Créer ou modifier le profil de la pièce

Les profils de salle et de bureau sont très similaires et contiennent des paramètres partagés pour les salles ou les bureaux. Pour des informations générales sur les profils, veuillez vous reporter à l'article général sur les profils.

Connectez-vous avec votre compte d'administrateur GoBright et allez dans Paramètres > Rencontre > Profils et ouvrez votre profil pour les salles.

Paramètres de la pièce

Rapport sur les problèmes activé > Adresse électronique pour le rapport sur les problèmes :
Lorsque cette option est activée, un champ s'affiche pour ajouter l'adresse électronique pour le rapport sur les problèmes. Cette adresse e-mail sera utilisée pour envoyer des notifications de problèmes signalés via l'affichage de la salle. Cette fonctionnalité de rapport n'est disponible que pour les écrans de salle.

Langue :
Par défaut, la langue est héritée des paramètres généraux, mais vous pouvez choisir une autre langue par profil. La langue configurée ici est la langue qui sera affichée sur les écrans de la salle.

Arrêter/Prolonger une réservation autorisé pour :
Ce paramètre est utilisé pour définir qui peut arrêter et prolonger une réservation (dans le portail, l'application et l'affichage de la salle). S'il est défini sur "Tout le monde", aucune authentification ne sera nécessaire pour l'affichage de la salle.

Suppression de la réservation autorisée pour :
Ce paramètre est utilisé pour définir qui peut supprimer une réservation (dans le portail, l'application et l'affichage de la salle). S'il est défini sur "Tout le monde", aucune authentification ne sera nécessaire pour l'affichage de la salle.

Mode de réservation :
Ce paramètre détermine si la chambre peut être réservée ou si c'est une chambre non réservable. Non-réservable signifie que la chambre ne peut pas être réservée, et le statut dépendra de la détection.

La réservation doit être approuvée :
Vous pouvez gérer les approbations de réservation via votre portail GoBright ou via votre système externe. Remarque importante : Les approbations de réservation via le portail GoBright ne fonctionnent que si le comportement de votre boîte aux lettres de ressources est défini sur AutoAccept. Pour plus d'informations sur la façon de configurer le comportement de votre boîte aux lettres de ressources dans Azure AD/Exchange, veuillez consulter cet article.

Montrer comme presque occupé quand l'occupation est détectée :
Avec les capteurs d'occupation pour les chambres, vous pouvez activer ce champ pour montrer si une chambre est presque occupée quand l'occupation est détectée.

Détection de non-présentation :
La détection de non-présentation doit être activée si vous souhaitez configurer une fenêtre de confirmation d'enregistrement pour vos utilisateurs. Lorsque cette option est activée, deux champs vous permettent de définir un nombre de minutes. Vous devrez définir le nombre de minutes pour la "fenêtre de confirmation avant le début" de votre réunion. Et vous devrez définir le nombre de minutes pour la "fenêtre de confirmation après le début de la réservation" de votre réunion.

Cela signifie que si votre réservation commence à 09h00 et que vous avez défini votre fenêtre d'enregistrement 15 minutes avant le début de la réservation et 15 minutes après le début de la réservation, vos utilisateurs devront s'enregistrer entre 08h45 et 09h15. Dans cet exemple, vous disposez d'un total de 30 minutes pour vous enregistrer.

Pour pouvoir enregistrer votre fenêtre d'enregistrement, vous devez sélectionner au moins une méthode de confirmation de réservation.

• Confirmation de la réservation sur Room Display / GoBright Connect
    • Avec cette option, vous ne pourrez confirmer votre réservation que par l'intermédiaire d'un affichage de salle.
  • Confirmation de la réservation par capteur
    • Votre capteur de salle peut confirmer la réservation en détectant l'occupation. Gardez à l'esprit que le capteur de salle ne peut pas détecter des utilisateurs spécifiques. Toute occupation détectée peut confirmer votre Réservation de salles.
  • Confirmation de la réservation par le portail ou l'application
    • Dans les cas où vous n'êtes pas en mesure de confirmer via l'affichage de la chambre ou avec votre capteur de chambre, vous pouvez laisser vos utilisateurs confirmer leurs réservations de chambre via le portail GoBright ou notre application mobile GoBright .

Lorsque la fonction no-show est configurée, vous pourrez également mesurer si une personne s'est présentée. Si cette option est activée, vous devrez définir la période pendant laquelle la personne doit se présenter. Lorsque la réservation n'a pas été confirmée dans votre fenêtre d'enregistrement, le site Réservation de salles sera arrêté. La chambre sera à nouveau disponible pour la réservation. Les non-présentations détectées sont enregistrées et peuvent être consultées dans la section "Analytics" du portail GoBright .

