Creazione e configurazione di mappe

Preparazione

Per poter creare una mappa in GoBright, è necessario innanzitutto il livello di base, lo 'sfondo', che è una pianta pulita.
Una volta ottenuto lo 'sfondo', è possibile aggiungere icone allo sfondo che indicano le stanze e le scrivanie.

Il livello di base deve essere un'immagine SVG o PNG. Si consiglia vivamente di creare l'immagine SVG in Adobe Illustrator. La creazione di SVG con altri software può causare un comportamento imprevisto nel portale GoBright .

Per ottenere un buon livello di base, non bisogna entrare molto nei dettagli, ma solo disegnare le basi dell'edificio, con le pareti e le porte. Nella maggior parte dei casi, questo darà i migliori risultati.

In secondo luogo, sono necessarie le stanze e le scrivanie definite in GoBright, come descritto qui per le stanze e qui per le scrivanie. Questo è necessario perché bisogna collegare ogni icona alla corrispondente sale riunioni o scrivania.

Gestire le mappe

Accedere al portale con il proprio account manager e scegliere Impostazioni > Mappe.

A questo punto, aggiungere una nuova mappa con il pulsante "Aggiungi" o selezionarne una esistente da modificare.

Configurare una mappa

Generale

Una mappa ha un nome, che viene utilizzato all'interno di GoBright (per collegare la mappa a un mapviewer, ecc.).

Lo sfondo è l'immagine SVG/PNG creata come descritto sopra. Caricare un nuovo file di massimo 1 MB. L'immagine può essere aggiunta facendo clic sul campo "Immagine di sfondo". Nel pop-up è possibile scegliere l'immagine.

Editore

Nella parte sinistra si trovano le opzioni dell'editor:

Per prima cosa, si aggiunge un elemento con il pulsante "Aggiungi elemento", oppure si seleziona un elemento esistente. Poi si può spostare l'elemento sulla mappa e configurare le proprietà dell'elemento a sinistra.

A ogni elemento deve essere assegnata un'immagine (insieme di immagini predefinite) e uno spazio (sale riunioni o scrivania). Un elemento viene mostrato solo se è collegato a uno spazio.

• Tipo: Tavolo, Scrivania, Faretto, Punto o Armadietto possono essere selezionati per assegnare il tipo che si desidera aggiungere come elemento alla mappa.
  • Collegamento a: È obbligatorio. Qui l'elemento può essere collegato alla scrivania o a sale riunioni. Per cercare una scrivania, digitare almeno tre caratteri del suo nome.
    • Marrone: Non ancora collegato
    • Blu: Collegato
    • Blu scuro: Elemento selezionato da configurare
  • Posizione X e Y: La posizione dell'elemento può essere modificata inserendo i valori o utilizzando la barra di scorrimento. L'elemento può essere spostato anche trascinandolo con il mouse.
  • Scala: Modificare le dimensioni dell'elemento inserendo il valore o utilizzando la barra di scorrimento.
  • Ruota: Utilizzare le icone di rotazione per ruotare l'elemento.
  • Pulsante di reset: Con il pulsante di reset 2021-09-01_10_18.pngè possibile ripristinare i valori configurati dell'elemento
  • Pulsante di copia: Con il pulsante di copia 2021-09-01_10_19.png l'elemento o gli elementi selezionati * verranno copiati
  • Pulsante di cancellazione:

* Selezione di più voci: Utilizzare il tasto CTRL per selezionare più elementi. È quindi possibile spostarli tenendo premuto il tasto CTRL e trascinandoli in una nuova posizione.

Nella parte destra:

La mappa è mostrata qui con i vostri elementi. È possibile ingrandire e rimpicciolire la mappa per facilitarne l'uso.

Ricerca in linea: Nella parte superiore della mappa è presente un campo di ricerca per trovare un elemento all'interno della mappa in base al suo nome.

Avanti

Ora la vostra mappa è pronta per essere utilizzata in un Mapviewer, passate all'articolo successivo!