Brother QL-820NWB via le réseau (câble/WiFi)

Les étapes suivantes vous guideront pour connecter la borne d'enregistrement des visiteurs GoBright à une imprimante Brother QL-820NWB via le réseau (Câble/WiFi).

Remarque : vous aurez besoin d'une imprimante Brother QL-820NWB et de l'une des étiquettes prises en charge.

Étape 1 : Configuration initiale de l'imprimante Brother QL-820NWB

1. Sortez l'imprimante Brother QL-820NWB de sa boîte.
  2. Déballez l'une des étiquettes Brother.
  3. Insérez une étiquette Brother dans l'imprimante Brother QL-820NWB.
  4. Alimentez l'imprimante via l'adaptateur secteur.
  5. Utilisez les boutons [▲], [▼] et [OK] pour définir la langue, la date et l'heure.
  6. Modifiez les paramètres pour qu'ils ne s'éteignent pas automatiquement :
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • L'écran affiche "Réglages" et appuyez sur [OK].
    • Allez à l'option 'Mise hors tension automatique' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'option "Adaptateur" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Choisissez l'option 'Off' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK].Imprimante Brother QL-820NWB avec 'Off' sélectionné dans les paramètres de l'adaptateur
  7. Modifiez les paramètres pour désactiver le mode modèle :
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez à l'option 'Paramètres du modèle' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'option "Mode Modèle" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Choisissez l'option 'Off' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK].

Étape 2 : Configuration IP de l'imprimante Brother QL-820NWB

Le kiosque d'enregistrement des visiteurs GoBright peut se connecter directement de l'écran du kiosque à l'imprimante Brother QL-820NWB.

Les préparatifs suivants doivent être effectués par votre administrateur réseau :

1. Il est important d'avoir une adresse IP fixe pour l'imprimante, car elle est nécessaire pour pouvoir se connecter à l'imprimante.
  2. L'imprimante communiquera via le port 9100 entre l'écran et l'imprimante (sur le réseau local).

La contribution de l'informatique est nécessaire

Veuillez attendre que votre service informatique vous aide à obtenir une adresse IP fixe ! Si vous utilisez l'adresse attribuée automatiquement, votre imprimante cessera de fonctionner après un certain nombre de jours, car l'adresse IP a changé.

Dans l'intervalle, vous pourriez être en mesure de rassembler certaines données dont les services informatiques ont besoin, mais vous devrez peut-être en discuter avec eux.

Choisissez comment vous voulez que l'imprimante se connecte au réseau, puis suivez les étapes :

Connectez l'imprimante via un câble réseau, IP statique via l'adresse MAC (recommandé).

Le service informatique a besoin de l'adresse MAC de l'adaptateur réseau câblé de l'imprimante pour vous fournir automatiquement une adresse IP statique. Pour ce faire, le service informatique attribue une adresse IP statique à l'adresse MAC de l'imprimante dans la configuration DHCP du réseau correspondant.

Suivez les étapes suivantes pour trouver les informations nécessaires :

1. Allumez l'imprimante et vérifiez que le papier est chargé.
  2. Vérifiez que le câble réseau est connecté à l'imprimante.
  3. Laissez l'imprimante imprimer les paramètres
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez sur l'option 'Information' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • Sélectionnez l'option "Configuration de l'impression" et appuyez sur [OK].
    • Si l'option "Tout" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Si l'option "Démarrer" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
  4. L'imprimante imprime maintenant plusieurs feuilles de papier, avec tous les paramètres de l'imprimante.
  5. Pour obtenir l'adresse MAC :
    • Recherchez "CONFIGURATION RÉSEAU", puis "Adresse MAC".
    • Cela ressemblera à cet exemple :

<<NETWORK CONFIGURATION>>
      <Interface> WiredLAN on
      ...
      <MAC Address> [MAC Address of the printer, format: XX-XX-XX-XX-XX-XX]...

6. Fournissez l'adresse MAC au service informatique, qui pourra vous fournir une adresse IP statique.
  7. Le service informatique doit également se connecter au panneau d'administration Web de l'imprimante et définir un mot de passe administrateur.

