Configuration des pièces combinées

Il est possible d'ajouter une salle combinée pour Réservation de salles. Lorsque vous utilisez deux espaces adjacents qui peuvent être combinés en une seule pièce, vous pouvez maintenant ajouter la possibilité de réserver 1, 2 ou les deux pièces dans GoBright.

Vous pouvez réserver des chambres combinées via notre plugin Outlook, le portail web, MapViewer et l'application mobile.

Configuration des pièces combinées

Pour configurer une salle combinée, vous devez vous connecter au portail GoBright avec votre compte administrateur.

N'oubliez pas que les pièces individuelles doivent être liées à la même intégration externe si vous voulez pouvoir les combiner en une pièce combinée.

Allez dans Paramètres > Rencontre > Appuyez sur la flèche déroulante pour cliquer sur l'option "Ajouter une pièce combinée".

Remplissez tous les champs nécessaires. Vous devrez indiquer au moins l'emplacement de votre salle combinée et sa capacité. En faisant défiler la page, vous trouverez la rubrique "Salles liées".

Appuyez sur le bouton "Lier une pièce". Sélectionnez autant de pièces que vous voulez relier, et appuyez sur "Continuer". Votre sélection de pièces sera présentée, et si nécessaire, vous pouvez supprimer une pièce en appuyant sur l'icône de la corbeille. Remontez dans votre page pour sauvegarder vos configurations.

Rôles des utilisateurs

Vous devez disposer des droits de réservation sur les salles individuelles dans le paramètre Rôles des utilisateurs. Et ce rôle doit être attribué à votre utilisateur.

Par exemple, si votre chambre combinée se compose de la chambre A (étage de localisation 1) et de la chambre B (étage de localisation 1), vous devez avoir des droits de réservation pour la chambre A et la chambre B.

Pour plus d'informations sur la façon de configurer vos rôles d'utilisateur, veuillez lire l'article suivant.

Mapping

N'oubliez pas que vous devrez ajouter un nouvel élément pour votre pièce combinée, afin de pouvoir l'afficher sur vos cartes.

Vous pouvez ajouter l'élément à votre carte via : Paramètres > Cartes > Ouvrez votre carte ou ajoutez-en une nouvelle > Appuyez sur le bouton "Ajouter un élément" > Sélectionnez le type : Salle combinée

Pour plus d'informations sur la façon de configurer vos cartes, veuillez consulter cet article.

Remarques importantes

• Une salle combinée ne peut contenir qu'un maximum de trois salles, et une salle individuelle ne peut être liée qu'à une seule salle combinée.
  • Si vous utilisez une intégration avec un système externe, les deux pièces doivent être liées à la même intégration avant que vous puissiez les combiner en tant que pièce combinée dans GoBright.
  • Vous pouvez uniquement réserver une salle combinée via Outlook grâce à notre plugin Outlook GoBright .
  • Les écrans et les capteurs de salle ne peuvent être liés qu'à une salle individuelle.
  • Le contrôle ne peut pas être activé pour une pièce combinée, mais vous pouvez avoir le contrôle dans les pièces individuelles, ce qui sera le cas normalement.
  • La détection de non-présentation sur une réservation sera affichée comme un seul élément de non-présentation dans la base de données de l'UE. Analytique > Top 10 des professions.
    • Cela signifie que lorsque quelqu'un a une combinaison de Réservation de salles, celle-ci sera affichée comme un seul élément et non comme deux éléments séparés (par exemple Chambre A et Chambre B). Cependant, le top 10 des occupations basé sur la détection de l'occupation par le capteur n'est pas pris en charge.
  • Options non (encore) prises en charge :
    • Le raccourcissement d'une réservation en fonction d'un capteur, la confirmation de l'enregistrement par un capteur et l'affichage de la chambre comme étant presque occupée lorsque l'occupation est détectée ne fonctionneront pas pour les chambres combinées.