Réserver une chambre

Nouveau tableau de bord - Portail en ligne.
Un look & feel convivial, avec une manière logique et intuitive de rechercher et de réserver des lieux de travail.
L'apparence et l'utilisation du portail sont désormais plus proches de celles de l'application mobile GoBright .

Capture d'écran du nouveau tableau de bord

Couleur de la légende de la carte et symboles des pièces
Autre lieu ou département Autre lieu ou département
eye-off.png œil.png eye-off-transparent.png œil-transparent.png Basculer les icônes d'accessibilité
vert.png icône verte.png vert-transparent.png icône-vert-transparent.png Vert : Disponible
vert foncé.png icône vert foncé.png vert foncé-transparent.png icône vert foncé-transparent.png Vert plus foncé* : réservé plus tard dans la journée
jaune.png icône jaune.png jaune-transparent.png icône-jaune-transparent.png Orange : Presque occupé, période d'enregistrement active
rouge.png icône-rouge.png rouge-transparent.png icône-rouge-transparente.png Rouge : Occupé
bleu.png icône bleue.png bleu-transparent.png icône-bleue-transparente.png Bleu : Réunion privée, ne pas déranger
*La couleur est affichée plus sombre lorsque la pièce est sélectionnée sur la carte.
  1. Recherche
    Il existe plusieurs façons de rechercher une pièce. Nous allons les définir dans l'image suivante
  2. Réservations d'aujourd'hui
    Changez la date et vous verrez toutes les réservations que vous avez faites à cette date.
  3. Cartographie
    Il s'agit d'une partie importante du tableau de bord. Effectuez une réservation instantanée via Mapping. Les plans de tous les étages du bâtiment peuvent être ajoutés au portail. Il suffit de sélectionner le plan du bon département ou étage.

La cartographie est une vue en direct. Ainsi, si un collègue réserve une chambre via le portail, l'application mobile ou de manière ad hoc sur le lieu de travail lui-même, les ajustements sont immédiatement visibles sur cette carte interactive. Aujourd'hui, demain et à l'avenir.

Note : Mapping est une licence supplémentaire. Le nouveau tableau de bord est également disponible sans Mapping. Plus loin dans cet article, vous pourrez voir la mise en page du tableau de bord sans Mapping. Mais, veuillez noter que la licence Mapping offre de nombreux avantages aux utilisateurs. Donc, si vous avez des questions sur le Mapping, veuillez contacter votre revendeur.

Réserver une chambre
Sélectionnez une chambre dans le menu Recherche > Choisissez la date, l'heure et la durée pour connaître la disponibilité > Réservez votre chambre à partir de la liste ou de la carte.

Recherche standard
La fonction de recherche standard se trouve en haut à gauche. Il suffit de sélectionner ce que vous recherchez : un bureau, une salle ou un collègue. Les étapes suivantes de votre recherche sont expliquées dans l'image suivante.

Boutons du bureau, de la chambre et du collègue, la chambre est verte.

Recherche intelligente
Il s'agit d'un nouvel ajout.
Supposons que vous ayez un Réservation de salles de 12.30 - 14.30 et de 16.00 - 16.45. Il y a alors un bouton entre ces deux réservations : + chambre. Cela signifie que vous pouvez facilement rechercher et réserver une chambre entre ces deux réservations. Le système fait donc des suggestions en fonction de la disponibilité dans ce laps de temps.

Ajout d'une fonction de réservation entre les réservations existantes dans la ligne de temps

Le saviez-vous ?
Vous pouvez marquer votre emplacement préféré (étage, bâtiment, etc.).

Réservez directement sur la carte
Réservez votre chambre directement sur la carte interactive. Lorsque vous cliquez sur une salle verte, une fenêtre contextuelle indiquant les créneaux horaires disponibles s'affiche. Cliquez sur un créneau horaire, puis la fenêtre contextuelle des détails de la réunion s'ouvrira. Vous pouvez alors

• fixer un sujet
  • ajouter des participants
  • ajouter des pré-inscriptions
  • ajouter des services (le cas échéant)
  • ajouter un lien vers les équipes (si configuré)

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Bonne réunion !

