Intégration du casier Vecos

Cet article explique, étape par étape, comment créer l'intégration avec Vecos (lockersystem) dans la plateforme GoBright . Avant de pouvoir créer l'intégration dans GoBright , vous devez d'abord acquérir un "utilisateur API" de Vecos. Ceci doit être arrangé directement avec Vecos. Une fois cet "utilisateur API" acquis, l'intégration peut être configurée dans GoBright.

Étapes d'intégration

Étape 1. Configurez le compte de service pour Vecos dans Releezme

Après avoir obtenu la licence pour votre compte Vecos Releezme, allez sur votre portail Releezme et connectez-vous avec vos identifiants d'administrateur.

Téléchargez ensuite le fichier PDF du manuel d'installation de Vecos pour configurer votre compte de service. Le manuel Vecos se trouve sous forme de fichier PDF au bas de cet article.

Remarque importante : dans Vecos, le compte de service est appelé "utilisateur de l'entreprise".

Étape 2. Configurez l'intégration de Vecos Lockers dans GoBright

Connectez-vous avec votre compte Admin GoBright et allez dans le centre Admin > Intégration > Ajouter une nouvelle intégration

• Nom: Choisissez le nom de l'intégration
  • Système externe: Choisissez 'Locker Vecos'*
  • Adresse e-mail du compte de service: Remplissez l'adresse électronique de l'utilisateur de l'API, qui est reçue de Vecos.
  • Mot de passe du compte de service: Remplissez le mot de passe de l'utilisateur de l'API, qui est reçu de Vecos.

* Sélectionnez 'Locker Vecos' comme système externe. Si cette option n'apparaît pas, veuillez contacter votre revendeur ou notre équipe de vente pour ajouter la licence Lockers.

Étape 3. Ajouter des étiquettes de casier/type

Accédez au portail > Paramètres > Travail > Étiquettes/types de casiers

• Nom: Choisissez un nom pour l'étiquette/le type de casier, par exemple : Casier standard, Grands casiers
  • Mode: Choisissez 'Vecos'.
  • ID du groupe de verrouillage de Vecos: Remplissez le champ 'ID', qui se trouve dans l'environnement 'Releezme' de Vecos.

Pour trouver l'ID du casier Vecos, vous devez vous connecter à Releezme avec votre compte d'administration de Releezme :

• Page d'accueil
  • Configuration
  • Lockergroups
  • "Choisissez le groupe de verrouillage"

• Dans le lien URL, vous pouvez trouver le LockergroupID=...

Étape 4. Ajouter des banques de casiers

Allez sur le Portail > Paramètres > Travail > Banques de casiers

• Nom: Choisir le nom de la banque de la consigne
  • Mode: Choisissez 'Vecos'.
  • ID de la banque du casier de Vecos: Remplissez le champ 'ID', vous le trouverez dans l'environnement 'Releezme' de Vecos.

Vous pouvez trouver l'ID dans Releezme en suivant les étapes ci-dessous :

• Page d'accueil
  • Contrôle des casiers
  • Choisissez une "banque à casiers".
  • Dans le lien URL, après '/Details/', il y a un long numéro et il faut l'ajouter.

Étape 5. Configuration de la synchronisation des utilisateurs dans Vecos

L'authentification des utilisateurs entre GoBright et Vecos, se fait sur la base de leurs adresses e-mail. L'adresse électronique dans GoBright et dans Vecos doit être la même. GoBright vérifie le champ "Identification du client" dans Vecos, pour voir si les adresses électroniques sont les mêmes. Assurez-vous donc que l'adresse électronique dans Vecos est également renseignée dans ce champ.

L'intégration est maintenant configurée. Lisez cet article pour en savoir plus sur l'utilisation des casiers.