Hardware-Einrichtung

Bevor Sie Control einrichten, gehen wir davon aus, dass Sie über die folgenden Informationen verfügen:

• GoBright Zimmer-Anzeige
  • GoBright Kontroll-Lizenz
  • Ein TCP-RS232-Konverter (Global Caché)
  • Ein UTP-Kabel
  • Ein RS232-Kabel
  • Ein Gerät, das RS232-Befehle empfangen kann
  • Optional: Ein Router zur Erstellung eines Teilnetzes

GoBright Control besteht aus mehreren Schritten, die wir ausführlich erläutern werden, um die Theorie hinter der Technik und den verwendeten Befehlen zu vermitteln. Zur weiteren Veranschaulichung der Funktionsweise von Control haben wir ein paar praktische Beispiele aus allgemeinen Konfigurationen.

Einrichten der Hardware

Wir gehen davon aus, dass das Raumdisplay bereits installiert und aktiviert wurde, andernfalls lesen Sie bitte diesen Artikel. Vergewissern Sie sich, dass alle Geräte im selben (Sub-)Netzwerk angeschlossen sind, da die Steuerung sonst keine Befehle an das Gerät senden kann. Richten Sie die Hardware ein:

• Wahlweise: Installieren Sie den Router im Büronetzwerk
  • Schließen Sie das UTP-Kabel an das Büronetzwerk oder den Router an.
  • Verbinden Sie das Global Caché Gerät mit dem UTP-Kabel
  • Verbinden Sie das RS232-Kabel mit dem IS2SL-Gerät
  • Schließen Sie das RS232-Kabel an das Gerät an.

Dies ist die Grundeinstellung für GoBright Control, die ein einzelnes Gerät steuert. Das Gerät verwendet serielle Befehle, die im GoBright Portal konfiguriert werden und vom Control Panel über das Global Caché gesendet werden, das sie in RS232 umwandelt. Wenn Sie mit seriellen Befehlen nicht vertraut sind, empfehlen wir Ihnen, den nächsten Abschnitt zu lesen.

Ansonsten lesen Sie bitte hier weiter , um die Befehle innerhalb des Portals zu konfigurieren.

RS232-Befehle

Die Befehle, die über TCP gesendet werden, werden in RS232-Befehle umgewandelt. Dies sind serielle Befehle, die das Gerät verwendet, um eine bestimmte Aktion auszuführen (z. B. Einschalten). Schauen wir uns ein Beispiel von LG an, das den Fernseher einschalten soll.

The RS232 command to power on an LG TV is ka 01 01<CR>. The first part is used to define the action that is going to be executed, the ‘<CR>’ tag defines the end of the command. This command can be sent by any software that can communicate with the device.

Um die Funktionsweise dieser Befehle näher zu erläutern, sehen wir uns die einzelnen Teile an.

Nachfolgend finden Sie ein einfaches Beispiel dafür, wie ein RS232-Befehl zum Einschalten eines LG-Fernsehers mit einem PC verwendet wird.

• Kategorie: ka definiert die Leistungskategorie
  • ID: dient zur Identifizierung des spezifischen Geräts
  • Aktion: die tatsächliche Aktion, die das Gerät ausführen wird
  • Ende des Befehls: teilt dem Gerät mit, dass der Befehl beendet ist

Beispiel: Einschalten eines LG-Fernsehers mit Termite

Erforderliche Gegenstände:

• Ein PC mit einem COM-Anschluss für den Anschluss eines seriellen Kabels
  • Ein Gerät, das über ein serielles Kabel mit dem PC verbunden ist
  • Ein Werkzeug zum Senden von RS232-Befehlen, in diesem Fall Termite

Vergewissern Sie sich, dass das Fernsehgerät mit Strom versorgt wird, sich aber im Standby-Modus befindet. Starten Sie Termite und stellen Sie eine Verbindung mit dem Gerät über den richtigen COM-Anschluss her.

Enter “ka 01 01” and press enter. Notice that the ‘<CR>’ tag is not entered as Termite knows the end of the command when enter is pressed. The TV receives the command and will switch on.

Das obige Beispiel zeigt einen einfachen Weg, um einen RS232-Befehl an ein Gerät zu senden. GoBright Control macht sich dies zunutze und hat einen ähnlichen Ansatz. Unten sehen Sie ein Bild, wie derselbe Befehl in der Control-Konfiguration verwendet wird:

Nach der Eingabe des Befehls und dem Speichern der Konfiguration führt das Control Panel den Befehl nun immer aus, wenn die entsprechende Schaltfläche gedrückt wird.

Lesen Sie mehr über die Konfiguration im nächsten Artikel.