Besuchsarten Konfigurationen

Besuchertypen sind eine Möglichkeit, Ihre Besucher zu segmentieren und nur Informationen abzufragen, die für den jeweiligen Besucher relevant sind.

Typische Besuchertypen sind: Besprechung, Vorstellungsgespräch, Lieferant, Freund/Familie. Zum Beispiel: Wenn Sie "Freund/Familie" sind, ist es wahrscheinlich nicht nötig, einen "Firmennamen" auszufüllen.

Besuchertypen existieren immer innerhalb einer Besucherregistrierungskonfiguration. Wenn Sie weitere Informationen über die allgemeine Konfiguration benötigen, gehen Sie bitte zum Artikel Konfiguration der Besucherregistrierung.

Besuchertypen verwalten

Melden Sie sich mit Ihrem Manager-Konto am Portal GoBright an und wählen Sie Einstellungen > Besuch > Konfigurationen > Konfiguration öffnen > Typen.

Wählen Sie nun einen Typ aus, den Sie konfigurieren möchten, oder fügen Sie einen neuen Besuchertyp über die Schaltfläche + Hinzufügen in der linken Navigationsleiste hinzu.

Übersetzung

Wenn Sie in der Konfiguration Ihrer Besucherregistrierung mehrere Sprachen verwenden, müssen Sie möglicherweise einige Begriffe übersetzen. Der größte Teil der Übersetzung ist bereits erledigt, aber die Texte, die Sie selbst angeben (wie der Name, benutzerdefinierte Titel usw.), müssen manuell übersetzt werden.

Verwenden Sie die Schaltfläche "Übersetzen" am oberen Rand, und ein Popup-Fenster zeigt Ihnen an, welche Übersetzungen erforderlich sind.

Allgemeine Konfiguration

Sie können Ihrem Besuchertyp einen Namen geben, der auf Ihrer Besucheranzeige zu sehen sein wird.

Sie können einen Besuchertyp aktivieren oder deaktivieren, um ihn vorübergehend aus der Besucheranzeige auszublenden.

Voranmeldung

Dieses Kontrollkästchen legt fest, ob der Besuchertyp für die Vorregistrierung durch den Gastgeber verwendet werden kann, wenn ein Termin vereinbart wird. Damit kann der Gastgeber die Teilnehmer einladen und gleichzeitig eine E-Mail mit einem QR-Code versenden, der beim digitalen Empfang verwendet werden kann.

Wenn Sie die Vorregistrierung aktivieren, erhalten Sie die Option, eine E-Mail für diesen Besuchertyp zu aktivieren. Wenn Sie das Kontrollkästchen "E-Mail aktiviert" anklicken, können Sie eine E-Mail-Vorlage auswählen. Wenn Sie keine Mailvorlage auswählen können, überprüfen Sie bitte, ob Sie eine Mailvorlage in der linken Navigationsleiste konfiguriert haben.

Wenn Mail aktiviert ist, wird für jeden Besucher, der als Vorregistrierungsteilnehmer eingeladen wird, eine E-Mail-Vorlage verwendet. Diese E-Mails werden in festen Abständen an alle Teilnehmer gesendet, die hier ebenfalls konfiguriert werden können.

Schließlich können Sie einen Wert eingeben, um eine E-Mail ... vor dem Besuchsdatum zu senden. Es gibt drei Felder, in die Sie Werte eingeben können: Tage, Stunden oder Minuten.

Die E-Mail wird immer zu der hier eingestellten Uhrzeit vor dem Besuchsdatum verschickt. Ist das Besuchsdatum derselbe Tag wie der Tag der Vorregistrierung, wird die E-Mail zur selben Zeit versendet.

Anmeldungsfluss - Felder

Hier können Sie festlegen, welche Felder vom Besucher im Besucher-Kiosk ausgefüllt werden müssen. Wenn Sie weitere Felder hinzufügen möchten, können Sie diese in Ihren allgemeinen Konfigurationen hinzufügen.

• Verwenden Sie "aktiviert", um das Feld für diesen Besuchertyp zu verwenden.
  • Verwenden Sie 'show', um dieses Feld für diesen Besuchertyp anzuzeigen, das vom Besucher ausgefüllt werden muss
  • Verwenden Sie "erforderlich", wenn Sie möchten, dass dieser Wert vom Besucher am Visitenkiosk eingegeben wird.

