Erreur : "Aucune pièce avec cet identifiant n'a été trouvée dans le système intégré".

Après avoir entré l'adresse de la boîte aux lettres des ressources lorsque vous essayez d'intégrer votre salle, vous pouvez obtenir l'erreur "Aucune salle avec cet identifiant n'a été trouvée dans le système intégré". Cela signifie qu'il manque à votre compte de service au moins un ou deux droits sur la boîte aux lettres de ressources de votre ou vos salles.

Votre compte de service a besoin à la fois des droits d'usurpation d'identité et des droits de révision sur vos boîtes aux lettres de chambre.

Ceci doit être configuré dans votre locataire Azure AD ou Exchange.

Configurer les droits d'usurpation d'identité

L'usurpation d'identité doit être configurée en raison des configurations de quotas d'Office365. Il existe deux niveaux de configuration, veuillez lire les deux options ci-dessous.

Pour plus d'informations sur la raison pour laquelle l'usurpation d'identité est utilisée, veuillez consulter l'article MSDN suivant .

Uniquement les boîtes aux lettres des chambres - restriction maximale

Pour que l'intégration du calendrier des salles fonctionne, il est nécessaire d'accorder des droits d'usurpation d'identité au compte de service, comme décrit ci-dessus. Au minimum, vous avez besoin d'un accès d'usurpation d'identité aux boîtes aux lettres des salles que vous souhaitez intégrer. De cette façon, l'intégration fonctionnera correctement, et il n'y aura pas de limites d'étranglement de la part d'Office 365.

Exécutez la commande suivante pour pouvoir modifier le paramètre d'impersonnalisation dans Office 365 :

Enable-OrganizationCustomization

Tout d'abord, créez une étendue de gestion pour les boîtes aux lettres de ressources en exécutant la commande suivante :

New-ManagementScope -Name "GoBrightResourceMailboxes" -RecipientRestrictionFilter { RecipientTypeDetails -eq "RoomMailbox" -or RecipientTypeDetails -eq "EquipmentMailbox" }

Ensuite, appliquez la commande suivante qui attribue l'étendue de gestion créée au compte de service, changez le paramètre User par l'adresse électronique du compte de service que vous avez créé :

New-ManagementRoleAssignment –Name "ResourceImpersonation" –Role ApplicationImpersonation –User [email protected] –CustomRecipientWriteScope "GoBrightResourceMailboxes"

Exécutez la commande suivante pour vérifier si les autorisations sont données, changez le RoleAssignee par l'adresse email du compte de service que vous avez créé. Le résultat de la commande devrait montrer au moins une ligne avec le compte de service.

Get-ManagementRoleAssignment -RoleAssignee [email protected] -Role ApplicationImpersonation -RoleAssigneeType user

Intégration complète - intégration maximale

Pour permettre une intégration complète avec le calendrier de l'utilisateur (pour les utilisateurs intégrés dans GoBright), il est nécessaire de donner des droits d'"usurpation d'identité" au compte du service.

De cette façon, une nouvelle réservation sur une salle intégrée sera faite en créant un rendez-vous dans le calendrier de l'utilisateur et en invitant la salle (lors de la création d'un rendez-vous dans GoBright). De cette façon, l'utilisateur peut facilement modifier la réservation, car il est l'organisateur et la réservation de la salle change automatiquement.

Exécutez la commande suivante pour pouvoir modifier le paramètre d'impersonnalisation dans Office 365 :

Enable-OrganizationCustomization

Exécutez la commande suivante, changez le paramètre User en l'adresse électronique du compte de service que vous avez créé :

New-ManagementRoleAssignment –Name:GoBrightImpersonation –Role:ApplicationImpersonation –User:[email protected]

Exécutez la commande suivante pour vérifier si les autorisations sont données, changez le RoleAssignee par l'adresse email du compte de service que vous avez créé. Le résultat de la commande devrait montrer au moins 1 ligne avec le compte de service.

Get-ManagementRoleAssignment -RoleAssignee [email protected] -Role ApplicationImpersonation -RoleAssigneeType user

Autoriser le compte Service à accéder aux boîtes aux lettres de la salle.

Le compte de service a besoin de droits FullAccess sur la boîte aux lettres de la salle, afin de pouvoir utiliser la boîte aux lettres de la salle.

Exécutez la commande suivante dans une session PowerShell. Changez l'identité en l'adresse électronique de la salle et changez l'utilisateur en l'adresse électronique du compte de service :

Get-User -Identity [email protected] | Add-MailboxPermission -User [email protected] -AccessRights FullAccess

Exécutez cette commande pour chaque pièce que vous souhaitez créer.

Remarque : en règle générale, le traitement de cette demande prend de 15 à 30 minutes, mais cela peut prendre jusqu'à 2 heures. Office 365 ne vous donnera aucune indication sur le moment où cette demande est traitée. Si vous procédez alors que cette opération n'est pas active dans Office 365, certaines fonctionnalités de GoBright ne fonctionneront pas correctement (par exemple, changer/sauvegarder une salle, prolonger/arrêter une réunion, etc.)

Pour une explication complète sur la configuration de votre Office 365 pour Réservation de salles dans GoBright , veuillez consulter cet article.