Buchen Sie ein Zimmer

Neues Dashboard - Online-Portal.
Ein benutzerfreundliches Look & Feel, mit einer logischen und intuitiven Art und Weise der Suche und Buchung von Arbeitsplätzen.
Jetzt ähnelt es in Aussehen und Nutzung mehr der GoBright Mobile App.

Übersichtsscreenshot des neuen Dashboards

Kartenlegende Farbe und Symbole für Räume
Andere Stelle oder Abteilung Andere Stelle oder Abteilung
eye-off.png Auge.png eye-off-transparent.png augen-transparent.png Zugänglichkeitssymbole umschalten
grün.png grünes-symbol.png grün-transparent.png grün-transparentes-symbol.png Grün: Verfügbar
dunkel-grün.png dunkel-grünes-symbol.png dunkel-grün-transparent.png dunkelgrün-transparentes-icon.png Dunkleres* Grün: für heute gebucht
gelb.png gelbes-symbol.png gelb-transparent.png gelb-transparentes-icon.png Orange: Fast besetzt, Check-in-Zeitraum aktiv
rot.png rote-ikone.png rot-transparent.png rot-transparentes-icon.png Rot: Besetzt
blau.png blau-ikon.png blau-transparent.png blau-transparentes-icon.png Blau: Private Besprechung, bitte nicht stören
*Die Farbe wird dunkler angezeigt, wenn der Raum auf der Karte ausgewählt wird.
  1. Suche
    Es gibt mehrere Möglichkeiten, nach einem Raum zu suchen. Wir werden sie im nächsten Bild definieren
  2. Heutige Buchungen
    Ändern Sie das Datum und Sie sehen alle Buchungen, die Sie an diesem Tag vorgenommen haben.
  3. Mapping
    Dies ist ein wichtiger Teil des Dashboards. Machen Sie eine sofortige Buchung über Mapping. Die Grundrisse aller Stockwerke des Gebäudes können dem Portal hinzugefügt werden. Wählen Sie einfach die Karte der richtigen Abteilung oder Etage aus.

Das Mapping ist eine Live-Ansicht. Wenn also ein Kollege einen Raum über das Portal, die Mobile App oder ad hoc am Arbeitsplatz selbst bucht, sind die Anpassungen sofort auf dieser interaktiven Karte sichtbar. Heute, morgen und in Zukunft.

Hinweis: Mapping ist eine zusätzliche Lizenz. Das neue Dashboard ist auch ohne Mapping verfügbar. Später in diesem Artikel können Sie das Layout des Dashboards ohne Mapping sehen. Bitte beachten Sie aber, dass die Mapping-Lizenz viele Vorteile für den Benutzer hat. Wenn Sie also Fragen zum Mapping haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Reseller.

Buchen Sie ein Zimmer
Wählen Sie ein Zimmer im Suchmenü aus > Wählen Sie Datum, Uhrzeit und Dauer, um die Verfügbarkeit anzuzeigen > Buchen Sie Ihr Zimmer aus der Liste oder auf der Karte

Standard-Suche
Die Standardsuchfunktion finden Sie oben links. Wählen Sie einfach aus, wonach Sie suchen: einen Schreibtisch, ein Zimmer oder einen Kollegen. Die weiteren Schritte Ihrer Suche werden im nächsten Bild erklärt.

Schaltflächen von Schreibtisch, Zimmer und Kollege, Zimmer ist grün

Intelligente Suche
Dies ist eine neue Funktion.
Angenommen, Sie haben eine Zimmerbuchung von 12.30 - 14.30 Uhr und von 16.00 - 16.45 Uhr. Dann gibt es eine Schaltfläche zwischen diesen beiden Buchungen: + Zimmer. Das bedeutet, dass Sie einfach ein Zimmer zwischen diesen beiden Buchungen suchen und buchen können. Das System macht also Vorschläge auf der Grundlage der Verfügbarkeit innerhalb dieses Zeitrahmens

Buchungsfunktion zwischen bestehenden Buchungen in der Zeitleiste hinzufügen

Wussten Sie schon?
Sie können Ihren bevorzugten Standort (Stockwerk, Gebäude usw.) markieren.

Buchen Sie direkt auf der Karte
Buchen Sie Ihr Zimmer direkt über die interaktive Karte. Wenn Sie auf einen grünen Raum klicken, erscheint ein Pop-up mit den verfügbaren Zeitfenstern. Klicken Sie auf ein Zeitfenster, dann öffnet sich das Pop-up-Fenster mit den Besprechungsdetails. Hier können Sie:

• ein Thema festlegen
  • Teilnehmer hinzufügen
  • Vorregistrierungen hinzufügen
  • Dienste hinzufügen (falls eingerichtet)
  • einen Teams-Link hinzufügen (falls eingerichtet)

Klicken Sie abschließend auf Speichern. Viel Spaß beim Treffen!

