Brother QL-820NWB via Bluetooth

Les étapes suivantes vous guideront pour connecter la borne d'enregistrement des visiteurs GoBright à une imprimante Brother QL-820NWB via Bluetooth.

Remarque : vous aurez besoin d'une imprimante Brother QL-820NWB et de l'une des étiquettes prises en charge.

Étape 1 : Configuration initiale de l'imprimante Brother QL-820NWB

1. Sortez l'imprimante Brother QL-820NWB de sa boîte.
  2. Déballez l'une des étiquettes Brother.
  3. Insérez une étiquette Brother dans l'imprimante Brother QL-820NWB.
  4. Alimentez l'imprimante via l'adaptateur secteur.
  5. Utilisez les boutons [▲], [▼] et [OK] pour définir la langue, la date et l'heure.
  6. Modifiez les paramètres pour qu'ils ne s'éteignent pas automatiquement :
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • L'écran affiche "Réglages" et appuyez sur [OK].
    • Allez à l'option 'Mise hors tension automatique' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'option "Adaptateur" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Choisissez l'option 'Off' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK].Imprimante d'étiquettes Bluetooth Brother avec l'option 'Off' sélectionnée
  7. Modifiez les paramètres pour désactiver le mode modèle :
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez à l'option 'Paramètres du modèle' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'option "Mode Modèle" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Choisissez l'option 'Off' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK].

Étape 2 : Activer Bluetooth sur l'imprimante Brother QL-820NWB

1. La connexion Bluetooth doit être activée sur l'imprimante :
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez sur l'option 'Bluetooth' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'option "Bluetooth (On/Off)" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Choisissez l'option 'On' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK].Imprimante d'étiquettes Bluetooth Brother avec l'option 'On' sélectionnée
  2. Ensuite, activez la reconnexion automatique pour Bluetooth :
    • Allez sur l'option 'Bluetooth' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • Allez à l'option 'Reconnexion automatique' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • Choisissez l'option 'On' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK].Imprimante d'étiquettes Bluetooth Brother avec l'option 'On' sélectionnée pour la Reconnexion automatique

Étape 3 : Jumeler l'écran avec l'imprimante Brother QL-820NWB

1. Ouvrez les paramètres Android sur l'écran (lire : comment quitter le mode kiosque)
  2. Allez dans les paramètres Bluetooth :
    Paramètres dans Android avec "Bluetooth" en surbrillance
  3. Activez Bluetooth, et choisissez l'imprimante, par exemple :
    Paramètres Bluetooth dans l'imprimante d'étiquettes Brother avec la flèche pointant vers le périphérique disponible
  4. Lorsque vous choisissez l'imprimante, le dialogue suivant s'affiche, choisissez "PAIR" :
    Dialogue avec le code d'appairage Bluetooth, choisissez l'option "Appairer".

Étape 4 : Arrêtez l'imprimante Brother QL-820NWB à l'aide du bouton d'alimentation.

1. Pour s'assurer que l'imprimante sauvegarde les paramètres, il est important d'arrêter l'imprimante en douceur.
  2. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'alimentation situé à gauche, et attendez que le voyant passe au rouge, puis l'imprimante s'éteint. L'imprimante enregistre alors ses paramètres.
    Appuyez du doigt sur le bouton d'alimentation situé sur le côté gauche de l'imprimante d'étiquettes Bluetooth Brother.
  3. Remettez l'imprimante sous tension en appuyant sur le bouton d'alimentation situé sur la gauche

Étape 5 : Configurer le kiosque d'enregistrement des visiteurs GoBright

1. Ouvrez l'application du dispositif GoBright sur l'écran si elle n'est pas déjà ouverte.
  2. Entrez dans les paramètres de l'application (lire : comment quitter le mode kiosque)
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Imprimante" et cliquez sur "Configuration".
  4. Choisissez "CHANGER".
  5. Choisissez 'Bluetooth (Brother QL-820NWB)'.
  6. L'imprimante déjà appariée (comme appariée à l'étape 3 de ce guide) sera visible dans le popup, dans la plupart des cas, il n'y aura qu'une seule imprimante affichée.
  7. Sélectionnez l'imprimante applicable
  8. Sélectionnez l'étiquette applicable (Notez que la version 6.0 ou supérieure de GoBright App est nécessaire pour configurer les étiquettes et l'orientiation.)
    aperçu des étiquettes pour sélectionner l'étiquette préférée
  9. Sélectionnez l'orientation correcte
    Liste des types d'orientation tels que paysage ou portrait
  10. La configuration sera sauvegardée
  11. Appuyez sur "TEST" pour imprimer un badge de test.

vidéo qui montre comment imprimer

Étape 6 : Bonne impression du badge !

Vous êtes maintenant prêt à laisser vos visiteurs porter leur badge avec fierté !

Lisez l'article suivant pour savoir comment concevoir les badges.