Beispiel: Mehrere Bildschirme und HDMI-Umschalter

Zur Veranschaulichung, wie die Steuerung eingerichtet werden kann, finden Sie im Folgenden einige Beispiele. Wir beginnen mit der Einrichtung der Hardware und fahren mit der Konfiguration innerhalb des Portals fort. Beachten Sie, dass für die Konfiguration innerhalb des Portals GoBright Kenntnisse erforderlich sind.

Beispiel 1a - Zwei TV-Geräte und ein PC

In diesem Beispiel haben wir zwei verschiedene Fernsehgeräte und einen PC, der an einen der beiden HDMI-Anschlüsse des Fernsehers angeschlossen werden kann. Alles wird über ein einziges GoBright Control Panel gesteuert und ist mit dem Büronetzwerk verbunden. Die Fernsehgeräte sind mit einem RS232-Kabel verbunden, und HDMI 1 ist für digitales Fernsehen reserviert. HDMI 1 wurde als Standardausgang festgelegt, und die Fernsehgeräte werden eingeschaltet, wenn das Bedienfeld im Raum aktiviert wird.

Hardware-Einrichtung

Die Einrichtung ist recht einfach, für zwei Bildschirme werden zwei IP2SL-Geräte benötigt. In diesem Setup sind beide Fernseher über das RS232-Kabel mit den IP2SL-Geräten verbunden. Schauen wir uns die Konfiguration innerhalb des GoBright Portals an.

Konfiguration

Um zu beginnen, melden Sie sich mit Ihrem Managerkonto im Portal GoBright an und wählen Sie Einstellungen > Kontrollkonfigurationen. Fügen Sie eine neue Steuerungskonfiguration mit der Schaltfläche "+" hinzu.

Geräte

• Fügen Sie unter Geräte die beiden TV-Geräte hinzu und geben Sie die richtigen IP-Adressen, den Port und die Befehlsgruppe ein. Beachten Sie, dass diese Geräte eine TCP-Verbindung verwenden, da sie über das IP2SL-Gerät kommunizieren.

Konfiguration der beiden TV-Geräte innerhalb des Portals GoBright

Layout

• Auf der Registerkarte Layout wird HDMI als Standardeingang angezeigt. Fügen Sie mit der Schaltfläche "+" ein neues Element in der Gruppe "Eingang" hinzu und nennen Sie es "TV".
  • Wir wollen die TV-Taste auf der linken Seite platzieren, also tauschen wir sie mit der HDMI-Taste, um sie oben in der Eingangsgruppe zu platzieren.

Die Eingänge, die auf dem Bedienfeld angezeigt werden

Befehle

• Fügen Sie beide Fernsehgeräte zu allen verfügbaren Eingängen hinzu. Sie sollen auf alle Änderungen reagieren, die am Bedienfeld vorgenommen werden.
  • Fügen Sie für jedes Fernsehgerät den richtigen Befehl hinzu, bis alles korrekt eingerichtet ist.

Speichern Sie die Konfiguration und die Steuerung ist nun einsatzbereit! Oder lesen Sie weiter, um einen HDMI-Switcher in dieses Setup zu integrieren.

Beispiel 1b - Hinzufügen eines HDMI-Umschalters

Wir werden unser erstes Beispiel um einen HDMI-Switcher (Extron) erweitern. Die beiden Bildschirme werden nun über den Extron gesteuert, der Eingaben vom Bedienfeld erhält.

Hardware-Einrichtung

Wir haben den Extron HDMI-Switch hinzugefügt, der über TCP mit dem Control Panel verbunden ist. Der Extron ist mit den Fernsehern verbunden, wobei die empfohlene Einrichtung verwendet wird. Wir werden nun den Extron verwenden, um die HDMI-Kanäle umzuschalten und die Lautstärke und Leistung mit den IP2SL-Geräten zu ändern.

Konfiguration

Wir machen dort weiter, wo wir im ersten Beispiel aufgehört haben. Melden Sie sich mit Ihrem Manager-Konto im Portal GoBright an und wählen Sie Einstellungen > Steuerungskonfigurationen. Wählen Sie die vorhandene Konfiguration aus.

Geräte

• Fügen Sie unter Geräte das Extron hinzu und geben Sie die korrekten IP-Adressen, den Port und die Befehlsgruppe ein.

Layout

• Das Layout kann beibehalten werden, da wir den Extron in diesem Setup für den gleichen Zweck verwenden, um zwischen mehreren HDMI-Kanälen umzuschalten.

Befehle

• Der Extron muss zur Eingangsgruppe hinzugefügt werden, und die beiden Fernsehgeräte können entfernt werden. Für alle anderen Befehle können wir die Einstellungen aus dem ersten Beispiel beibehalten.
  • Fügen Sie den Extron über das Dropdown-Menü hinzu und wählen Sie Input 1 und Input 2 als Befehle aus.

Speichern Sie die Konfiguration und die Steuerung ist nun einsatzbereit!