Konfiguration der kombinierten Räume

Es ist möglich, einen kombinierten Raum für die Raumbuchung hinzuzufügen. Wenn Sie zwei benachbarte Räume nutzen, die als ein Raum kombiniert werden können, können Sie jetzt die Möglichkeit hinzufügen, 1, 2 oder beide Räume in GoBright zu buchen.

Sie können kombinierte Zimmer über unser Outlook-Plugin, das Webportal, den MapViewer und die mobile App buchen.

Konfiguration der kombinierten Räume

Um einen kombinierten Raum zu konfigurieren, müssen Sie sich mit Ihrem Administratorkonto beim Portal GoBright anmelden.

Beachten Sie, dass die einzelnen Räume mit derselben externen Integration verbunden sein müssen, wenn Sie sie zu einem kombinierten Raum zusammenfassen möchten.

Gehen Sie zu Einstellungen > Treffen > Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie die Option "Kombinierten Raum hinzufügen".

Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus. Sie müssen mindestens den Standort Ihres kombinierten Raums und die Kapazität angeben. Wenn Sie nach unten scrollen, finden Sie die Rubrik "Verknüpfte Räume".

Drücken Sie die Schaltfläche "Raum verknüpfen". Wählen Sie so viele Räume aus, wie Sie verknüpfen möchten, und drücken Sie auf "Weiter". Ihre Raumauswahl wird angezeigt, und Sie können bei Bedarf jeden Raum löschen, indem Sie auf das Mülleimer-Symbol drücken. Scrollen Sie zurück auf Ihre Seite, um Ihre Konfigurationen zu speichern.

Benutzer-Rollen

Sie müssen in der Einstellung "Benutzerrollen" das Recht haben, auf die einzelnen Räume zu buchen. Und diese Rolle muss Ihrem Benutzer zugewiesen werden.

Wenn Ihr Kombi-Raum beispielsweise aus Raum A (Standort Etage 1) und Raum B (Standort Etage 1) besteht, müssen Sie Buchungsrechte für Raum A und Raum B haben.

Weitere Informationen über die Konfiguration Ihrer Benutzerrollen finden Sie in folgendem Artikel.

Mapping

Denken Sie daran, dass Sie ein neues Element für Ihren Kombinierten Raum hinzufügen müssen, um Ihren Kombinierten Raum auf Ihren Karten anzeigen zu können.

Sie können das Element zu Ihrer Karte hinzufügen über: Einstellungen > Karten > Öffnen Sie Ihre Karte oder fügen Sie eine neue hinzu > Drücken Sie die Schaltfläche "Element hinzufügen" > Wählen Sie den Typ: Kombinierter Raum

Weitere Informationen über die Konfiguration Ihrer Karten finden Sie in diesem Artikel.

Wichtige Hinweise

• Ein kombinierter Raum kann nur maximal drei Räume enthalten, und ein einzelner Raum kann nur mit einem kombinierten Raum verbunden werden.
  • Wenn Sie eine Integration mit einem externen System verwenden, müssen beide Räume mit derselben Integration verknüpft sein, bevor Sie sie in GoBright zu einem kombinierten Raum zusammenfassen können.
  • Sie können einen Kombinationsraum über Outlook nur über unser GoBright Outlook-Plugin buchen.
  • Raumdisplays und Raumsensoren können nur mit einem einzelnen Raum verbunden werden.
  • Die Steuerung kann nicht für einen kombinierten Raum aktiviert werden, aber Sie können die Steuerung in den einzelnen Räumen haben, was der Normalfall sein wird.
  • Die Erkennung von Nichterscheinen bei einer Buchung wird als einzelner Nichterscheinen-Posten in Analytik > Berufe Top 10.
    • Das heißt, wenn jemand eine kombinierte Zimmerbuchung hat, wird diese als ein Element angezeigt und nicht als zwei separate Elemente (zum Beispiel Zimmer A und Zimmer B). Die Top-10-Belegung, die auf der Erkennung der Belegung durch den Sensor basiert, wird jedoch nicht unterstützt.
  • (Noch) nicht unterstützte Optionen:
    • Die Verkürzung von Buchungen auf der Grundlage eines Sensors, die Check-in-Bestätigung durch einen Sensor und die Anzeige des Zimmers als fast belegt, wenn eine Belegung erkannt wird, funktionieren nicht für kombinierte Zimmer.