Bureaux hygiéniques

Tout bureau qui a été utilisé aura besoin d'être nettoyé à un moment ou à un autre, surtout pendant ces périodes. Dans la plupart des cas, il est préférable de nettoyer le bureau après chaque utilisation individuelle, et c'est exactement ce que fait le "mode bureau hygiénique".

Chaque fois qu'un bureau est marqué pour être nettoyé, le Connect émet une lueur violette. Cette lueur sera également visible sur le Glow et le Mapviewer. Comme seules les personnes chargées du nettoyage du bureau doivent être en mesure d'indiquer quand un bureau redevient disponible, des autorisations spécifiques peuvent être définies.

Condition(s) préalable(s)

Notez que la passerelle doit avoir au moins la version 5.1 pour que les bureaux hygiéniques puissent fonctionner. Pour mettre à jour la ou les passerelles :

• Allez dans Paramètres > Appareils
  • Cliquez sur Passerelles
  • Sélectionnez une passerelle pour ouvrir les détails
  • Appuyez sur le bouton de mise à jour
  • Sélectionnez "Dès quepossible" et choisissez la version 5.1 ou supérieure.
  • Appuyez sur le bouton Enregistrer

Activer le mode

Les bureaux peuvent utiliser le mode hygiénique lorsqu'il est activé dans leur profil. Il y a quelques autres paramètres liés aux capteurs qui peuvent être configurés ici aussi :

• Connectez-vous au portail GoBright avec votre compte de gestionnaire, puis choisissez Paramètres > Travail > Profils.
  • Choisissez maintenant un profil de bureau et sélectionnez-le pour le modifier.
  • Sous "Général", le mode hygiénique peut être activé.

Par défaut, ce paramètre est désactivé. Le fait de l'activer permet de couvrir d'autres paramètres sous lesquels un capteur de bureau peut être utilisé pour activer automatiquement le mode hygiénique au bout d'un certain temps :

ou de programmer une heure précise à laquelle le mode hygiénique doit s'activer :

Fermeture d'un bureau

Pour empêcher les gens d'utiliser complètement un ou plusieurs bureaux spécifiques, il est possible de "fermer" un bureau. Cela permettra de s'assurer qu'il ne peut pas être utilisé de quelque manière que ce soit et il apparaîtra en gris dans le mapviewer. Pour fermer un bureau, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous au portail GoBright avec votre compte de gestionnaire et choisissez Paramètres > Travail > Bureaux.
  • Ajoutez maintenant un nouveau bureau à l'aide du bouton "+", ou sélectionnez un bureau existant à modifier.
  • Dans les paramètres, faites défiler jusqu'au paramètre Fermé et cochez la case.
  • Enregistrez les modifications pour fermer le bureau

Permissions de bureau hygiéniques

Comme il n'y a qu'une poignée de personnes autorisées à nettoyer le bureau, nous avons ajouté quelques nouvelles permissions dans la section du rôle de l'utilisateur. Pour voir et modifier ces permissions, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous au portail GoBright avec votre compte de gestionnaire, puis choisissez Paramètres > Utilisateurs > Rôles.
  • Ajoutez maintenant un nouveau rôle avec le bouton "+", ou sélectionnez un rôle existant à modifier.
  • Choisissez une option dans le menu déroulant pour sélectionner les autorisations pour le bureau hygiénique.
  • Sauvegarder les modifications pour changer les permissions du rôle