Brother QL-820NWB via rete (cavo/WiFi)

La seguente procedura vi guiderà a collegare il chiosco di registrazione visitatori GoBright a una stampante Brother QL-820NWB tramite la rete (cavo/WiFi).

Nota: è necessario disporre di una stampante Brother QL-820NWB e di una delle etichette supportate.

Passo 1: Configurazione iniziale della stampante Brother QL-820NWB

1. Estrarre la stampante Brother QL-820NWB dalla scatola.
  2. Scomprate una delle etichette Brother.
  3. Inserire un'etichetta Brother nella stampante Brother QL-820NWB.
  4. Alimentare la stampante tramite l'adattatore di alimentazione.
  5. Utilizzare i pulsanti [▲], [▼] e [OK] per impostare lingua, data e ora.
  6. Modificare le impostazioni per evitare lo spegnimento automatico:
    • Premere [Menu] per accedere alle impostazioni "
    • Il display visualizza 'Impostazioni' e premere [OK] ".
    • Passare all'opzione 'Spegnimento automatico' con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'Adattatore', premere [OK] ".
    • Scegliere l'opzione "Off" con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK].Stampante Brother QL-820NWB con 'Off' selezionato nelle impostazioni dell'adattatore
  7. Modificare le impostazioni per disattivare la modalità modello:
    • Premere [Menu] per accedere alle impostazioni "
    • Passare all'opzione "Impostazioni modello" con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'Modalità modello', premere [OK] ".
    • Scegliere l'opzione "Off" con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK].

Passo 2: configurazione IP della stampante Brother QL-820NWB

Il chiosco di registrazione visitatori GoBright può collegarsi direttamente dal display del chiosco alla stampante Brother QL-820NWB.

L'amministratore di rete deve eseguire i seguenti preparativi:

1. È importante avere un indirizzo IP fisso per la stampante, perché è necessario per potersi collegare alla stampante.
  2. La stampante comunicherà tramite la porta 9100 dal display alla stampante (sulla rete locale).

È necessario il contributo dell'IT

Attendete che il vostro reparto IT vi aiuti a ottenere un indirizzo IP fisso! Se si utilizza l'indirizzo assegnato automaticamente, la stampante smetterà di funzionare dopo un certo numero di giorni, perché l'indirizzo IP è cambiato.

Nel frattempo potreste essere in grado di raccogliere alcuni dati di cui il reparto IT ha bisogno, ma potreste doverne discutere anche con il vostro reparto IT.

Scegliete la modalità di connessione della stampante alla rete e seguite la procedura:

Collegare la stampante tramite un cavo di rete, IP statico tramite indirizzo MAC (consigliato).

Il reparto IT ha bisogno dell'indirizzo MAC dell'adattatore di rete cablato della stampante per fornire automaticamente un indirizzo IP statico. Il reparto IT assegna un indirizzo IP statico all'indirizzo MAC della stampante nella configurazione DHCP della rete.

Seguite questi passaggi per trovare le informazioni necessarie:

1. Accendere la stampante e verificare che la carta sia caricata.
  2. Assicurarsi che il cavo di rete sia collegato alla stampante.
  3. Lasciare che la stampante stampi le impostazioni
    • Premere [Menu] per accedere alle impostazioni "
    • Passare all'opzione "Informazioni" con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Selezionare l'opzione 'Configurazione di stampa' e premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'Tutti', premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'Avvio', premere [OK] ".
  4. La stampante ora stampa diversi fogli di carta, con tutte le impostazioni della stampante.
  5. Per ottenere l'indirizzo MAC:
    • Cercare "CONFIGURAZIONE DI RETE" e poi "Indirizzo MAC".
    • L'aspetto sarà simile a questo esempio:

<<NETWORK CONFIGURATION>>
      <Interface> WiredLAN on
      ...
      <MAC Address> [MAC Address of the printer, format: XX-XX-XX-XX-XX-XX]...

6. Fornite l'indirizzo MAC al reparto IT, che sarà in grado di fornirvi un indirizzo IP statico.
  7. Il reparto IT deve inoltre accedere al pannello web-admin della stampante e impostare una password di amministrazione.

