SAML in Okta konfigurieren

Dieser Leitfaden beschreibt die Schritte, die erforderlich sind, um eine funktionierende SAML-Integration zwischen Okta und GoBright zu erstellen.

Wir empfehlen Ihnen, zwei Browserfenster nebeneinander zu öffnen, da Sie zwischen den beiden Fenstern wechseln müssen.

Schritte zur Konfiguration von Okta & GoBright SAML

Im Okta-Verwaltungsbereich

Gehen Sie zu "Anwendungen" > "Anwendungen".
Klicken Sie dort auf "App-Integration erstellen":

Wählen Sie "SAML 2.0":

Geben Sie den Namen ein, und zeigen Sie die Anwendung den Benutzern nicht an:

Klicken Sie auf "Weiter" und füllen Sie die Seite "SAML konfigurieren" aus.

Im Portal GoBright

Erstellen Sie die SAML-Integration und übernehmen Sie die folgenden Werte:

• Beziehen Sie die "Antwort-URL (Assertion Consumer Service URL)".
  • Beziehen Sie den "Relying party identifier / Entity Id".

Zurück im Okta-Verwaltungsbereich

1. Fügen Sie die erhaltene Antwort-URL in das Feld "Single Sign-On URL" ein.
  2. Fügen Sie den erhaltenen "Relying party identifier" in das Feld Audience URI (SP Entity ID) ein

Die anderen Felder in Okta sollten wie folgt konfiguriert werden:

• Standard-RelayState": leer lassen
  • Format der Namens-ID": Wählen Sie "Nicht spezifiziert".
  • Anwendungsbenutzername": Wählen Sie "Okta-Benutzername".
  • Aktualisierung des Anwendungsbenutzernamens am": Wählen Sie "Erstellen und aktualisieren".

Fügen Sie in der Liste 'Attribut-Anweisungen' hinzu:

ATTRIBUTANWEISUNG WERT ERFORDERLICH
Name user.displayname OR
user.firstName + " " + user.lastName
ja
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/mobilephone benutzer.mobiltelefon keine
gobright.pincode [Ihr Postleitzahlenfeld] keine
gobright.nfc [Ihr nfc-Feld] keine
gobright.defaultcostcenteridorname
[Ihr Standard-Kostenstellenfeld] keine

Das Ergebnis sollte wie folgt aussehen:

Speichern Sie nun die Anwendung.
Die Registerkarte "Anmelden" wird automatisch geöffnet.

Scrollen Sie auf der Registerkarte "Anmelden" nach unten und klicken Sie auf SAML-Einrichtungsanweisungen anzeigen

Erhalten Sie die folgenden Details von Okta

• Abrufen der URL für die einmalige Anmeldung beim Identitätsanbieter
  • Beziehen Sie das X.509-Zertifikat

Letzte Schritte im Portal GoBright

Übernehmen Sie die erhaltenen Werte in die SAML-Integration im GoBright Portal:

• Fügen Sie die "Identity Provider Single Sign-On URL" in das Feld "Single Sign-On Service Url" im GoBright Portal ein.
  • Fügen Sie das 'X.509-Zertifikat in das 'Token-signierende Zertifikat (Base64)' im GoBright Portal ein.

Optional: GoBright als 'Lesezeichen-App' in Okta
Um die 'GoBright' App als Symbol anzuzeigen, folgen Sie: https://help.okta.com/en-us/Content/Topics/Apps/apps-create-bookmark.htm