Fehler: 'Kein Raum mit dieser Kennung im integrierten System gefunden'

Nachdem Sie die Adresse des Ressourcenpostfachs eingegeben haben, wenn Sie versuchen, Ihren Raum zu integrieren, können Sie die Fehlermeldung "Kein Raum mit dieser Kennung im integrierten System gefunden" erhalten. Dies bedeutet, dass Ihrem Dienstkonto mindestens ein oder zwei Rechte für das Ressourcenpostfach Ihres Raums/ Ihrer Räume fehlen.

Ihr Dienstkonto benötigt sowohl Impersonierungs- als auch Prüfrechte für Ihre Raumpostfächer.

Dies muss in Ihrem Azure AD- oder Exchange-Tenant konfiguriert werden.

Impersonationsrechte konfigurieren

Die Impersonation muss aufgrund der Drosselungsquotenkonfigurationen von Office365 konfiguriert werden. Es gibt zwei Ebenen der Konfiguration, bitte lesen Sie die beiden Optionen unten.

Weitere Informationen darüber, warum Impersonation verwendet wird, finden Sie im folgenden MSDN-Artikel.

Nur Zimmerbriefkästen - maximale Beschränkung

Damit die Integration des Raumkalenders funktioniert, müssen Sie dem Dienstkonto, wie oben beschrieben, "Impersonation"-Rechte geben. Sie benötigen mindestens Impersonation-Zugang zu den Raumpostfächern, in die Sie integrieren möchten. Auf diese Weise wird die Integration korrekt funktionieren, und es wird keine Drosselungsgrenzen von Office 365 geben.

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Impersonation-Einstellung in Office 365 ändern zu können:

Enable-OrganizationCustomization

Erstellen Sie zunächst einen Verwaltungsbereich für die Ressourcenpostfächer, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

New-ManagementScope -Name "GoBrightResourceMailboxes" -RecipientRestrictionFilter { RecipientTypeDetails -eq "RoomMailbox" -or RecipientTypeDetails -eq "EquipmentMailbox" }

Wenden Sie zweitens den folgenden Befehl an, der den erstellten Verwaltungsbereich dem Dienstkonto zuweist, und ändern Sie den Parameter User in die E-Mail-Adresse des von Ihnen erstellten Dienstkontos:

New-ManagementRoleAssignment –Name "ResourceImpersonation" –Role ApplicationImpersonation –User [email protected] –CustomRecipientWriteScope "GoBrightResourceMailboxes"

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um zu prüfen, ob die Berechtigungen gegeben sind, und ändern Sie RoleAssignee in die E-Mail-Adresse des von Ihnen erstellten Dienstkontos. Das Ergebnis des Befehls sollte mindestens eine Zeile mit dem Dienstkonto enthalten.

Get-ManagementRoleAssignment -RoleAssignee [email protected] -Role ApplicationImpersonation -RoleAssigneeType user

Vollständige Integration - maximale Integration

Um eine vollständige Integration mit dem Kalender des Benutzers zu ermöglichen (für integrierte Benutzer in GoBright), ist es notwendig, dem Dienstkonto "Impersonations"-Rechte zu geben.

Auf diese Weise wird eine neue Buchung für einen integrierten Raum vorgenommen, indem ein Termin im Kalender des Benutzers erstellt und der Raum eingeladen wird (beim Erstellen eines Termins in GoBright). Auf diese Weise kann der Benutzer die Buchung leicht ändern, da er der Organisator ist und die Buchung des Raums automatisch geändert wird.

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Impersonation-Einstellung in Office 365 ändern zu können:

Enable-OrganizationCustomization

Führen Sie den folgenden Befehl aus und ändern Sie den Parameter User in die E-Mail-Adresse des von Ihnen erstellten Dienstkontos:

New-ManagementRoleAssignment –Name:GoBrightImpersonation –Role:ApplicationImpersonation –User:[email protected]

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um zu prüfen, ob die Berechtigungen gegeben sind, und ändern Sie RoleAssignee in die E-Mail-Adresse des von Ihnen erstellten Dienstkontos. Das Ergebnis des Befehls sollte mindestens eine Zeile mit dem Dienstkonto enthalten.

Get-ManagementRoleAssignment -RoleAssignee [email protected] -Role ApplicationImpersonation -RoleAssigneeType user

Erlauben Sie dem Dienstkonto den Zugang zu den Raumpostfächern

Das Dienstkonto benötigt Vollzugriffsrechte auf das Raumpostfach, damit es das Raumpostfach verwenden kann.

Führen Sie den folgenden Befehl in einer PowerShell-Sitzung aus. Ändern Sie die Identität in die E-Mail-Adresse des Raums und ändern Sie Benutzer in die E-Mail-Adresse des Dienstkontos:

Get-User -Identity [email protected] | Add-MailboxPermission -User [email protected] -AccessRights FullAccess

Führen Sie diesen Befehl für jeden Raum aus, den Sie erstellen möchten.

Bitte beachten Sie: In der Regel dauert es 15 bis 30 Minuten, bis dieser Vorgang abgeschlossen ist, es kann aber auch bis zu 2 Stunden dauern. Office 365 zeigt Ihnen nicht an, wann dieser Vorgang abgeschlossen ist. Wenn Sie fortfahren, während dies in Office 365 nicht aktiv ist, werden einige Funktionen in GoBright nicht richtig funktionieren (z. B. Ändern/Speichern eines Raums, Verlängern/Beenden eines Meetings usw.)

Für eine vollständige Erklärung der Konfiguration Ihres Office 365 für die Raumbuchung in GoBright lesen Sie bitte diesen Artikel.