Configurazione dei sensori RF

Sensori RF supportati

GoBright può collaborare con diversi tipi di sensori che possono sia raccogliere dati sull'occupazione con GoBright sia visualizzare la disponibilità. I sensori RF sono sensori facili da installare, che comunicano senza fili con un gateway. Attualmente vengono utilizzati due tipi di sensori RF: il sensore PIR sale riunioni e il sensore di presenza.

Sensore Sensore di presenza sulla scrivania (RFDOS1) sale riunioni sensore di presenza (RFROS1)
Sensore di occupazione scrivania RFDOS1.jpg sale riunioni Sensore di occupazione RFROS1 PIR-sensor.png
Posizionamento

Montato sotto la scrivania

Mounted in the room, on the ceiling or wall

Fonte di alimentazione

Battery powered

Battery powered

Trasmissione dati Senza fili (RF) Senza fili (RF)

Sensore di presenza sulla scrivania (RFDOS1)

Sensore di occupazione scrivania RFDOS1.jpg

Questo sensore viene posizionato sotto la scrivania e misura il tasso di occupazione e il rilevamento di assenza quando qualcuno si siede o sta in piedi davanti alla scrivania. Rileva il movimento e la misurazione termica. In un ambiente d'ufficio, questo sensore può essere collocato sotto la scrivania, al tavolo del team, alla reception, ecc. Qualsiasi luogo occupato da una persona.

Il sensore è collegato direttamente al Connect per l'alimentazione(sensore nero) o utilizza tre batterie AAA(sensore bianco). Poiché il sensore monitora continuamente l'occupazione, i dati forniscono una prova basata sui fatti dell'occupazione per lunghi periodi di tempo e supportano i cambiamenti all'interno del luogo di lavoro identificando gli occupanti con alti livelli di mobilità.

sale riunioni sensore di presenza (RFROS1)

sale riunioni Sensore di occupazione RFROS1 PIR-sensor.png

Un sensore con maggiore profondità e portata per rilevare il movimento in un'area più ampia rispetto al sensore di occupazione. Misura il tasso di occupazione e il rilevamento di assenza quando una o più persone utilizzano sale riunioni. A seconda delle dimensioni di sale riunioni , potrebbe essere necessario posizionare più sensori per coprire l'intero spazio.

Quando rileva un movimento, il sensore PIR invia immediatamente il segnale "occupato". Per minimizzare l'effetto di persone che fanno solo piccoli movimenti o che stanno estremamente ferme, il sensore passa a "non occupato" dopo circa 13 minuti di assenza di movimento. In questo modo le misurazioni sono affidabili perché le persone si muovono almeno ogni 10 minuti.

Come funziona

• Il sensore rileva il movimento e invia un segnale alla mini-antenna RF.
  • L'antenna RF Mini è collegata via USB al gateway.
  • Il gateway invia i dati al portaleGoBright .
  • Il portaleGoBright invia l'azione appropriata al display o al dispositivo.

Il sensore invia informazioni solo quando lo stato cambia, quindi se lo stato è "non occupato" non invia informazioni quando rimane non occupato. Ciò significa che finché il sensore rileva la presenza di persone all'interno di un'area, invia una volta al gateway la dicitura "occupato". Quando il sensore non rileva più alcuna occupazione, invia "non occupato" una volta finché non rileva occupazione.

Installazione del sensore e del ricevitore

Per ulteriori informazioni sull'installazione dell'hardwaredi rilevamento, consultare l'articolo "Impostazione dell'hardware del sensore".

Prerequisiti

Prima di configurare i sensori, accertarsi che siano abilitati. Accedere al portale GoBright con il proprio account manager e scegliere Impostazioni > Impostazioni generali. Scorrere fino alla voce "Sensori" in fondo alla pagina:

Controllare se i sensori sono abilitati

Verificare con il proprio rivenditore o concessionario se si possiede una licenza per i sensori RF. Se i sensori RF sono disabilitati o l'intestazione non viene visualizzata nel portale, contattare il nostro servizio di assistenza.

Configurazione dei sensori RF

Ogni sensore RF ha un "ID unico" che si trova sul retro dell'involucro. Questo consente al gateway di sapere quale segnale appartiene a quale sensore e, a sua volta, quale sale riunioni o scrivania è collegata a quel sensore specifico.

Per creare un nuovo sensore:

• Accedere al portale GoBright con il proprio account manager e scegliere Impostazioni > Sensori e connessioni.
  • Aggiungete ora un nuovo sensore con il pulsante '+' o selezionate uno esistente da modificare
  • Selezionate il sito sale riunioni o la scrivania dove verrà posizionato il sensore.
  • Selezionare "RF" come tipo e "Sensore di presenza" come dispositivo.
  • Inserire l'"Id univoco" e premere "Salva" per aggiungere il sensore.

Compilare le informazioni sul sensore

Nota: dopo aver aggiunto un sensore, possono essere necessari un paio di minuti prima che il suo stato sia visibile nel portale.

Monitoraggio dei sensori RF

Nella panoramica "Sensori e connessioni" vengono visualizzati il livello della batteria, un'indicazione della potenza del segnale e il momento dell'ultima comunicazione. In questo modo si ottiene una rapida panoramica e un aggiornamento dello stato di tutti i sensori installati.

Lo stato di un sensore

Ricezione del segnale RF tramite il gateway

Il gateway GoBright può ricevere il segnale RF tramite il mini ricevitore RF:

Marchio Modello Scopo Connettività
GoBright MGW101 DP06 E DP08 Unità di elaborazione Ethernet cablata
Ricevitore MINI RF Ricezione del segnale RF USB all'unità di elaborazione

Per maggiori dettagli, consultare l'articolo "Installazione di un gateway".