Wenn Sie die Vorregistrierung aktiviert haben, können Sie konfigurieren, welche Felder auf dem Besucher-Kiosk angezeigt werden sollen oder welche Felder erforderlich sind, um als Besucher einzuchecken.

Anmeldevorgang - Gastgeber

Aktivieren der Hostauswahl

Wenn diese Funktion aktiviert ist, kann Ihr Besucher einen Gastgeber auswählen (GoBright User). Nachdem Ihr Besucher den Gastgeber ausgewählt hat, wird eine Benachrichtigung an den Gastgeber gesendet. Die Benachrichtigung kann über eine Push-Benachrichtigung in der GoBright App, per SMS oder per E-Mail erfolgen. Auf die Benachrichtigung des Gastgebers wird später noch eingegangen.

Erlauben Sie dem Besucher, diesen Schritt zu überspringen

Wenn diese Option aktiviert ist, kann Ihr Besucher den Schritt zur Auswahl eines Gastgebers am Besucher-Kiosk überspringen.

Suche des Gastgebers der Buchung nach der E-Mail-Adresse des Besuchers

Mit dieser Funktion wird der Gastgeber durch die Überprüfung der Vorregistrierung, die mit der E-Mail-Adresse Ihres Besuchers verknüpft ist, ermittelt.

Host nach zugewiesenen Rollen filtern

Wenn diese Option aktiviert ist, wird ein zusätzliches Feld mit einer Dropdown-Box angezeigt. In der Dropdown-Box können Sie eine oder mehrere Rollen auswählen, die Sie diesem Besuchertyp zuweisen möchten. Das bedeutet, dass nur die GoBright Benutzer, die diesen Rollen zugewiesen sind, als Gastgeber am Besucher-Kiosk gefunden werden können.

Gastgeber per Push-Benachrichtigung benachrichtigen

Um eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Mobiltelefon zu erhalten, benötigen Sie die GoBright mobile app. Sie finden die GoBright mobile App in den entsprechenden Stores Ihres Smartphones.

Außerdem müssen Sie die Plattform GoBright aktivieren, um die Push-Benachrichtigung an die Endbenutzer zu senden. Sie finden diese Option unter Einstellungen > Allgemein > Überschrift: Endbenutzer-Anwendung. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für "Benachrichtigung an die Endbenutzeranwendung senden".

Gastgeber per SMS benachrichtigen

Um eine SMS von der Plattform GoBright aus versenden zu können, müssen Ihre GoBright Benutzer eine Handynummer haben. Sie können dieses Feld als Administrator unter Admin Center > Benutzer > Benutzer öffnen überprüfen.

Um eine SMS zu versenden, muss das Portal GoBright über SMS-Guthaben verfügen. Sie können Ihr SMS-Guthaben unter Einstellungen > Allgemein > Lizenzen finden. SMS-Guthaben müssen in Paketen erworben werden. Weitere Informationen zu SMS-Paketen erhalten Sie von Ihrem Wiederverkäufer.

Gastgeber per E-Mail benachrichtigen

Für E-Mail-Benachrichtigungen sind keine zusätzlichen Lizenzen oder Konfigurationen erforderlich.

Sign in flow - Foto

Ermöglicht die Aufnahme eines Bildes des Besuchers, um es z. B. auf einen Ausweis zu drucken. Dies kann erforderlich sein, um sicherzustellen, dass die Ausweise persönlich sind.

Anmeldungsfluss - Bestätigung

Der Bestätigungsbildschirm wird angezeigt, wenn der Besucher erfolgreich registriert ist. Mit den Optionen hier können Sie das Logo und die Texte anpassen.

Um ein Bild oder einen Text für Ihren Titel oder Ihre Nachricht auswählen zu können, müssen Sie das Kästchen markieren. Für ein benutzerdefiniertes Logo verwenden Sie bitte ein Seitenverhältnis von 2:1 (Breite:Höhe). Zum Beispiel ein Bild mit den Abmessungen: 800px mal 400px (Breite x Höhe).

Anmeldevorgang - Drucken von Ausweisen

Mit dieser Option können Sie den Ausweisdruck aktivieren und den Ausweis auswählen. Auf diese Weise können Sie bestimmte Besuchertypen von der Verwendung von Ausweisen ausschließen oder unterschiedliche Ausweise für verschiedene Besuchertypen drucken.

