Brother QL-820NWB über Netzwerk (Kabel/WiFi)

Die folgenden Schritte leiten Sie an, um den GoBright Besucherregistrierungskiosk über das Netzwerk (Kabel/WiFi) mit einem Brother QL-820NWB Drucker zu verbinden.

Bitte beachten Sie: Sie benötigen einen Brother QL-820NWB Drucker und eines der unterstützten Etiketten.

Schritt 1: Erstkonfiguration des Brother QL-820NWB Druckers

1. Nehmen Sie den Brother QL-820NWB-Drucker aus dem Karton.
  2. Packen Sie eines der Brother-Etiketten aus.
  3. Legen Sie ein Brother-Etikett in den Brother QL-820NWB-Drucker ein.
  4. Versorgen Sie den Drucker über den Netzadapter mit Strom.
  5. Verwenden Sie die Tasten [▲], [▼] und [OK], um Sprache, Datum und Uhrzeit einzustellen.
  6. Ändern Sie die Einstellungen so, dass das Gerät nicht automatisch ausgeschaltet wird:
    • Drücken Sie [Menü], um die Einstellungen aufzurufen "
    • Auf dem Display erscheint 'Einstellungen' und drücken Sie [OK] ".
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "Automatische Abschaltung" und drücken Sie [OK] "
    • Option 'Adapter' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
    • Wählen Sie mit den Tasten [▲][▼] die Option "Aus" und drücken Sie [OK].Brother QL-820NWB Drucker mit der Einstellung 'Aus' in den Adaptereinstellungen
  7. Ändern Sie die Einstellungen, um den Vorlagenmodus zu deaktivieren:
    • Drücken Sie [Menü], um die Einstellungen aufzurufen "
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "Vorlageneinstellungen" und drücken Sie [OK] "
    • Option 'Vorlagenmodus' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
    • Wählen Sie mit den Tasten [▲][▼] die Option "Aus" und drücken Sie [OK].

Schritt 2: IP-Konfiguration des Brother QL-820NWB-Druckers

Der GoBright Besucherregistrierungskiosk kann direkt vom Kioskdisplay an den Brother QL-820NWB Drucker angeschlossen werden.

Die folgenden Vorbereitungen müssen von Ihrem Netzwerkadministrator getroffen werden:

1. Es ist wichtig, eine feste IP-Adresse für den Drucker zu haben, da diese benötigt wird, um eine Verbindung zum Drucker herstellen zu können.
  2. Der Drucker kommuniziert über Port 9100 vom Display zum Drucker (im lokalen Netzwerk).

Input von IT erforderlich

Bitte warten Sie auf die Hilfe Ihrer IT-Abteilung, um eine feste IP-Adresse zu erhalten! Wenn Sie die automatisch zugewiesene Adresse verwenden, wird Ihr Drucker nach einer bestimmten Anzahl von Tagen nicht mehr funktionieren, weil sich die IP-Adresse geändert hat.

In der Zwischenzeit können Sie vielleicht einige Daten sammeln, die die IT-Abteilung benötigt, aber das müssen Sie vielleicht auch mit Ihrer IT-Abteilung besprechen.

Wählen Sie aus, wie der Drucker mit dem Netzwerk verbunden werden soll, und folgen Sie den Schritten:

Schließen Sie den Drucker über ein Netzwerkkabel an, statische IP über MAC-Adresse (empfohlen)

Die IT-Abteilung benötigt die MAC-Adresse des kabelgebundenen Netzwerkadapters des Druckers, um Ihnen automatisch eine statische IP-Adresse zuzuweisen. Dies geschieht durch die IT-Abteilung, indem sie der MAC-Adresse des Druckers in der entsprechenden Netzwerk-DHCP-Konfiguration eine statische IP-Adresse zuweist.

Folgen Sie diesen Schritten, um die erforderlichen Informationen zu finden:

1. Schalten Sie den Drucker ein und vergewissern Sie sich, dass das Papier eingelegt ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel an den Drucker angeschlossen ist.
  3. Lassen Sie den Drucker die Einstellungen ausdrucken
    • Drücken Sie [Menü], um die Einstellungen aufzurufen "
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "Informationen" und drücken Sie [OK] "
    • Wählen Sie die Option 'Konfiguration drucken' und drücken Sie [OK] "
    • Option 'Alle' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
    • Option 'Start' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
  4. Der Drucker druckt nun mehrere Blätter Papier mit allen Einstellungen des Druckers
  5. So erhalten Sie die MAC-Adresse:
    • Suchen Sie nach 'NETZWERKKKONFIGURATION' und dann 'MAC-Adresse'.
    • Dies wird ähnlich wie in diesem Beispiel aussehen:

<<NETWORK CONFIGURATION>>
      <Interface> WiredLAN on
      ...
      <MAC Address> [MAC Address of the printer, format: XX-XX-XX-XX-XX-XX]...

