Widgets de base

Chaque élément du modèle - texte, images, vidéos, etc. - est appelé un widget. Ces widgets contiennent du contenu et peuvent être positionnés et mis à l'échelle en conséquence. Nous faisons la différence entre les widgets de base, qui affichent principalement du contenu statique, et les widgets personnalisés qui sont utilisés pour le contenu dynamique.

Pour ajouter un nouveau widget, cliquez sur le bouton "Ajouter un widget" situé à droite dans le modèle :

Examinons les types de widgets de base qui peuvent être ajoutés :

mceclip1.png Texte
Tout texte qui est ajouté au modèle. Il peut être stylisé et personnalisé comme un éditeur de texte ordinaire.
mceclip2.png Image
Téléchargez n'importe quelle image dans le modèle, elle sera également stockée dans la médiathèque. Elles peuvent également être utilisées comme motif en répétant l'image verticalement, horizontalement ou les deux.
mceclip3.png Vidéo⁴
Téléchargez n'importe quelle vidéo sur le modèle, elle sera également stockée dans la médiathèque.
mceclip4.png YouTube⁴
Utilisez un lien YouTube, il peut s'agir de l'URL complète ou simplement de l'utilisation du shortcode.
mceclip5.png Vimeo46
Utilisez un lien Vimeo, il peut s'agir de l'URL complète ou simplement du shortcode.
mceclip6.png iframe12 3 5 6 8
Utilisez une URL personnalisée qui est affichée. Notez que tous les éléments de la page web seront affichés, y compris les cookies ou autres pop-ups présents sur la page.
mceclip7.png HTML17
Écrire un code HTML personnalisé qui s'affiche.

¹ Les appareils webOSont une prise en charge limitée des fonctions du navigateur, y compris certaines propriétés CSS et JS modernes. En outre, les performances du matériel sont limitées, de sorte que, par exemple, des animations lourdes peuvent entraîner des comportements indésirables. Gardez cela à l'esprit lors de la planification du contenu.
Veuillez consulter CanIUse.com pour un index complet des fonctionnalités et de la prise en charge des navigateurs.

Signalisation webOS Moteur de navigation
Signalisation webOS 6.0 Chrome 79
Signage webOS 4.x Chrome 53
Signage webOS 3.x Chrome 38

² Lorsque vous utilisez un iframe, n'oubliez pas que certains sites web empêchent l'intégration. Ces sites web ne peuvent pas être affichés sur le portail GoBright View et/ou sur les appareils.

³ Il n'est pas possible d'afficher les sites web qui nécessitent une connexion.

La lecture de plus d'une vidéo à la fois n'est pas prise en charge. Nous conseillons de planifier toutes les vidéos dans une même zone pour éviter que plusieurs vidéos ne soient lues en même temps.

5 Sur webOS, la vérification du certificat du site web peut être désactivée, plus d'informations

6 Vimeo ne fonctionne pas sur webOS 3.0 / webOS 3.2

7 Les styles CSS définis dans un widget HTML sont appliqués à tous les widgets HTML de la même diapositive.

8 Certains sites web ne se chargent pas dans une iframe et ne peuvent donc pas être affichés sur le portail GoBright . Cependant, sur les lecteurs, ces sites web se chargent correctement dans la plupart des cas, il vaut donc la peine d'essayer.

Les widgets peuvent être sélectionnés soit en les sélectionnant à la souris dans l'éditeur de modèle, soit en cliquant sur le nom du widget dans la partie droite du modèle. Commençons par sélectionner un widget pour pouvoir le faire glisser ou le mettre à l'échelle :

mceclip8.png Le site non sélectionné widget indiqué par le gris contour rayé

mceclip9.png Le site sélectionné widget indiqué par le bleu contour rayé et curseur pointu

Une fois sélectionné, plus de détails et d'options deviennent disponibles.

Paramètres

Le nom du widget peut être défini en cliquant dessus.

En cliquant sur la durée, une fenêtre pop-up s'ouvre avec quelques options.

La mise à l'échelle détermine comment le widget sera affiché dans sa couche. Chaque widget démarre avec le paramètre recommandé, mais peut toujours être modifié en fonction de vos besoins.

La durée peut être définie sur Temps fixe (recommandé) ou contrôlée par le widget*. Lorsqu'un widget comporte plusieurs pages (le widget Actualités, par exemple), ce paramètre détermine la durée de chaque page.

Des animations peuvent également être définies. Par défaut, elles sont de type "none" ou "fadeIn/fadeOut".

*Utilisez uniquement l'option "Contrôlé par un widget" pour un widget vidéo ou un ticker.

Onglet de base

Chaque widget possède ses propres options. Vous pouvez les trouver et les définir dans l'onglet Basique.

Chaque widget possède ses propres paramètres de base.

Onglet Couche

Il y a deux façons de positionner et de mettre à l'échelle chaque widget, en utilisant la souris ou en saisissant la quantité spécifique dans l'onglet des couches.

Grâce aux champs X et Y, nous pouvons positionner le widget horizontalement et verticalement. Les champs largeur et hauteur déterminent la taille du widget.

Le passage aux pourcentages permet d'utiliser des pourcentages (de l'écran) au lieu de pixels. De cette façon, un widget peut facilement passer en plein écran en le paramétrant :

X : 0% Largeur : 100%.
Y : 0% Hauteur : 100%.

Le champ de rotation permet de faire pivoter le widget selon un angle spécifique.

Le remplissage crée un espace entre le contenu du widget et le widget lui-même. Saisissez une quantité de pixels (la taille), puis sélectionnez les côtés auxquels vous souhaitez appliquer le remplissage à l'aide des boutons.

Plus de paramètres

D'autres options permettent de personnaliser davantage le widget. Cela inclut le mode de lecture, les bordures, l'ombre et les paramètres d'arrière-plan.

Le mode de lecture peut être réglé sur Loop ou Once.

Une bordure peut être appliquée. Définissez une largeur (épaisseur), choisissez le(s) côté(s), définissez la couleur et le rayon.

Utilisez l'une des options d'ombrage pour faire ressortir le widget.

L'arrière-plan peut être défini par une couleur, un dégradé ou une image.

Ces options peuvent être appliquées à n'importe quel widget.

Vous savez maintenant tout sur les widgets de base (par défaut). Poursuivez votre apprentissage des widgets personnalisés.