Erstellen einer Diashow

Um eine Diashow mit mehreren Bildern und/oder Videos zu erstellen, verwenden wir eine Ebene. Wenn mehrere Widgets gleichzeitig hinzugefügt werden, wird automatisch eine Ebene erstellt. Um dies zu veranschaulichen, erstellen wir im folgenden Beispiel eine neue Diashow:

• Öffnen Sie eine Vorlage oder erstellen Sie eine neue Vorlage
  • Wählen Sie die Schaltfläche Widget hinzufügen
  • Wählen Sie 'Aus Medienbibliothek'.
  • Drei Bilder aus der Bibliothek auswählen
  • Drücken Sie auf Erledigt
Dadurch wurde eine Ebene erstellt, die die drei Bilder enthält. Neben dem Ebenennamen wird die Gesamtzeit aller Bilder angezeigt, um die Länge der Diashow anzugeben. Jedes Bild kann separat konfiguriert werden, genau wie bei der Bearbeitung eines einzelnen Widgets. mceclip0.png

Widgets duplizieren

Um ein vorhandenes Widget schnell zu duplizieren, drücken Sie einmal auf die Schaltfläche Kopieren auf dem zu duplizierenden Widget. Dadurch wird sofort eine Kopie des Widgets (auf derselben Ebene) erstellt.

Nachdem es hinzugefügt wurde, kann das Widget konfiguriert werden. In diesem Fall können wir ganz einfach ein anderes Bild zur Diashow hinzufügen, indem wir ein bestehendes Widget kopieren und das Bild austauschen.

Entfernen von Widgets

Um ein Widget zu entfernen, drücken Sie auf die Schaltfläche Mülleimer neben dem Namen.