Beachten Sie, dass ein Ausweis erstellt werden muss, bevor diese Option ausgewählt werden kann. Bitte lesen Sie diesen Artikel, um das Abzeichen zu konfigurieren.

Anmeldevorgang - Bedingungen und Konditionen

Es ist möglich, für bestimmte Besucher Geschäftsbedingungen zu aktivieren, die akzeptiert werden müssen, bevor sich ein Besucher anmelden kann. Bitte lesen Sie diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihre eigenen Bedingungen konfigurieren können.

Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie Ihre Geschäftsbedingungen auswählen.

Benutzerdefiniertes Logo, Titel und Nachricht für die Allgemeinen Geschäftsbedingungen

Mit diesen Optionen können Sie das Logo, den Titel und den Text Ihrer Allgemeinen Geschäftsbedingungen individuell gestalten.

Um ein Bild oder einen Text für Ihren Titel oder Ihre Nachricht auswählen zu können, müssen Sie das Kästchen markieren. Für ein benutzerdefiniertes Logo verwenden Sie bitte ein Seitenverhältnis von 2:1 (Breite:Höhe). Zum Beispiel ein Bild mit den Abmessungen: 800px mal 400px (Breite x Höhe).

Abmelden

Sie können einen Abmeldefluss für Ihre Besucher erstellen.

Individuelle Beschriftung mit Logo, Titel und Nachricht

Mit diesen Optionen können Sie Ihr eigenes Logo, Ihren Titel und Ihre Botschaft auf dem Schild anbringen.

Um ein Bild oder einen Text für Ihren Titel oder Ihre Nachricht auswählen zu können, müssen Sie das Kästchen markieren. Für ein benutzerdefiniertes Logo verwenden Sie bitte ein Seitenverhältnis von 2:1 (Breite:Höhe). Zum Beispiel ein Bild mit den Abmessungen: 800px mal 400px (Breite x Höhe).

Automatische Abmeldung

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden Ihre Besucher nach der von Ihnen festgelegten Zeit automatisch abgemeldet. Sie können "Zu" einer bestimmten Zeit oder "Nach" einer bestimmten Anzahl von Stunden und/oder Minuten wählen.

Gastgeber per Push-Benachrichtigung benachrichtigen

Um eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Mobiltelefon zu erhalten, benötigen Sie die GoBright mobile app. Sie finden die GoBright mobile App in den entsprechenden Stores Ihres Smartphones.

Außerdem müssen Sie die Plattform GoBright aktivieren, um die Push-Benachrichtigung an die Endbenutzer zu senden. Sie finden diese Option unter Einstellungen > Allgemein > Überschrift: Endbenutzer-Anwendung. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für "Benachrichtigung an die Endbenutzeranwendung senden".

Gastgeber per SMS benachrichtigen

Um eine SMS von der Plattform GoBright aus versenden zu können, müssen Ihre GoBright Benutzer eine Handynummer haben. Sie können dieses Feld als Administrator unter Admin Center > Benutzer > Benutzer öffnen überprüfen.

Um eine SMS zu versenden, muss das Portal GoBright über SMS-Guthaben verfügen. Sie können Ihr SMS-Guthaben unter Einstellungen > Allgemein > Lizenzen finden. SMS-Guthaben müssen in Paketen erworben werden. Weitere Informationen zu SMS-Paketen erhalten Sie von Ihrem Wiederverkäufer.

Gastgeber per E-Mail benachrichtigen

Für E-Mail-Benachrichtigungen sind keine zusätzlichen Lizenzen oder Konfigurationen erforderlich.

Allgemeine Benachrichtigungen

Allgemeine Benachrichtigungen nach der An- und Abmeldung senden
Mit dieser Option wird eine allgemeine E-Mail an eine oder mehrere Personen außer dem Gastgeber gesendet, wenn sich ein Besucher anmeldet. Dies kann eine SMS-Benachrichtigung oder eine oder mehrere E-Mail-Adressen sein.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, finden Sie zwei Felder. Eines für die Eingabe einer Telefonnummer für SMS-Benachrichtigungen und das zweite Feld für die Eingabe einer oder mehrerer E-Mail-Adressen mit einem Komma.

Weiter

Fahren Sie mit dem Artikel über Besucherausweise fort, um mehr über die Gestaltung und den Druck von Ausweisen zu erfahren.