Ajout de diapositives

Maintenant que la liste de lecture a été créée, il est temps d'ajouter du contenu. Chaque élément ajouté dans une liste de lecture s'appelle une diapositive. Comme dans un diaporama, les diapositives sont lues dans un ordre défini qui peut être réorganisé manuellement. Tout d'abord, ajoutons une nouvelle diapositive en utilisant un modèle existant.

• Ouvrez la liste de lecture en la sélectionnant ou créez une nouvelle liste de lecture.
  • Allez dans l'onglet Diapositives
  • Ajoutez une nouvelle diapositive en utilisant le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit.

Une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvre et les trois options suivantes sont affichées : Modèle, Mise en page prédéfinie et Média. Chaque bouton ouvre un écran très similaire à celui de l'ajout d'un nouveau modèle. La différence est qu'une diapositive n'existe que dans la liste de lecture spécifique.

Lorsque vous sélectionnez l'option Modèle , le gestionnaire de modèles s'ouvre et un modèle doit être sélectionné. Si aucun modèle n'est visible, vous devez d'abord en créer un.

Cliquez sur Terminé dans le coin inférieur droit et une copie du modèle sélectionné s'ouvrira. Il est possible d'apporter des modifications sans altérer le modèle lui-même. En d'autres termes, le modèle est un plan. Par exemple, essayez de modifier le texte à l'intérieur du modèle :

Appuyez sur le bouton Enregistrer pour ajouter la diapositive à la liste de lecture. Pour la modifier, la déplacer ou la supprimer, nous pouvons sélectionner la diapositive et quelques nouvelles options apparaissent dans le coin supérieur droit.

La diapositive a été ajoutée à la liste de lecture

Les options de copie, de duplication et de suppression apparaissent dans le coin supérieur droit.

Pour ajouter d'autres diapositives, nous pouvons appuyer à nouveau sur le bouton Ajouter ou dupliquer la diapositive sélectionnée.

Ordre des diapositives

L'ordre des diapositives détermine l'ordre dans lequel elles seront lues dans la liste de lecture. Par exemple, dans la liste ci-dessous, le nouveau modèle sera diffusé en premier, puis les actualités et enfin la météo :

Pour changer l'ordre, les diapositives peuvent être glissées et déposées en utilisant la première icône sur le côté gauche. Nous allons déplacer le nouveau modèle vers le bas pour créer l'ordre suivant :

Appuyez sur Update pour enregistrer les modifications apportées à la liste de lecture. Examinons maintenant la programmation.