Paramètres et état du dispositif

Une fois qu'un dispositif a été activé avec succès, d'autres détails sont visibles. Par exemple, le dernier état indique la date à laquelle le dispositif a été vu en ligne pour la dernière fois.

À partir de cette page, il est également possible de faire une capture d'écran, d'afficher les journaux et le calendrier de cet appareil et de le redémarrer.

En bas de la page, des informations plus détaillées sont affichées, telles que l'heure et le temps de fonctionnement du dispositif et les informations de connexion. Ces informations peuvent être très utiles pour le dépannage.

La couleur de l'icône dans l'arborescence des périphériques représente l'état du périphérique. Pour plus d'informations, consultez l'article sur la hiérarchie.

Mise à jour de l'application View

Pour mettre à jour l'application View sur un appareil, recherchez Dernier état, puis Version de l'application. Cliquez ensuite sur le bouton Mettre à jour situé à côté. Cela ouvrira une fenêtre contextuelle dans laquelle vous pourrez sélectionner une version et un moment. Il est possible de mettre à jour dès que possible ou à une date ultérieure. Nous vous recommandons de procéder à la mise à jour le plus tôt possible, car cela ne prendra que quelques minutes (en fonction de la vitesse de téléchargement de l'appareil).

Il est également possible de sélectionner une version inférieure pour rétrograder un appareil. Dans la plupart des cas, cela ne sera pas nécessaire.

Pour connaître les dernières mises à jour, veuillez consulter les notes de mise à jour.
Remarque : Cette opération ne permet pas de mettre à jour la configuration ou le contenu d'un appareil. Pour ce faire, consultez l'article Mise à jour du contenu et de la configuration.

Mise à jour du micrologiciel de l'appareil (webOS uniquement)

Il est désormais possible de mettre à jour le micrologiciel des appareils webOS 3.2+ via le portail View GoBright .
Pour cela, l'application GoBright View doit être de version 4.92 ou supérieure.

Pour mettre à jour le micrologiciel, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous au portail
  2. Allez dans Dispositifs > [dispositif].
  3. Assurez-vous que l'application GoBright est 4.92 ou supérieure
    Pour mettre à jour l'application à partir du portail, faites défiler jusqu'à Version de l'application et cliquez sur le bouton de mise à jour [1].
  4. Pour mettre à jour le micrologiciel, faites défiler les informations sur le micrologiciel et cliquez sur le bouton de mise à jour [2]La fenêtre pop-up de mise à jour du micrologiciel s'ouvre.
  5. Sélectionnez la version du microprogramme que vous souhaitez utiliser (lorsqu'elle est disponible¹) ou choisissez le mode manuel² (voir ci-dessous).
  6. Cliquez sur le bouton de mise à jour
    L'appareil va maintenant commencer à télécharger le fichier du microprogramme, après quoi le microprogramme sera installé en arrière-plan. Pendant tout ce temps, GoBright View continuera d'afficher le contenu que vous avez programmé
    Ce n'est qu'après l'installation réussie du microprogramme que l'appareil redémarrera une fois et que GoBright View recommencera à jouer.
  7. Pour vérifier si le micrologiciel a bien été mis à jour, actualisez la page Appareils > [appareil] du portail et consultez les informations relatives au micrologiciel.

¹Les versions de micrologiciels indiquées sont celles que nous avons testées et téléchargées sur le portail.

Il est possible que LG ait publié une version plus récente qui n'est pas encore disponible sur le portail.
Vous pouvez héberger ce fichier .epk à un endroit où l'appareil webOS peut y accéder et indiquer cette URL dans la fenêtre contextuelle de mise à jour du micrologiciel et, éventuellement, fournir le code MD5 du fichier. L'appareil va alors essayer de se mettre à jour.

Les fichiers de micrologiciels peuvent peser entre 500 et 1500 Mo. Laissez donc à l'appareil webOS le temps de télécharger le fichier.

Consultez les journaux de l'appareil pour obtenir des informations détaillées sur le processus de téléchargement et d'installation du micrologiciel.

Si le bouton de mise à jour n'est pas cliquable (grisé), l'application GoBright View n'est pas à la version 4.92 ou l'appareil ne fonctionne pas sous webOS3.2 ou supérieur.

Si le fichier du micrologiciel est téléchargé mais que rien ne se passe (vérifiez les journaux), le fichier du micrologiciel n'est pas adapté à l'appareil.

Configuration de RS-232 (appareils externes)

Pour configurer RS-232 afin de contrôler des appareils externes, cliquez sur la petite icône +. Complétez ensuite les détails. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton vert Enregistrer en haut de la page. Ensuite, n'oubliez pas de mettre à jour la configuration de l'appareil pour appliquer les nouveaux paramètres à l'appareil.

RS-232 est actuellement pris en charge par webOS et Windows.

Bibliothèques de commandes

Il existe une liste de bibliothèques de commandes disponibles. Il est également possible d'ajouter des bibliothèques personnalisées. Pour ce faire, cliquez sur le bouton des bibliothèques de commandes RS-232 en haut à gauche. Cliquez ensuite sur le bouton noir Ajouter en haut à droite. Remplissez les détails. Une fois terminé, cliquez sur le bouton vert Enregistrer en haut.

N'oubliez pas d'affecter la bibliothèque de commandes au(x) dispositif(s), puis de mettre à jour la configuration du dispositif.