Installation von GoBright Android App auf Philips Displays

Befolgen Sie bei der Installation von GoBright auf den Philips Bildschirmen die folgenden Schritte:

• Einschalten der Anzeige
  • Wenn Sie mit dem Erstinstallationsassistenten konfrontiert werden: Überspringen Sie alle Schritte bis auf den Netzwerkschritt
  • Wenn Sie bereits Einstellungen am Gerät geändert haben, sollten Sie es zunächst auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Gehen Sie in den "Admin-Modus", indem Sie die folgende Tastenkombination drücken:
    • Drücken Sie die "Menü"-Taste und halten Sie sie gedrückt.
    • Drücken Sie dann die Taste "Lautstärke verringern".
    • Das Display wechselt in den "Admin-Modus" und fragt nach einem Admin-Passwort (Standard: 1234)
    • Nun befinden Sie sich im Admin-Hauptmenü mit den Optionen: 'Einstellungen', 'Anwendungen', 'Netzwerk' und 'Hilfe'.
kreisförmige Menütaste oben links und Lautstärketaste unten
  • Stellen Sie sicher, dass das Display mit dem Internet* verbunden ist.
    Falls erforderlich, können Sie die Netzwerkeinstellungen ändern, indem Sie die Option "Netzwerk" im Admin-Hauptmenü wählen. Anschließend können Sie die WiFi- oder Ethernet-Einstellungen nach Ihren Wünschen konfigurieren.
  • Die virtuelle Android-Bildschirmtastatur als Standard festlegen
    • Wechseln Sie in den "Admin-Modus" (siehe oben)
    • Gehen Sie zu "Einstellungen" > "System" > "Sprache & Eingabe" > "Virtuelle Tastatur".
    • Wählen Sie "Android Keyboard (AOSP)" und deaktivieren Sie alle anderen Tastaturen
  • Installieren Sie die App GoBright Device:
    • Laden Sie die App herunter:
      • Wählen Sie im Admin-Hauptmenü 'Apps'.
      • Starten Sie die Anwendung 'Chromium'.
      • Besuchen Sie https://install.gobright.cloud
      • Der Browser fragt möglicherweise nach einer Bestätigung, ob Sie die APK wirklich herunterladen möchten. Bitte bestätigen Sie dies mit einem Klick auf "OK".
      • Bitte warten Sie einen Moment, der Browser gibt Ihnen leider keine Rückmeldung, wann er heruntergeladen wurde.
    • Installieren Sie die App:
      • Gehen Sie zurück zum Admin-Hauptmenü und wählen Sie "Apps".
      • Starten Sie die Anwendung 'Dateimanager'.
      • Öffnen Sie den Ordner 'sdcard' -> 'Download'.
      • Dort finden Sie die App "GoBrightDevice_vX.X.apk". Öffnen Sie diese App, indem Sie sie anklicken und "Öffnen" wählen.
      • Es erscheint ein Installations-Popup, bitte wählen Sie "Installieren" und warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.
      • Wählen Sie nach der Installation "Öffnen", um die App GoBright Device zu öffnen
        . Die App konfiguriert sich selbst, dies dauert einige Sekunden.
      • Die App wird Sie auffordern, Datum, Uhrzeit und Zeitzone zu überprüfen.
    • Legen Sie die Anwendung als Boot-On-Source fest:
      • Gehen Sie zurück zum Admin-Hauptmenü und wählen Sie "Einstellungen".
      • Wählen Sie das Menü 'Signage Display' -> 'Boot on source' -> 'Input' -> 'Custom app'.
      • Wählen Sie dann das Menü 'Signage Display' -> 'Custom app' -> 'Select App' -> 'GoBright Device' -> 'Save'.
    • Neustart des Geräts
    • Nach dem Neustart stellt das Display eine Verbindung zu GoBright her und zeigt einen Aktivierungscode an.
    • Mit dem Aktivierungscode können Sie zum nächsten Schritt übergehen und das Display im Portal GoBright aktivieren.

Anmerkungen

*) Was die Internetverbindung betrifft, so empfehlen wir dringend die Verwendung von kabelgebundenen (PoE+) Verbindungen für höchste Zuverlässigkeit.

Wenn Sie Wi-Fi verwenden müssen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Optionen "Schlechte Netzwerkverbindungen vermeiden" und "Benachrichtigen, wenn ein öffentliches Netzwerk verfügbar ist" im Menü "Wi-Fi-Einstellungen" in Android deaktiviert haben. Dies erhöht die Zuverlässigkeit, z. B. wenn Wartungsarbeiten am WLAN-Netzwerk durchgeführt werden.

Sie finden dies im Android-Einstellungsmenü -> Wi-Fi -> Erweitert. Lesen Sie diesen Artikel darüber, wie Sie die GoBright Android App schließen, um in die Wi-Fi-Einstellungen des Geräts zu gelangen: Schließen Sie die GoBright App auf einem Display

Bitte beachten Sie: Nicht alle Android-Versionen verfügen über diese Optionen, so dass diese Optionen möglicherweise nicht auf Ihr Gerät zutreffen.