Configuration des services

Les services sont utilisés pour fournir divers ajouts lors de la création ou de la modification d'une réservation. Quelques exemples incluent un service de restauration ou un support informatique, mais il peut être modifié pour tout service pouvant être fourni. Un service se compose d'un fournisseur et d'éléments qui sont classés dans différents groupes.

Aperçu de la configuration des services

1. Paramètres généraux
  2. Ajouter des fournisseurs de services
  3. Ajouter des groupes de catalogues de services
  4. Ajouter un élément du catalogue de services
  5. Ajouter le routage et les autorisations du service
  6. Ajouter Centres de coûts

Paramètres généraux

Connectez-vous au portail GoBright avec votre compte de gestionnaire, et choisissez Paramètres > Général. Activez le calcul des prix, si des prix sont applicables, et décidez si et comment le centre de coûts est utilisé.

Ensuite, activez les services dans la ou les salles où ils peuvent être fournis. Allez dans Paramètres > Rencontre et choisissez Salles dans le menu latéral. Sélectionnez une ou plusieurs salles et ouvrez leurs paramètres, accédez à la case Réservation de services disponibles et activez-la.

Créer le rôle d'utilisateur du fournisseur de services

Un fournisseur de services doit se voir attribuer un rôle d'utilisateur pour accéder au portail GoBright . Ajoutez un nouveau rôle d'utilisateur via Paramètres > Utilisateurs et choisissez Rôles dans le menu latéral. Créez un nouveau rôle appelé "Prestataire de services" en cliquant sur le bouton bleu "Ajouter" dans le coin supérieur droit. Sélectionnez les autorisations correctes pour le rôle et enregistrez-le.

Ensuite, de nouveaux utilisateurs peuvent être créés pour chaque fournisseur de services différent via Paramètres > Utilisateurs et choisissez Utilisateurs dans le menu latéral. Attribuez le rôle d'utilisateur correct à chaque prestataire de services afin qu'il puisse uniquement accéder aux options liées aux services dans le portail GoBright .

Services d'affectation des rôles des utilisateurs.png

Suivant...

Vous êtes maintenant prêt pour l'étape suivante : Les fournisseurs de services ou vous pouvez naviguer vers une étape de configuration spécifique en cliquant sur le lien dans l'aperçu de la configuration des services.