Profilo del dispositivo

Il profilo di un dispositivo viene utilizzato per influenzare il comportamento del dispositivo stesso. In questo caso, controlla gli orari di accensione e spegnimento dello schermo e il riavvio del dispositivo. I profili possono essere configurati in Dispositivi > Profili:

Selezionando Profili si visualizza l'elenco dei profili creati. Questi possono essere modificati o creati premendo il pulsante Aggiungi nell'angolo in alto a destra. Verrà visualizzata la schermata seguente:

Le informazioni contenute nel profilo sono:

• Nome per distinguerlo dagli altri profili
  • Orari di accensione e spegnimento dello schermo in base al contenuto o a orari specifici
  • Riavvio a un'ora e a un intervallo specifici
  • Livello volume dispositivo imposta il livello del volume del dispositivo stesso
  • Livello volume dispositivo esterno imposta il livello del volume di un dispositivo esterno tramite RS232.
  • Disabilitare la verifica del certificato HTTPS (per l'esecuzione di widget/sorgente dati)
    Nota: si tratta di una soluzione per mostrare contenuti esterni come immagini da fonti di notizie che altrimenti non possono più essere caricate a causa, ad esempio, di certificati autofirmati o se il certificato root di Lets Encrypt è scaduto nel settembre 2021.
  • Disattivare l'accelerazione GPU per renderizzare tutto sulla CPU. Questo dovrebbe essere usato solo per la risoluzione dei problemi.

Gli orari di accensione e spegnimento dello schermo si basano sulla riproduzione del contenuto o su una programmazione specifica. Si consiglia un riavvio giornaliero, ma può essere modificato se necessario. Ciò influisce su tutti i dispositivi che utilizzano questo profilo specifico.

Aggiornamento della configurazione

Quando un profilo viene modificato o aggiornato, deve essere inviato al dispositivo. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento del contenuto e della configurazione.