Erreur:WEB_API_NOT_REACHABLE (102)

Il semble que l'appareil ait des difficultés à se connecter à la plateforme GoBright . Les étapes ci-dessous sont nécessaires pour procéder au dépannage de ce problème.

Gardez à l'esprit que les étapes ci-dessous ne sont pas applicables pour résoudre un appareil IAdea. Veuillez suivre cet article Dépannage de l'application GoBright avec un appareil IAdea.

1. Vérifiez la date et le fuseau horaire de l'appareil

Lorsque la date et le fuseau horaire de l'appareil ne sont pas corrects, l'appareil ne peut pas se connecter à la plate-forme GoBright . Pour vérifier si la date et le fuseau horaire de l'appareil sont corrects, vous devez quitter le mode kiosque et entrer dans le mode paramètres en tant qu'administrateur.

Pour accéder aux paramètres dans l'application GoBright Device, vous avez besoin d'un code pin. Pour vérifier votre code postal et entrer dans le mode de paramétrage, veuillez consulter cet article : Fermer l'application GoBright sur un écran

Note : Les appareils IAdea doivent régler manuellement la bonne date et le bon fuseau horaire.

2. GoBright Version de l'application du dispositif

Depuis octobre 2020, l'utilisation d'un protocole TLS inférieur à la version 1.2 n'est pas supportée. Lorsque la version du protocole TLS est inférieure à 1.2, l'application GoBright ne peut pas se connecter à la plateforme GoBright . Ce problème peut être résolu en mettant à jour l'application GoBright à la version 8.4 ou supérieure.

Lisez l'article ici pour suivre l'installation de l'application GoBright View.

3. Tester la connexion en tant qu'administrateur en mode Paramètres

Commençons par tester la connexion en quittant le mode kiosque et en entrant dans le mode paramètres en tant qu'administrateur.

Pour accéder aux paramètres dans l'application GoBright Device, vous avez besoin d'un code pin. Pour vérifier votre code postal et entrer dans le mode de paramétrage, veuillez consulter cet article : Fermer l'application GoBright sur un écran

4. Tester la connexion (Internet) de l'appareil

Dans le mode Paramètres, vous pouvez tester la connexion. Vous trouverez ce champ dans la section "Serveur".

Pour être sûr qu'il ne s'agit pas d'un problème de connexion Internet de l'appareil, vous devez quitter l'application GoBright et ouvrir un navigateur Web pour essayer d'accéder au portail.gobright.cloud.

Lorsque le dispositif est en mesure d'accéder au site du portail, on peut en conclure que la connexion à Internet est bonne et que seule l'application GoBright Device a des difficultés à communiquer avec le portail GoBright . Pour résoudre ce problème, vous devez réactiver le dispositif avec le portail GoBright . Veuillez passer à l'étape 3.

Vous ne parvenez pas à vous connecter au site web du portail ? Veuillez contacter votre administrateur informatique pour vous aider avec la connexion internet.

Après un test réussi, l'appareil devrait se connecter automatiquement à la plateforme GoBright .

5. Désactivez et réactivez l'application du dispositif GoBright .

Vous devez effectuer une réinitialisation d'usine de l'application GoBright Device pour pouvoir réactiver l'application. Voir l'article suivant pour plus d'informations : Installation de l'application Android GoBright

Une fois la réinitialisation d'usine effectuée, le dispositif peut être réactivé sur le portail en suivant les instructions de cet article : Activation d'un appareil avec l'application GoBright

L'appareil devrait se connecter automatiquement au portail GoBright dans une minute et charger le "profil de l'écran de la salle".