Einführung in die Sensorik

GoBright kann mit verschiedenen Arten von Sensoren zusammenarbeiten, die entweder Daten über die Belegung sammeln oder eine Verbindung mit GoBright herstellen können, um die Verfügbarkeit anzuzeigen. Bevor wir uns mit der Installation, Einrichtung und den technischen Details befassen, erläutern wir, wie die Sensoren mit GoBright kommunizieren. Es gibt zwei Arten von Sensoren, die derzeit verwendet werden: der PIR-Raumsensor und der Belegungssensor.

Aktive Sensoren

Im Bereich der "aktiven Sensoren" unterstützen wir Sensoren, die ohne Benutzerinteraktion arbeiten und aktiv mit der Plattform GoBright messen und interagieren.

Für Schreibtische gibt es Präsenzsensoren, die auf die Erfassung der Tischbelegung zugeschnitten sind, in Kombination mit dem Connect, aber auch als eigenständige RF-Belegungssensoren.
Weitere Informationen finden Sie in den Artikeln "Einrichten derSensor-Hardware" und "Installieren eines Connect".

Für Räume gibt es Anwesenheitssensoren, die im Raum installiert werden können, um die Belegung und das Nichterscheinen zu messen.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel "Einrichtung derSensor-Hardware".

Passive Sensoren

Passive Sensoren sind eine einfach zu installierende Identifikation, die für die Interaktion mit Schreibtischen zur Tischbuchung verwendet wird.
Mit Hilfe von NFC-Aufklebern und der Smartphone-App GoBright kann der Benutzer den Tisch scannen und mit ihm interagieren, um einzuchecken, zu buchen, zu verlängern oder den Tisch zu stoppen.
Für die erforderliche Unterstützung verschiedener Telefontypen wird die Verwendung von NTAG213-basierten NFC-Aufklebern empfohlen, und auch große NFC-Aufkleber (30-38 mm Durchmesser) werden für optimales Scannen empfohlen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel "NFC-Sticker konfigurieren".