Zeitvorschläge
Wenn Sie die Standardsuche oder die intelligente Suche verwenden, werden Ihnen Vorschläge auf der Grundlage der aktuellen Verfügbarkeit gemacht. Wenn Sie ein Zimmer auswählen, sehen Sie den Standort sofort auf der Karte.

Schließfächer
Sie können auch direkt bei Mapping ein Schließfach buchen. Klicken Sie auf die Schließfachbank, um die Verfügbarkeit der Schließfächer zu sehen.

Meinen Kollegen finden
Diese Option war bereits in das Portal integriert, aber wir haben sie verbessert. Von nun an ist es möglich, nach einem Kollegen 'in der Zukunft' zu suchen. Perfekt für die Zusammenarbeit mit einem Kollegen "morgen" oder "in drei Tagen".

Tasten mit Finde meinen Kollegen grün

Dashboard ohne Mapping
Nicht jeder Nutzer von GoBright verwendet derzeit die Mapping-Funktion, da es sich um eine optionale Lizenz handelt. Das neue Dashboard kann auch ohne Mapping genutzt werden.
Sie haben dann einen Überblick über Ihre Buchungen sowie die Möglichkeit, über die Suchoption und die Smart Search-Option zu suchen und zu buchen.

Armaturenbrett ohne Kartierung der Räume

Vorteile des Mappings:

• Mit der Mapping-Lizenz kann interaktives Mapping sowohl auf dem Online-Portal als auch auf der mobilen App genutzt werden. Es kann aber auch auf einem Touchscreen verwendet werden, der in den Büroetagen aufgestellt wird. So können die Mitarbeiter Ad-hoc-Buchungen vornehmen, während sie im Büro sind.
  • Mapping bietet eine visuelle Darstellung des gesamten Büros. So sehen Sie sofort, wo sich die Schreibtische und Räume befinden. Points of Interest, wie z. B. Einrichtungen, Aufzüge, Notausgänge usw. können ebenfalls hinzugefügt werden.
  • Live-Übersicht über den Belegungsstatus jedes Arbeitsplatzes oder Raumes.
  • Finden Sie Ihren Kollegen auf der Karte und buchen Sie einen Schreibtisch in Ihrer Nähe.
  • Buchen Sie Ihr Schließfach über Mapping
  • Schaffen Sie die beste Smart-Office-Lösung.

Buchen Sie über die mobile App GoBright
Suchen Sie nach einem geeigneten Zimmer.

• Melden Sie sich bei der App an und wählen Sie unten "Suchen".
  • Wählen Sie das Datum, die Startzeit, die Dauer, die Kapazität und die gewünschten Einrichtungen
  • Klicken Sie auf 'Ein Zimmer buchen'.
  • Wählen Sie das Zeitfenster für den gewünschten Raum
  • Einen Betreff eingeben
  • Bei Bedarf Teilnehmer einladen
  • Dienste hinzufügen (sofern verfügbar)
  • Einen Teams-Link hinzufügen (falls eingerichtet)
  • Wählen Sie 'Speichern'.

Buchen Sie über Ihren persönlichen Kalender

• Öffnen Sie Ihren persönlichen Kalender in Outlook / Office365 / Google G Suite
  • Vereinbaren Sie einen Termin
  • Einladen/einen Raum wählen
  • Versendung der Einladung
  • Der Raum wird die Einladung bearbeiten
  • GoBright synchronisiert den Raumkalender

Buchen Sie über das Raum-Display
Das Raumdisplay wird an der Tür des Raumes angebracht.

Option 1: Jetzt buchen (Ad-hoc-Buchung)

• Sie gehen zu einem freien Zimmer und möchten dieses Zimmer direkt buchen
  • Wählen Sie 'BOOK' auf der Raumanzeige
  • Wählen Sie den Zeitraum, den Sie buchen möchten, aus den Voreinstellungen
  • (Authentifizierungsmöglichkeiten und Zeitvorgaben sind vom Administrator konfigurierbar)

Option 2: Zukünftige Buchung

• Sie gehen zu einem Zimmer und möchten dieses Zimmer für einen bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft buchen
  • Wählen Sie 'BOOK' auf der Raumanzeige
  • Wählen Sie "SUCHEN", um nach einem Zeitpunkt in der Zukunft zu suchen
  • Wählen Sie das Datum und einen verfügbaren Zeitraum
  • Geben Sie die Details der Buchung ein (Startzeit, Dauer, Thema)
  • (Authentifizierungsmöglichkeiten und Zeitvorgaben sind vom Administrator konfigurierbar)

Buchen über den Kartenbetrachter
Der Kartenbetrachter ist für ein Touch-Display am Eingang einer Etage oder eines Gebäudes gedacht.

• Wählen Sie ein Stockwerk/Gebäude auf der rechten Seite
  • Wählen Sie ein verfügbares Zimmer
  • Wählen Sie eine voreingestellte "Schnellbuchung" oder einen verfügbaren Zeitraum
  • (Authentifizierungsmöglichkeiten und Zeitvorgaben sind vom Administrator konfigurierbar)