Rôles

En tant que gestionnaire, vous pouvez définir des autorisations et des rôles différents pour des groupes d'utilisateurs. Cela est particulièrement utile lorsque vous affectez des utilisateurs de différents départements ou sites. En voici quelques exemples :

• Un service de relations publiques qui ne peut que concevoir et personnaliser des modèles.
  • Un département marketing qui est responsable du calendrier
  • Un service informatique qui gère les appareils

Ajouter un nouveau rôle

Pour ajouter un nouveau rôle dans GoBright View, suivez les étapes ci-dessous :

• Allez dans l'onglet Gestion
  • Sélectionnez Rôles dans le menu de navigation
  • Cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit.
  • Un nouvel écran s'ouvre, dans lequel il faut saisir un nom.

En option, il est possible d'utiliser un rôle système prédéfini comme base pour le nouveau rôle. Cela copiera les attributs du rôle sélectionné qui peuvent être modifiés dans les quatre autres onglets.

Appliquer des rôles à un utilisateur

Les rôles peuvent être appliqués à un utilisateur à partir du Centre d'administration.
Remarque: lorsqu'un rôle est ajouté ou modifié, les utilisateurs affectés à ce rôle doivent se déconnecter et se reconnecter.

Contenu

L'onglet "Contenu" contient les paramètres d'autorisation. Il détermine si un utilisateur peut gérer des modèles et/ou des éléments multimédias. Ces éléments sont parfaits pour un service de relations publiques ou pour les utilisateurs qui conçoivent spécifiquement le contenu affiché.

Affichage : Autorisé à lire le CONTENU dans les dossiers (tous ou spécifiés)

Écrire : Autorisé à lire/écrire/déplacer/mettre à jour/supprimer le CONTENU dans les dossiers (tous ou spécifiés).

Gérer : Autorisé à lire/écrire/déplacer/mettre à jour/supprimer le CONTENU dans les dossiers (tous ou spécifiés). Autorisé à déplacer/renommer/ajouter/supprimer des sous-dossiers dans des dossiers spécifiques. Lorsque les utilisateurs sont autorisés à gérer tous les dossiers, cela signifie qu'ils sont également autorisés à créer un dossier racine.

Programmation

La configuration la plus importante a lieu dans l'onglet de programmation. Ici, un rôle d'utilisateur peut être modifié pour permettre la programmation sur des appareils, des balises et des canaux spécifiques, et si la liste de lecture peut être modifiée. Examinons la première partie :

La première section détermine si l'utilisateur peut ajouter ou supprimer des listes de lecture. Même sans la possibilité d'ajouter ou de supprimer une liste de lecture, il est possible de la planifier sur des appareils, des canaux ou des zones spécifiques. En décochant la case Planifier sur tous les appareils / balises , il est possible d'afficher plus d'options.

D'autres paramètres sont affichés en dessous de ceux-ci :

Les options de programmation déterminent si un utilisateur peut gérer, visualiser ou n'a pas du tout la possibilité de modifier la programmation d'une liste de lecture. Pour les diapositives, nous pouvons spécifier encore plus pour permettre aux utilisateurs d'ajouter uniquement un contenu spécifique ou de modifier des paramètres spécifiques dans les widgets.

Dispositifs

L'onglet des dispositifs permet aux utilisateurs de gérer les dispositifs et/ou les profils. Ces paramètres sont utiles pour le service informatique, les facultés ou tout autre utilisateur qui doit configurer les périphériques.

Gestion

Sous l'onglet Gestion, chaque paramètre de gestion peut être défini comme étant autorisé ou non autorisé. Cela permettra aux utilisateurs de modifier des paramètres spécifiques tels que les utilisateurs, les balises, les canaux, etc. s'ils disposent des autorisations appropriées.