eines bestimmten Wertes auf der Registerkarte "Ebene".

Mit den Feldern X und Y können wir das Widget horizontal und vertikal positionieren. Die Felder Breite und Höhe bestimmen die Größe des Widgets.

Die Umstellung auf Prozentwerte ermöglicht die Verwendung von Prozentwerten (des Bildschirms) anstelle von Pixeln. Auf diese Weise kann ein Widget leicht durch die Einstellung Vollbild eingestellt werden:

X: 0% Breite: 100%
Y: 0% Höhe: 100%.

Das Rotationsfeld dreht das Widget um einen bestimmten Winkel.

Die Auffüllung schafft Platz zwischen dem Inhalt des Widgets und dem Widget selbst. Geben Sie eine Anzahl von Pixeln ein (die Größe) und wählen Sie dann die Seiten aus, auf die die Auffüllung angewendet werden soll, indem Sie die Schaltflächen verwenden.

Weitere Einstellungen

Es gibt weitere Optionen zur Anpassung des Widgets. Dazu gehören der Wiedergabemodus, Rahmen, Schatten und Hintergrundeinstellungen.

Der Wiedergabemodus kann entweder auf Schleife oder einmalig eingestellt werden.

Es kann ein Rahmen angelegt werden. Legen Sie eine Breite (Dicke) fest, wählen Sie die Seite(n), legen Sie die Farbe und den Radius fest.

Verwenden Sie eine der Schattenoptionen, um das Widget hervorzuheben.

Als Hintergrund kann eine Farbe, ein Farbverlauf oder ein Bild gewählt werden.

Diese Optionen können auf jedes Widget angewendet werden.

Jetzt wissen Sie alles über die grundlegenden (Standard-)Widgets. Bitte fahren Sie fort, mehr über benutzerdefinierte Widgets zu erfahren.