Configuration d'un téléscripteur

Le widget Ticker peut afficher du texte ou des messages RSS sur votre écran de signalisation. Un ticker peut se superposer à votre contenu normal. Après avoir suivi ce guide, vous saurez comment configurer le widget ticker.

Le widget Ticker doit être configuré dans sa propre zone et sa propre liste de lecture. Ce widget ne doit pas être placé dans des modèles ordinaires. Cet article vous aidera à suivre toutes les étapes.

Configuration de la zone

Tout d'abord, nous devons configurer une zone et une résolution pour le téléscripteur. La zone a sa propre taille et sa propre place sur l'écran.

1. Connectez-vous à View et allez à Management
  2. Aller à Zones
  3. Si aucune zone de téléscripteur n'est encore présente, ajoutez une nouvelle zone à l'aide du bouton Ajouter et nommez-la "téléscripteur".
  4. Aller à Résolutions
    1. Cliquez sur Ajouter
    2. Nom de cette résolution Ticker
    3. Réglez-le à la résolution que vous souhaitez. Par exemple : 1920px de largeur, 100px de hauteur.
    4. Cliquez sur Enregistrer
  5. Allez dans Canaux et mises en page
  6. Cliquez sur la chaîne sur laquelle vous voulez afficher le téléscripteur.
    Il peut s'agir du canal par défaut ou d'un canal distinct. En savoir plus sur les canaux. Notez que le lecteur doit être réglé (avec la télécommande ou un clavier) sur la chaîne avec la zone de téléscripteur, sinon le téléscripteur n'est pas visible.
    1. Dans l'onglet Général, sous Résolutions, n'activez pas la résolution du téléscripteur que vous venez de créer. Laissez-la sur la zone principale ou sur toute autre zone que vous souhaitez afficher. La résolution du téléscripteur n'est utilisée que plus tard, dans le modèle.
    2. Dans les zones, sélectionnez la zone Ticker. N'activez pas l 'option "Activation/désactivation de l'écran en fonction de la programmation de cette zone" pour la zone des téléscripteurs, mais uniquement pour la zone principale. De cette façon, l'écran ne s'allumera que lorsqu'un contenu est programmé dans la zone principale.
    3. Ouvrez l'onglet Résolutions en haut.
      Vous y verrez les résolutions activées et leur disposition.
    4. Définissez la position et la taille des zones en fonction de vos besoins.
      Nous recommandons de définir la zone principale en plein écran et la zone Ticker en superposition de la partie inférieure de l'écran. Par exemple : 1920px de largeur, 100px de hauteur, en commençant par X 0 et Y 1820px. La zone des téléscripteurs sera ainsi placée en bas de l'écran (1920-100=1820). Vous pouvez vérifier vos paramètres dans l'aperçu à droite.
    5. Faites glisser la zone Ticker au-dessus des autres zones en utilisant les marqueurs : : sur la gauche.
    6. Répétez cette opération pour toutes les résolutions
    7. Cliquez sur Enregistrer

Parce que nous avons changé la configuration, la nouvelle configuration doit être envoyée aux joueurs.

1. Aller aux dispositifs
  2. Cliquez sur Mettre à jour la configuration
  3. Cliquez sur Mise à jour

Les lecteurs vont charger la nouvelle configuration. Nous pouvons maintenant continuer à configurer le téléscripteur.

Il est maintenant temps de configurer le téléscripteur.

Nous vous recommandons d'en faire un modèle pour faciliter la (ré)utilisation.