Suggestions d'horaires
Lorsque vous utilisez les fonctions de recherche standard ou de recherche intelligente, des suggestions vous sont proposées en fonction des disponibilités actuelles. Lorsque vous sélectionnez une chambre, vous voyez immédiatement l'emplacement sur la carte.

Casiers
Vous pouvez également réserver un casier directement sur Mapping. Cliquez sur la banque de casiers pour voir la disponibilité des casiers.

Trouver mon collègue
Cette option était déjà intégrée au portail, mais nous l'avons améliorée. Désormais, il est possible de rechercher un collègue "dans le futur". Parfait pour collaborer avec un collègue "demain" ou "dans trois jours".

boutons avec trouver mon collègue vert

Tableau de bord sans cartographie
Tous les utilisateurs de GoBright n'utilisent pas actuellement la fonction Mapping car il s'agit d'une licence optionnelle. Le nouveau tableau de bord peut également être utilisé sans la cartographie.
Vous disposez alors d'une vue d'ensemble de vos réservations et de la possibilité de rechercher et de réserver via l'option de recherche et l'option de recherche intelligente.

tableau de bord sans pièces de cartographie

Avantages de la cartographie :

• Avec la licence Mapping, la cartographie interactive peut être utilisée à la fois sur le portail en ligne et sur l'application mobile. Mais elle peut également être utilisée sur un écran tactile placé dans les bureaux. Ainsi, les gens peuvent faire des réservations ad hoc tout en étant au bureau.
  • La cartographie fournit une représentation visuelle de l'ensemble du bureau. Ainsi, vous voyez immédiatement où sont situés les bureaux et les salles. Il est également possible d'ajouter des points d'intérêt, tels que les commodités, les ascenseurs, les sorties de secours, etc.
  • Aperçu en direct de l'état d'occupation de chaque bureau ou salle.
  • Trouvez votre collègue sur la carte et réservez un bureau à proximité.
  • Réservez votre casier via Mapping
  • Créez la meilleure solution de bureau intelligent.

Réservez via l'application mobile GoBright
Recherchez une chambre appropriée.

• Connectez-vous à l'application et choisissez "Recherche" en bas de page.
  • Choisissez la date, l'heure de début, la durée, la capacité et les équipements dont vous avez besoin.
  • Cliquez sur "Réserver une chambre".
  • Choisissez le créneau horaire de la salle souhaitée
  • Entrez un sujet
  • Invitez les participants si nécessaire
  • Ajouter des services (si disponibles)
  • Ajouter un lien vers les équipes (si configuré)
  • Choisissez "Enregistrer".

Réservez via votre calendrier personnel

• Ouvrez votre calendrier personnel dans Outlook / Office365 / Google G Suite
  • Fixer un rendez-vous
  • Inviter/choisir une pièce
  • Envoyé l'invitation
  • La salle traitera l'invitation
  • GoBright synchronisera le calendrier de la salle

Réserver via l'affichage de la salle
L'affichage de la salle sera placé près de la porte de la salle.

Option 1 : Réserver maintenant (réservation ad hoc)

• Vous vous dirigez vers une chambre disponible et vous voulez la réserver directement.
  • Choisissez "RESERVER" sur l'écran de la salle.
  • Sélectionnez la période que vous souhaitez réserver parmi les présélections.
  • (les modes d'authentification et les présélections de périodes sont configurables par l'administrateur).

Option 2 : Réservation future

• Vous vous dirigez vers une chambre, et vous voulez réserver cette chambre pour un certain temps dans le futur.
  • Choisissez "RESERVER" sur l'écran de la salle.
  • Choisissez "RECHERCHE" pour rechercher un moment dans le futur.
  • Choisissez la date et choisissez une période disponible
  • Entrez les détails de la réservation (heure de début, durée, sujet).
  • (les modes d'authentification et les présélections de périodes sont configurables par l'administrateur).

Réserver via la visionneuse de cartes
La visionneuse de cartes est destinée à être placée sur un écran tactile à l'entrée d'un étage ou d'un bâtiment.

• Choisissez un étage ou un bâtiment sur le côté droit.
  • Sélectionnez une chambre disponible
  • Choisissez une "réservation rapide" prédéfinie ou une période disponible.
  • (les modes d'authentification et les présélections de périodes sont configurables par l'administrateur).