6. Geben Sie die MAC-Adresse an die IT-Abteilung weiter, die Ihnen dann eine statische IP-Adresse zuweisen kann.
  7. Die IT-Abteilung sollte sich auch in das Web-Admin-Panel des Druckers einloggen und ein Admin-Passwort festlegen

Verbinden Sie den Drucker über ein WiFi-Netzwerk

Die IT-Abteilung benötigt die MAC-Adresse des WiFi-Netzwerkadapters des Druckers, um Ihnen eine statische IP-Adresse zuzuweisen.

Folgen Sie diesen Schritten, um die erforderlichen Informationen zu finden:

1. Schalten Sie den Drucker ein und vergewissern Sie sich, dass das Papier eingelegt ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel an den Drucker angeschlossen ist.
  3. Lassen Sie den Drucker die Einstellungen ausdrucken
    • Drücken Sie [Menü], um die Einstellungen aufzurufen "
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "Informationen" und drücken Sie [OK] "
    • Wählen Sie die Option 'Konfiguration drucken' und drücken Sie [OK] "
    • Option 'Alle' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
    • Option 'Start' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
  4. Der Drucker druckt nun mehrere Blätter Papier mit allen Einstellungen des Druckers
  5. So erhalten Sie die MAC-Adresse:
    • Suchen Sie nach "WLAN" und dann "MAC-Adresse".
    • Dies wird ähnlich wie in diesem Beispiel aussehen:

[WLAN]<MAC ADDRESS> =[MAC Address of the printer, format: XX-XX-XX-XX-XX-XX]<NODE NAME> =...
      <COMMUNICATION TYPE> =INFRASTRUCTURE
      ...
  6. Geben Sie die MAC-Adresse an die IT-Abteilung weiter, die Ihnen dann eine statische IP-Adresse zuweisen kann.
  7. Die IT-Abteilung sollte sich auch in das Web-Admin-Panel des Druckers einloggen und ein Admin-Passwort festlegen

Verbinden Sie nun den Drucker mit dem gewünschten WiFi-Netzwerk:

1. Schalten Sie den Drucker ein und vergewissern Sie sich, dass das Papier eingelegt ist.
  2. WiFi auf dem Drucker einschalten
    • Drücken Sie [Menü], um die Einstellungen aufzurufen "
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "WLAN" und drücken Sie [OK] "
    • Option 'WLAN (Ein/Aus)' ist ausgewählt, drücken Sie [OK] "
    • Wählen Sie die Option 'Ein' und drücken Sie [OK] "
    • Der Drucker schaltet nun seine WiFi-Funktionen ein
  3. Verbinden Sie sich nun mit dem gewünschten WiFi-Netzwerk
    • Drücken Sie [Menü], um die Einstellungen aufzurufen "
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "WLAN" und drücken Sie [OK] "
    • Gehen Sie mit den Tasten [▲][▼] zur Option "Manuelle Infraroteinstellung" und drücken Sie [OK] "
    • Der Drucker sucht nach verfügbaren WiFi-Netzwerken "
    • Wählen Sie das gewünschte WiFi-Netzwerk mit den Tasten [▲][▼] und drücken Sie [OK] ".
    • Geben Sie nun das Netzwerkpasswort ein:
      • Verwenden Sie die Tasten [▲][▼], um das Zeichen zu ändern.
      • mit [Menü]-Taste auf Modus (A=Großbuchstaben/a=Normal/1=Ziffern/&=Spezial]
      • Verwenden Sie [OK], um zum nächsten Zeichen zu gelangen und das Kennwort nach Abschluss zu speichern.
    • Das eingegebene Passwort wird nun angezeigt, drücken Sie [OK], um zu bestätigen "
    • Der Drucker verbindet sich nun mit dem WiFi-Netzwerk (dies kann eine Weile dauern)

Schritt 3: Konfigurieren Sie den Besucherregistrierungskiosk GoBright

1. Öffnen Sie die Geräte-App GoBright auf dem Display, falls sie noch nicht geöffnet ist.
  2. Geben Sie die Einstellungen der App ein (lesen Sie: wie man den Kioskmodus beendet)
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt 'DRUCKER' und drücken Sie auf 'Konfiguration', es öffnet sich ein Popup-Fenster
  4. Wählen Sie 'CHANGE'.
  5. Wählen Sie 'Netzwerk (Brother QL-820NWB)'.
  6. Wählen Sie das entsprechende Etikett (Beachten Sie, dass die GoBright App Version 6.0 oder höher erforderlich ist, um Beschriftungen und Ausrichtungen zu konfigurieren.)
    Liste der Etiketten
  7. Wählen Sie die richtige Ausrichtung
    Liste der Ausrichtungen
  8. Geben Sie die feste IP-Adresse des Druckers ein (die Sie von der IT-Abteilung erhalten haben, siehe Schritt 2 oben).
  9. Die Konfiguration wird gespeichert
  10. Drücken Sie 'TEST', um eine Testplakette zu drucken.

Schritt 4: Viel Spaß beim Bedrucken der Plaketten!

Jetzt sind Sie bereit, Ihre Besucher ihre Abzeichen mit Stolz tragen zu lassen!

Lesen Sie den folgenden Artikel über die Gestaltung der Abzeichen.