1. Allez dans Contenu > Modèles > Parcourir tout
  2. Cliquez sur Ajouter un modèle
    1. Donnez-lui un nom, par exemple : Ticker
    2. Sélectionnez la présélection "Vide".
    3. Cliquez sur Enregistrer
      Le modèle s'ouvrira avec une résolution par défaut de 1920×1080.
    4. Cliquez sur l'icône Cog/Gear
      Sous Résolutions, cliquez sur le bouton + Ajouter bouton
      1. Résolutions des zones définies des canaux : choisissez la résolution que vous avez faite (1920×100)
      2. Copier les paramètres de la résolution existante : laisser vide
      3. Largeur : 1080 (doit être pré-rempli)
      4. Hauteur : 100 (doit être pré-rempli)
      5. Couleur : rgba(0,0,0,0) (pré-rempli)
        Notez que ceci est en fait transparent. Nous définirons la couleur de fond du ticker plus tard, dans le widget ticker.
      6. Gradient : aucun
      7. Image : aucune
      8. Cliquez sur Ajouter
    5. Cliquez sur l'icône Bin pour supprimer la résolution 1920×1080 et Confirmer afin que seule la résolution du téléscripteur existe. Maintenant, l'aperçu montrera les dimensions du ticker
    6. Cliquez dans la fenêtre d'aperçu
    7. Cliquez sur le bouton Ajouter à droite pour ajouter un widget.
    8. Cliquez sur Custom Widget
    9. Sélectionnez Ticker et cliquez sur Done
      Vous verrez que la durée de lecture de ce widget est réglée sur auto, tout comme le widget vidéo. Le ticker déterminera sa propre durée.
    10. Avec le widget Ticker sélectionné dans l'aperçu :
      1. Cliquez sur Couche
      2. Cliquez sur Passer aux pourcentages
      3. Remplir : X 0, Y 0, largeur : 100, hauteur : 100
        Le téléscripteur a maintenant la même taille que sa zone.
    11. Cliquez sur l'onglet Basique
      1. Définissez les paramètres en fonction de vos besoins. Par exemple en utilisant un flux RSS.
        La couleur et la taille de la police, la couleur de l'arrière-plan et diverses autres options peuvent également être définies ici.
      2. Définissez le paramètre Temps de visibilité du texte (ms), c'est-à-dire le temps pendant lequel chaque message sera visible.
    12. Cliquez sur enregistrer lorsque vous avez terminé

Création d'une liste de lecture Ticker

Comme le téléscripteur joue dans sa propre zone, il a également besoin de sa propre liste de lecture.

1. Aller à la programmation
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle liste de lecture
    1. Donnez à la liste de lecture un nom descriptif, comme Ticker.
    2. Lecture sur les chaînes : sélectionnez la ou les chaînes sur lesquelles vous avez activé la zone de téléscripteur précédemment.
    3. Jouer dans la zone : sélectionnez la zone de téléscripteur que vous avez créée précédemment.
      Si la zone de téléscripteur n'apparaît pas dans la liste déroulante, vérifiez que vous avez sélectionné la ou les bonnes chaînes.
    4. Allez à la Diapositives onglet
      1. Cliquez sur ajouter
      2. Choisir le modèle
      3. Sélectionnez le modèle de téléscripteur et cliquez sur Terminé
        Vous pouvez éventuellement apporter quelques modifications ici, sinon
      4. Cliquez sur Mettre à jour
        La diapositive est maintenant ajoutée à la liste de lecture.
    5. Allez à la Programme onglet
      1. Vous pouvez sélectionner "Toute la journée", car la planification de la zone principale détermine si un écran s'allume ou s'éteint. Ce n'est pas le cas de la zone des téléscripteurs.
      2. Régler la répétition sur quotidien
      3. Définir Fin à jamais
    6. Allez à la Dispositifs onglet
      1. Sélectionnez le ou les dispositifs sur lesquels le téléscripteur doit être affiché.
      2. Passez l'onglet Avancé et cliquez sur Mise à jour

Envoyer la liste de lecture au(x) lecteur(s)

Comme toujours, le (nouveau) contenu doit être envoyé au(x) joueur(s).

1. Aller à la programmation
  2. Cliquez sur le bouton Mettre à jour le contenu en haut à droite
  3. Cliquez sur Mise à jour

Dans un instant, le téléscripteur devrait être visible sur le(s) joueur(s).

Et si le téléscripteur ne s'affiche pas ?

• Vérifiez si le lecteur est réglé sur la chaîne sur laquelle vous avez activé la zone de téléscripteur. Vous pouvez régler la chaîne à l'aide de la télécommande ou d'un clavier en appuyant sur les touches 1 à 9. En savoir plus sur les chaînes.
  • Assurez-vous que la configuration et le contenu sont tous deux mis à jour
    • Aller à Dispositifs
      • Cliquez sur Mettre à jour la configuration
      • Cliquez sur Afficher les mises à jour en attente et vérifiez si le ou les lecteurs ont bien reçu la mise à jour de la configuration.
      • Pour être sûr, cliquez sur Mettre à jour pour l'envoyer (encore).
    • Aller à Programme
      • Cliquez sur Mettre à jour le contenu
      • Cliquez sur Afficher les mises à jour en attente et vérifiez si le ou les lecteurs ont bien reçu la mise à jour de la configuration.
      • Pour être sûr, cliquez sur Mettre à jour pour l'envoyer (encore).
  • Assurez-vous que la zone de téléscripteur est configurée correctement
    • Aller à la gestion
    • Cliquez sur Canaux et mises en page
    • Sélectionnez le canal
    • Aller à Résolutions
    • Vérifiez la position et l'ordre
    • Cliquez sur Enregistrer si vous avez apporté des modifications et n'oubliez pas de mettre à jour la configuration (via l'onglet Dispositifs).