Intégrations multiples

Il est possible de configurer plusieurs intégrations sur GoBright. Si la plupart des entreprises n'ont besoin que d'une seule intégration, il est possible d'utiliser plusieurs intégrations dans le cas où un espace partagé est utilisé par plusieurs entreprises.

Prenons l'exemple ci-dessous, dans lequel quatre entreprises utilisent le même emplacement :

La société A possède la licence GoBright Meet et configure son intégration comme d'habitude. Quelques éléments doivent être configurés dans les salles afin de permettre aux autres entreprises de s'y connecter.

Dans le portail GoBright

• Ajoutez une intégration pour chaque entreprise sous Admin Center > Integrations
    (Si cette étape est omise, la case à cocher dans les options de salle n'apparaîtra pas).
  • Définir la salle comme réservable dans le profil de la salle Paramètres > Rencontre > Profils
  • Vérifiez le 'La salle accepte les réservations externesla case à cocher "checkbox" dans Paramètres > Rencontre > Votre chambre

Notez que cela doit être fait pour chaque pièce partagée par les entreprises.

Au sein de Microsoft Exchange / Office365

La salle doit accepter les expéditeurs externes, sinon Microsoft Exchange ne sera pas en mesure de traiter les demandes externes. Ceci peut être fait en exécutant la commande PowerShell suivante :

Set-CalendarProcessing -Identity [email protected] -ProcessExternalMeetingMessages $true

Le paramètre ProcessExternalMeetingMessages indique s'il faut traiter les demandes de réunion qui proviennent de l'extérieur des sociétés d'échange. Vous trouverez de plus amples informations ici.

Limites de l'utilisateur

Maintenant que tout est en place, tous les utilisateurs peuvent créer, gérer et visualiser les réservations. Il y a quelques limitations pour les utilisateurs des entreprises externes. Le tableau ci-dessous indique comment les utilisateurs de chaque entreprise peuvent gérer leurs réservations :

Entreprise GoBright Portail MS Exchange Office 365
portail sans plug-in*. plugin* sans plug-in*. plugin*
Utilisateur A (Office 365) V V V V V

Utilisateur B (MS Exchange)

V

V V X X
Utilisateur C (Office 365) V X X X V
Utilisateur D (Google G Suite) V X X X X

*Le plugin fait référence au plugin outlook, dont vous trouverez plus d'informations ici.

La raison de ces restrictions est que les utilisateurs d'entreprises externes ne peuvent se connecter aux salles qu'à l'aide du plugin GoBright ou directement depuis le portail.