Connecter l'imprimante via un réseau WiFi

Le service informatique a besoin de l'adresse MAC de l'adaptateur réseau WiFi de l'imprimante pour vous fournir une adresse IP statique.

Suivez les étapes suivantes pour trouver les informations nécessaires :

1. Allumez l'imprimante et vérifiez que le papier est chargé.
  2. Vérifiez que le câble réseau est connecté à l'imprimante.
  3. Laissez l'imprimante imprimer les paramètres
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez sur l'option 'Information' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • Sélectionnez l'option "Configuration de l'impression" et appuyez sur [OK].
    • Si l'option "Tout" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Si l'option "Démarrer" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
  4. L'imprimante imprime maintenant plusieurs feuilles de papier, avec tous les paramètres de l'imprimante.
  5. Pour obtenir l'adresse MAC :
    • Recherchez 'WLAN' et ensuite 'MAC Address'.
    • Cela ressemblera à cet exemple :

[WLAN]<MAC ADDRESS> =[MAC Address of the printer, format: XX-XX-XX-XX-XX-XX]<NODE NAME> =...
      <COMMUNICATION TYPE> =INFRASTRUCTURE
      ...
  6. Fournissez l'adresse MAC au service informatique, qui pourra vous fournir une adresse IP statique.
  7. Le service informatique doit également se connecter au panneau d'administration Web de l'imprimante et définir un mot de passe administrateur.

Connectez maintenant l'imprimante au réseau WiFi souhaité :

1. Allumez l'imprimante et vérifiez que le papier est chargé.
  2. Activez le WiFi sur l'imprimante
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez sur l'option 'WLAN' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'option "WLAN (On/Off)" est sélectionnée, appuyez sur [OK].
    • Sélectionnez l'option "On" et appuyez sur [OK].
    • L'imprimante va maintenant activer ses capacités WiFi
  3. Connectez-vous maintenant au réseau WiFi souhaité
    • Appuyez sur [Menu] pour accéder aux paramètres "
    • Allez sur l'option 'WLAN' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • Allez à l'option 'Réglage manuel de l'infrarouge' avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • L'imprimante recherchera les réseaux WiFi disponibles "
    • Sélectionnez l'utilisation du réseau WiFi souhaité avec les boutons [▲][▼] et appuyez sur [OK] ".
    • Saisissez maintenant le mot de passe du réseau :
      • utilisez les boutons [▲][▼] pour changer de caractère.
      • utilisez le bouton [Menu] pour passer en mode (A=Capital/a=Normal/1=Digits/&=Spécial].
      • utilisez [OK] pour passer au caractère suivant et pour enregistrer le mot de passe une fois terminé.
    • Le mot de passe saisi s'affiche maintenant, appuyez sur [OK] pour confirmer.
    • L'imprimante va maintenant se connecter au réseau WiFi (cela peut prendre un certain temps).

Étape 3 : Configurer le kiosque d'enregistrement des visiteurs GoBright

1. Ouvrez l'application du dispositif GoBright sur l'écran si elle n'est pas déjà ouverte.
  2. Entrez dans les paramètres de l'application (lire : comment quitter le mode kiosque)
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Imprimante" et cliquez sur "Configuration".
  4. Choisissez "CHANGER".
  5. Choisissez "Réseau (Brother QL-820NWB)".
  6. Sélectionnez l'étiquette applicable (Notez que la version 6.0 ou supérieure de GoBright App est nécessaire pour configurer les étiquettes et l'orientiation.)
    Liste des étiquettes
  7. Sélectionnez l'orientation correcte
    Liste des orientations
  8. Entrez l'adresse IP fixe de l'imprimante (telle qu'elle a été obtenue du service informatique, voir l'étape 2 ci-dessus).
  9. La configuration sera sauvegardée
  10. Appuyez sur "TEST" pour imprimer un badge de test.

Étape 4 : Bonne impression de badge !

Vous êtes maintenant prêt à laisser vos visiteurs porter leur badge avec fierté !

Lisez l'article suivant pour savoir comment concevoir les badges.