Activer automatiquement la réunion Microsoft Teams
Lorsque cette option est activée, elle ajoute automatiquement un lien Microsoft Teams lorsqu'une réservation est créée à l'aide du portail GoBright , de l'application mobile GoBright , d'un panneau de salle ou d'une visionneuse de cartes.
Le lien est cliquable et permet aux utilisateurs d'ouvrir la réunion Teams directement à partir du portail GoBright ou de l'application mobile GoBright
.

Remarque : pour que cela fonctionne, Microsoft Office365 Graph doit être lié. (Centre d'administration > Intégrations > Votre intégration > Lier Office365 Graph)

Détection de la profession

Cette option est uniquement disponible lorsque les capteurs sont activés. Ces paramètres affectent l'état de l'occupation et de la réservation en fonction de ce qui a été configuré.

• Stay occupied for ... minutes after user has left" (Rester occupé pendant ... minutes après le départ de l'utilisateur)
    Ce paramètre prolonge l'occupation même après que le capteur a cessé de détecter des mouvements. Il peut être particulièrement utile si la salle n'est pas réservable car les gens ont tendance à quitter rapidement la salle quelques minutes durant une pause ou d'autres activités.
  • Extend for ... more minutes when the user left and there is a booking or a checkin'
    Ce paramètre permet de prolonger l'occupation d'un nombre de minutes supplémentaires si l'utilisateur a réservé ou s'est enregistré. Cela permet de récompenser les utilisateurs qui ont effectué une réservation (situation réservable) ou un check-in (non réservable avec le dispositif Connect), car ils bénéficieront d'un raccourcissement automatique moins strict de la réservation/du check-in.
  • Raccourcir automatiquement la réservation en fonction du capteur d'occupation.
    Lorsque l'occupation détectée prend fin alors que la réservation est toujours en cours, ce paramètre peut mettre fin à la réservation prématurément, ce qui rendra la chambre/le bureau disponible pour d'autres personnes.

Dans le profil, il est possible de configurer des paramètres spécifiques pour la connexion. Bien que l'option soit activée par défaut, la désactivation de l'option '' montrera quelles options peuvent être configurées :

• Le niveau de luminosité et d'intensité peut être ajusté à la fois pour le Connect et le Glow.
  • Le temps en secondes pendant lequel le capteur détecte l'occupation/non-occupation.
  • le mode RFID/NFC, qui peut être la lecture et/ou l'émulation.
Lorsque l'émulation du mode RFID/NFC est activée, il est possible de réserver un bureau à l'aide de l'application mobile GoBright , d'une carte ou d'un tag NFC.

Authentification de l'écran de la salle et de la visionneuse de carte

Alors que l'affichage des salles est configuré pour montrer l'état d'une seule salle, le visualiseur de carte affiche une vue d'ensemble de toutes les salles disponibles qui peuvent être réservées. En fonction des paramètres activés, les utilisateurs peuvent réserver les salles de plusieurs façons :

• Anonyme : Tout le monde peut réserver la salle et la réservation sera marquée comme "anonyme" car l'organisateur n'est pas connu.
  • Code postal : Seuls les utilisateurs qui ont un code postal peuvent réserver des chambres. Le code postal peut être configuré dans les détails de l'utilisateur.
  • NFC : Seuls les utilisateurs qui possèdent une carte NFC peuvent réserver des chambres. Cette option ne sera disponible que si le support NFC est activé dans les paramètres généraux. Le matériel doit être équipé du support des lecteurs NFC.

Suggestions de réservation rapide

Sur l'écran de la salle, la visionneuse de cartes et l'application, ces suggestions de réservation rapide sont utilisées pour offrir des options de réservation ad hoc et pour prolonger une réservation. Il existe deux types de suggestions de réservation rapide :

• Durée : un nombre d'heures/minutes, par exemple, 10 minutes ou 1 heure.
  • Heure fixe : une heure de la journée, par exemple 17h30, afin de pouvoir réserver facilement une salle pour toute la journée de travail.

Heures d'ouverture

Les heures d'ouverture définissent les heures d'ouverture régulières de la salle. Elles sont utilisées pour la recherche de salles disponibles(par défaut, uniquement pendant les heures d'ouverture). Il peut également être utilisé comme paramètre par défaut pour que les écrans de la salle passent en "mode nuit".