Erstellen und Konfigurieren von Karten

Vorbereitungen

Um eine Karte in GoBright erstellen zu können, benötigen Sie zunächst eine Basisebene, den "Hintergrund", der ein sauberer Grundriss ist.
Wenn Sie den "Hintergrund" haben, können Sie dem Hintergrund Symbole hinzufügen, die die Räume und die Schreibtische anzeigen.

Die Basisebene muss ein SVG- oder PNG-Bild sein. Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihr SVG-Bild in Adobe Illustrator zu erstellen. Die Erstellung von SVGs mit anderer Software kann zu unerwartetem Verhalten im GoBright Portal führen.

Um eine gute Basisschicht zu erhalten, sollten Sie nicht zu sehr ins Detail gehen, sondern nur die Grundlagen des Gebäudes mit den Wänden und Türen zeichnen. In den meisten Fällen erhalten Sie so die besten Ergebnisse.

Zweitens benötigen Sie die in GoBright definierten Räume und Schreibtische, wie hier für Räume und hier für Schreibtische beschrieben. Dies ist erforderlich, weil Sie jedes Symbol mit dem entsprechenden Raum oder Schreibtisch verknüpfen müssen.

Verwalten von Karten

Melden Sie sich mit Ihrem Manager-Konto am Portal an und wählen Sie Einstellungen > Karten.

Fügen Sie nun mit der Schaltfläche "Hinzufügen" eine neue Karte hinzu, oder wählen Sie eine vorhandene Karte zur Bearbeitung aus.

Konfigurieren Sie eine Karte

Allgemein

Eine Karte hat einen Namen, der in GoBright verwendet wird (um die Karte mit einem Mapviewer zu verknüpfen usw.).

Der Hintergrund ist das SVG/PNG-Bild, das Sie wie oben beschrieben erstellt haben. Laden Sie eine neue Datei mit einer Größe von maximal 1 MB hoch . Sie können das Bild hinzufügen, indem Sie auf das Feld "Hintergrundbild" klicken. In dem Pop-up-Fenster können Sie Ihr Bild auswählen.

Herausgeber

Im linken Teil befinden sich die Editor-Optionen:

Zunächst fügen Sie mit der Schaltfläche "Element hinzufügen" ein Element hinzu oder Sie wählen ein vorhandenes Element aus. Dann können Sie das Element auf der Karte verschieben und die Eigenschaften des Elements auf der linken Seite konfigurieren.

Jedem Element sollte ein Bild (vordefinierter Satz von Bildern) und ein Bereich (Raum oder Schreibtisch) zugewiesen werden. Ein Element wird nur angezeigt, wenn es mit einem Raum verbunden ist.

• Typ: Table, Desk, Spotlight, Dot oder Lockerbank können ausgewählt werden, um den Typ zuzuweisen, den Sie als Element auf Ihrer Karte hinzufügen möchten
  • Link zu: Dies ist erforderlich. Hier kann das Element mit Ihrem Schreibtisch oder Raum verknüpft werden. Um nach einem Schreibtisch zu suchen, geben Sie mindestens drei Zeichen seines Namens ein.
    • Braun: Noch nicht verbunden
    • Blau: Verknüpft
    • Dunkelblau: Ausgewähltes Element, das konfiguriert werden soll
  • Position X und Y: Die Position des Elements kann durch Eingabe der Werte oder mit Hilfe des Schiebereglers verändert werden. Das Element kann auch durch Ziehen mit der Maus verschoben werden.
  • Skalieren: Ändern Sie die Größe Ihres Elements, indem Sie den Wert eingeben oder den Schieberegler verwenden.
  • Drehen: Verwenden Sie die Drehsymbole, um Ihr Element zu drehen.
  • Reset-Taste: Mit der Reset-Taste 2021-09-01_10_18.pngkönnen Sie die konfigurierten Werte Ihres Elements zurücksetzen
  • Schaltfläche Kopieren: Mit der Schaltfläche "Kopieren 2021-09-01_10_19.png das/die ausgewählte(n) Element(e)* wird/werden kopiert
  • Schaltfläche Löschen:

* Auswahl mehrerer Elemente: Verwenden Sie die STRG-Tastaturtaste, um mehrere Elemente auszuwählen. Sie können sie dann verschieben, indem Sie die STRG-Taste gedrückt halten und sie an eine neue Stelle ziehen.

An der richtigen Stelle:

Die Karte wird hier mit Ihren Elementen angezeigt. Sie können zur einfacheren Nutzung hinein- und herauszoomen.

Inline-Suche: Am oberen Rand der Karte befindet sich ein Suchfeld, mit dem Sie Elemente innerhalb der Karte anhand ihres Namens finden können.

Weiter

Jetzt ist Ihre Karte bereit, in einem Mapviewer verwendet zu werden, fahren Sie mit dem nächsten Artikel fort!