Profil du dispositif

Le profil d'un appareil est utilisé pour influencer le comportement de l'appareil lui-même. Dans ce cas, il contrôle les moments où l'écran est allumé ou éteint et ceux où l'appareil redémarre. Les profils peuvent être configurés sous Appareils > Profils :

La sélection de Profils affiche une liste des profils créés. Ceux-ci peuvent être modifiés ou créés en appuyant sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit. L'écran ci-dessous s'affiche :

Les informations contenues dans le profil sont les suivantes :

• Nom pour le distinguer des autres profils
  • Heures d'activation et de désactivation de l'écran en fonction du contenu ou d'heures spécifiques
  • Redémarrage à une heure et un intervalle spécifiques
  • Volume level device définit le niveau de volume de l'appareil lui-même
  • Volume level external device définit le niveau de volume d'un appareil externe via RS232.
  • Désactiver la vérification des certificats HTTPS (pour l'exécution des widgets/sources de données)
    Remarque: il s'agit d'une solution de contournement permettant d'afficher du contenu externe, comme des images provenant de sources d'informations, qui ne peut plus être chargé en raison, par exemple, de certificats auto-signés ou si vous souffrez de l'expiration du certificat racine Lets Encrypt en septembre 2021.
  • Désactivez l'accélération du GPU pour que tout soit rendu par le CPU. Cette option ne doit être utilisée que pour le dépannage.

Les heures d'allumage et d'extinction de l'écran sont basées sur la lecture du contenu en cours ou sur un calendrier spécifique. Un redémarrage quotidien est recommandé mais peut être modifié si nécessaire. Ceci affectera tous les appareils qui utilisent ce profil spécifique.

Mise à jour de la configuration

Lorsqu'un profil est modifié ou mis à jour, il doit être envoyé à l'appareil. Voir Mise à jour du contenu et de la configuration pour plus d'informations.