Integration von Vecos Schließfach

In diesem Artikel wird Schritt für Schritt erklärt, wie man die Integration mit Vecos (Schließfachsystem) in der Plattform GoBright erstellt. Bevor Sie die Integration in GoBright erstellen können, müssen Sie zunächst einen "API-Benutzer" von Vecos erwerben. Dies muss direkt mit Vecos vereinbart werden. Nachdem dieser "API-Benutzer" erworben wurde, kann die Integration in GoBright eingerichtet werden.

Schritte zur Integration

Schritt 1. Konfigurieren Sie das Dienstkonto für Vecos in Releezme

Nachdem Sie die Lizenz für Ihr Vecos Releezme-Konto eingerichtet haben, gehen Sie zu Ihrem Releezme-Portal und melden Sie sich mit Ihren Admin-Anmeldedaten an.

Laden Sie dann die PDF-Datei für das Vecos-Installationshandbuch herunter, um Ihr Servicekonto zu konfigurieren. Das Vecos-Handbuch finden Sie als PDF-Datei am Ende dieses Artikels.

Wichtiger Hinweis: In Vecos wird das Dienstkonto als "Firmenbenutzer" bezeichnet.

Schritt 2. Konfigurieren Sie die Integration von Vecos Lockers in GoBright

Melden Sie sich mit Ihrem GoBright Admin-Konto an und gehen Sie zu Admin Center > Integration > Eine neue Integration hinzufügen

• Name: Wählen Sie einen Namen für die Integration
  • Externes System: Wählen Sie 'Locker Vecos'*.
  • E-Mail Adresse des Dienstkontos: Geben Sie die E-Mail-Adresse des API-Benutzers ein, die Sie von Vecos erhalten haben.
  • Dienstkonto-Passwort: Geben Sie das Passwort des API-Benutzers ein, das Sie von Vecos erhalten haben.

* Wählen Sie "Locker Vecos" als externes System. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an Ihren Händler oder unser Vertriebsteam, um die Lockers-Lizenz hinzuzufügen.

Schritt 3. Schließfachschilder/Typ hinzufügen

Gehen Sie zum Portal > Einstellungen > Arbeit > Schließfach-Tags/-Typen

• Name: Wählen Sie einen Namen für den Schließfachanhänger/-typ, Beispiel: Standard-Schließfach, Große Schließfächer
  • Modus: Wählen Sie 'Vecos'.
  • Vecos lockergroup ID: Geben Sie die 'ID' ein, die Sie in der 'Releezme'-Umgebung von Vecos finden.

Um die Vecos Locker ID zu finden, müssen Sie sich bei Releezme mit Ihrem Admin-Konto von Releezme anmelden:

• Hauptseite
  • Einrichtung
  • Lockergroups
  • "Schlossgruppe wählen"

• In dem URL-Link finden Sie die LockergroupID=...

Schritt 4. Schließfachbanken hinzufügen

Gehen Sie zum Portal > Einstellungen > Arbeit > Schließfächer

• Name: Name für Schließfachbank wählen
  • Modus: Wählen Sie 'Vecos'.
  • Vecos Schließfachbank ID: Füllen Sie 'ID' aus, diese finden Sie in der 'Releezme'-Umgebung von Vecos.

Sie können die ID in Releezme mit den folgenden Schritten finden:

• Hauptseite
  • Schließfachkontrolle
  • Wählen Sie eine "Schließfachbank".
  • In der URL-Verknüpfung nach '/Details/' ist eine lange Zahl enthalten, die hinzugefügt werden sollte

Schritt 5. Konfiguration der Benutzersynchronisation in Vecos

Die Benutzerauthentifizierung zwischen GoBright und Vecos erfolgt auf der Grundlage ihrer E-Mail-Adressen. Die E-Mail-Adressen auf GoBright und in Vecos sollten identisch sein. GoBright überprüft das Feld "Kundenidentifikation" in Vecos, um festzustellen, ob die E-Mail-Adressen identisch sind. Stellen Sie also sicher, dass die E-Mail-Adresse in Vecos auch in diesem Feld eingetragen ist.

Die Integration ist nun konfiguriert. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Verwendung von Schließfächern zu erfahren.