Konfiguration der Dienste

Dienstleistungen werden verwendet, um bei der Erstellung oder Änderung einer Buchung verschiedene Zusätze zu liefern. Einige Beispiele sind ein Catering-Service oder IT-Support, aber es kann jede beliebige Dienstleistung angeboten werden. Ein Service besteht aus einem Anbieter und Elementen, die in verschiedenen Gruppen kategorisiert sind.

Übersicht über die Konfiguration der Dienste

1. Allgemeine Einstellungen
  2. Dienstanbieter hinzufügen
  3. Dienstkataloggruppen hinzufügen
  4. Servicekatalogposition hinzufügen
  5. Dienstrouting und Berechtigungen hinzufügen
  6. Kostenstellen hinzufügen

Allgemeine Einstellungen

Melden Sie sich mit Ihrem Managerkonto im Portal GoBright an und wählen Sie Einstellungen > Allgemein. Aktivieren Sie die Preisberechnung, wenn Preise anwendbar sind, und entscheiden Sie, ob und wie die Kostenstelle verwendet wird.

Aktivieren Sie als Nächstes die Dienste für die Räume, in denen sie angeboten werden können. Gehen Sie zu Einstellungen > Treffen und wählen Sie Räume aus dem Menü in der Seitenleiste. Wählen Sie einen oder mehrere Räume und öffnen Sie deren Einstellungen, navigieren Sie zum Kontrollkästchen Buchung von verfügbaren Diensten und aktivieren Sie es.

Erstellen Sie die Benutzerrolle des Dienstanbieters

Einem Dienstanbieter muss eine Benutzerrolle zugewiesen werden, damit er auf das Portal GoBright zugreifen kann. Fügen Sie eine neue Benutzerrolle über Einstellungen > Benutzer hinzu und wählen Sie Rollen aus dem Menü in der Seitenleiste. Erstellen Sie eine neue Rolle mit dem Namen "Dienstanbieter", indem Sie auf die blaue Schaltfläche "Hinzufügen" in der oberen rechten Ecke klicken. Wählen Sie die richtigen Berechtigungen für die Rolle und speichern Sie sie.

Danach können Sie für jeden Dienstanbieter über Einstellungen > Benutzer und die Auswahl von Benutzern in der Seitenleiste neue Benutzer erstellen. Weisen Sie den einzelnen Dienstanbietern die richtige Benutzerrolle zu, damit sie nur auf dienstbezogene Optionen im Portal GoBright zugreifen können.

Nächste...

Nun sind Sie bereit für den nächsten Schritt: Dienstanbieter oder Sie können zu einem bestimmten Konfigurationsschritt navigieren, indem Sie auf den Link in der Konfigurationsübersicht der Dienste klicken.