Autorisations de réservation et réservations privées

GoBright a plusieurs autorisations liées à la modification et à la consultation des réservations.

Autorisations de réservation

Chaque réservation a un organisateur, c'est-à-dire la personne qui a effectué la réservation.
Un organisateur peut toujours modifier (mettre à jour, arrêter, prolonger) et supprimer ses propres réservations.

Il existe différents utilisateurs sur GoBright, qui peuvent être des utilisateurs ordinaires, des "gestionnaires de réservations" ou des "gestionnaires". Cela peut être configuré par l'administrateur comme le "rôle" de l'utilisateur.

Les gestionnaires et les responsables des réservations peuvent voir toutes les réservations (mais pas nécessairement tous les détails, par défaut cela se limite à la date et à l'heure de la réservation), et les arrêter, les prolonger ou les supprimer.
L'administrateur peut configurer dans les paramètres généraux dans quelle mesure les gestionnaires de réservation et les gestionnaires peuvent voir les détails de la réservation.

Une réservation peut être marquée comme "privée", ce qui garantit que le sujet et le corps du texte ne sont visibles que par l'organisateur et les participants.

Permissions relatives à l'affichage de la pièce

L'affichage de la salle peut être configuré pour être utilisé par tout le monde (donc sans authentification) et/ou avec authentification.

Pour pouvoir réserver la chambre à l'écran, le système peut vous demander de vous authentifier avec un code PIN ou une carte NFC, qui sera vérifié par le système. Vous pouvez également choisir l'option "Anonyme" et procéder simplement.
L'administrateur peut configurer tous ces paramètres à l'aide des profils.

Il y a aussi la possibilité de configurer qui pourra arrêter/prolonger et qui pourra supprimer les réservations à l'affichage de la chambre. S'il est configuré, le système demandera une authentification (code PIN/NFC), afin de s'assurer que vous êtes autorisé à effectuer cette action.
L'administrateur peut également configurer tous ces paramètres avec les profils.