Configurazione delle stanze

L'opzione stanze offre la possibilità di definire le stanze, il modo in cui si integrano e ciò che è disponibile nelle stanze.

Gestire le camere

Accedere al portale GoBright con il proprio account manager e scegliere Impostazioni > Incontri.

Le stanze possono essere gestite in due modi: aggiungendole manualmente o sincronizzandole da un'integrazione esistente.

• Per aggiungere manualmente un sito sale riunioni , premere il pulsante blu "Aggiungi".
  • Per sincronizzare le stanze, premere il pulsante verde "Sincronizza stanze"
    (si noti che l'integrazione deve essere prima configurata, vedere l'articolo Configurazione delle integrazioni per maggiori informazioni).

Sincronizzare le stanze

Quando si seleziona il pulsante verde "Sincronizza stanze", GoBright cercherà di trovare tutte le stanze disponibili in tutti i sistemi esterni configurati nelle integrazioni.

È possibile selezionare il sito sale riunioni e aggiornare un sito sale riunioni già noto, oppure creare una nuova stanza.

Utilizzerà l'accesso di cui dispone, ma potrebbe non trovare tutte le stanze disponibili, probabilmente perché il sito sale riunioni esterno non è presente in un elenco sale riunioni o è comunque nascosto.

Configurare un sale riunioni

Generale

La sezione generale consente di impostare le impostazioni generali di sale riunioni. Qui è necessario inserire il nome di sale riunioni , che verrà visualizzato anche sui display. È possibile allegare un'immagine, che verrà visualizzata nel portale quando si cerca un sale riunioni.

Il più importante è il "profilo", che consente di selezionare un profilo di impostazioni che definisce il comportamento del sito sale riunioni nel sistema. Ad esempio, se è abilitato il rilevamento della mancata presentazione, se è prenotabile, ecc.

Le istruzioni per la prenotazione consentono di fornire alcune osservazioni che vengono visualizzate al momento della prenotazione di sale riunioni.

Posizione e capacità

La località può essere scelta dall'elenco delle località aggiunte. In questo modo si imposterà anche il fuso orario in base alla località definita. Se non viene scelta alcuna località, il fuso orario dovrà essere configurato manualmente per il sito sale riunioni.

La capacità viene configurata manualmente per ogni sale riunioni. Durante la sincronizzazione delle sale è possibile impostare la capacità di più sale contemporaneamente.

Il campo Capacità è necessario per poter prenotare un sale riunioni.

Ogni sale riunioni ha a disposizione una prenotazione di servizi e/o un controllo che deve essere configurato anche qui.

Integrazione

La sezione integrazione consente di selezionare se sale riunioni deve integrarsi con un sistema esterno, come Microsoft Exchange/Office365/Google G Suite/ecc.

È necessario selezionare l'integrazione e poi impostare a quale calendario deve collegarsi, tramite l'indirizzo e-mail. (La maggior parte dei sistemi esterni richiede un indirizzo e-mail per sapere a quale calendario esterno collegarsi, mentre altri sistemi richiedono cose come un id, ecc.)

Quando sale riunioni viene salvato, l'indirizzo e-mail viene controllato per verificare se l'e-mail di sale riunioniesiste nella configurazione configurata.

Opzioni

La sezione opzioni consente di selezionare i servizi disponibili sul sito sale riunioni, ad esempio un display LCD, la videoconferenza, ecc.

Aggiornamento in batch delle stanze esistenti

Le stanze esistenti possono essere selezionate come multiplo e le nuove impostazioni possono essere applicate in blocco.

Accedere al portale GoBright con il proprio account manager e scegliere Impostazioni > Incontri.

Le stanze da aggiornare possono essere selezionate spuntando le caselle.

Selezione di massa delle stanze.png

Quindi selezionare l'opzione Aggiornamento in blocco.

Aggiornamento massivo.png

Selezionare il campo richiesto da aggiornare

Tipi di massa.png

Selezionate la nuova impostazione per l'opzione sale riunioni

Confermare l'aggiornamento massivo selezionando il pulsante blu Aggiornamento massivo.

Pulsante per l'aggiornamento massivo.png