Collegare la stampante tramite una rete WiFi

Il reparto IT ha bisogno dell'indirizzo MAC dell'adattatore di rete WiFi della stampante per fornire un indirizzo IP statico.

Seguite questi passaggi per trovare le informazioni necessarie:

1. Accendere la stampante e verificare che la carta sia caricata.
  2. Assicurarsi che il cavo di rete sia collegato alla stampante.
  3. Lasciare che la stampante stampi le impostazioni
    • Premere [Menu] per accedere alle impostazioni "
    • Passare all'opzione "Informazioni" con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Selezionare l'opzione 'Configurazione di stampa' e premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'Tutti', premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'Avvio', premere [OK] ".
  4. La stampante ora stampa diversi fogli di carta, con tutte le impostazioni della stampante.
  5. Per ottenere l'indirizzo MAC:
    • Cercare "WLAN" e poi "Indirizzo MAC".
    • L'aspetto sarà simile a questo esempio:

[WLAN]<MAC ADDRESS> =[MAC Address of the printer, format: XX-XX-XX-XX-XX-XX]<NODE NAME> =...
      <COMMUNICATION TYPE> =INFRASTRUCTURE
      ...
  6. Fornite l'indirizzo MAC al reparto IT, che sarà in grado di fornirvi un indirizzo IP statico.
  7. Il reparto IT deve inoltre accedere al pannello web-admin della stampante e impostare una password di amministrazione.

Ora collegate la stampante alla rete WiFi desiderata:

1. Accendere la stampante e verificare che la carta sia caricata.
  2. Attivare il WiFi sulla stampante
    • Premere [Menu] per accedere alle impostazioni "
    • Passare all'opzione 'WLAN' con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Selezionata l'opzione 'WLAN (On/Off)', premere [OK] ".
    • Selezionare l'opzione 'On' e premere [OK] ".
    • A questo punto la stampante attiva le sue funzionalità WiFi
  3. Ora collegatevi alla rete WiFi desiderata
    • Premere [Menu] per accedere alle impostazioni "
    • Passare all'opzione 'WLAN' con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Passare all'opzione 'Impostazione manuale Infra' con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • La stampante cercherà le reti WiFi disponibili "
    • Selezionare la rete WiFi desiderata con i pulsanti [▲][▼] e premere [OK] ".
    • Inserire ora la password di rete:
      • utilizzare i pulsanti [▲][▼] per cambiare carattere.
      • utilizzare il pulsante [Menu] per selezionare la modalità (A=Capitale/a=Normale/1=Digitale/&=Speciale].
      • utilizzare [OK] per passare al carattere successivo e per salvare la password al termine dell'operazione
    • A questo punto viene visualizzata la password immessa; premere [OK] per confermare".
    • La stampante si connetterà alla rete WiFi (ci vorrà un po' di tempo).

Passo 3: Configurazione del chiosco di registrazione visitatori GoBright

1. Aprire l'applicazione del dispositivo GoBright sul display, se non è già aperta.
  2. Accedere alle impostazioni dell'app (leggi: come uscire dalla modalità chiosco)
  3. Scorrete fino alla sezione "STAMPANTE" e premete "Configurazione"; si aprirà una finestra a comparsa
  4. Scegliere "CAMBIO".
  5. Scegliere "Rete (Brother QL-820NWB)".
  6. Selezionare l'etichetta applicabile (Si noti che per configurare le etichette e l'orientamento è necessaria l'applicazione GoBright versione 6.0 o superiore.)
    Elenco delle etichette
  7. Selezionare l'orientamento corretto
    Elenco degli orientamenti
  8. Inserire l'indirizzo IP fisso della stampante (ricevuto dal reparto IT, vedi punto 2).
  9. La configurazione verrà salvata
  10. Premere 'TEST' per stampare un badge di prova.

Fase 4: Buona stampa del badge!

Ora siete pronti a far indossare ai vostri visitatori i loro badge con orgoglio!

Leggete il seguente articolo su come progettare i badge.