Guida all'installazione - Configurazione tecnica

Benvenuti su GoBright! Per la configurazione tecnica dell'integrazione e dei dispositivi, seguire i passaggi indicati di seguito.

Per una spiegazione globale della configurazione totale di GoBright , consultate il nostro articolo su 'Come funziona?'.

Questa guida offre una panoramica di tutte le configurazioni tecniche disponibili per il team IT.

Avviare la configurazione qui

Office 365 con Azure AD/Active Directory

L'immagine sopra mostra come verrà elaborata la comunicazione tra Azure AD/Active Directory e GoBright.

Panoramica

1. Impostazione dell'integrazione con Azure AD, con Modern Authentication per SSO.
  2. Configurazione per GoBright Meet con le caselle di posta elettronica delle risorse Microsoft. Saltate questo passaggio se non volete usare GoBright Meet con un sistema esterno.

1. Impostazione dell'integrazione con Azure AD, con Modern Authentication per SSO

Per impostare l'integrazione esterna con Office 365 sono necessarie alcune configurazioni importanti per poter utilizzare il SSO per gli utenti e prenotare le sale con il calendario di Office 365.

Il nostro consiglio è di iniziare dalla fase 1. Si tratta della configurazione dell'applicazione GoBright Enterprise in Azure AD, da utilizzare con l'integrazione dell'account del servizio Office 365 con Modern Authentication. Per ulteriori spiegazioni, consultate questo articolo.

Dopo la configurazione dell'applicazione Enterprise e il collegamento dell'integrazione nel portale GoBright , gli utenti possono accedere con i protocolli SSO configurati nell'ambiente Azure AD.

Il Single Sign-On è possibile anche con altre integrazioni come SAML, AD FS o Google. Leggete l'articolo su SAML solo se non volete usare la Modern Authentication di Microsoft.

2. Configurazione per GoBright Meet con la casella di posta elettronica di Microsoft.

Il seguente articolo è necessario se si utilizza GoBright Meet e si desidera prenotare le sale tramite i calendari delle risorse: Configurare GoBright Meet con l'integrazione di Office 365

Tenete presente che l'"integrazione di Office 365 per GoBright Meet (Rooms)" deve essere eseguita insieme alla configurazione dell'applicazione aziendale per SSO. Saltate questo passaggio se non volete usare GoBright Meet con un sistema esterno.

Dopo aver completato l'impostazione dell'integrazione, è necessario aggiungere gli utenti al portale GoBright . Questo passaggio è necessario prima che gli utenti possano accedere al portale con SSO. Continuate a leggere la scheda "Aggiunta di utenti al portale GoBright ".

Microsoft Exchange con Active Directory

L'immagine qui sopra mostra come viene elaborata la comunicazione tra Exchange Server e GoBright.

Per impostare l'integrazione esterna con Microsoft Exchange 2010-2019 sono necessarie alcune configurazioni importanti per poter sincronizzare e utilizzare le Stanze con i calendari in Exchange.

Seguite la procedura di configurazione riportata in questo articolo.

Il passo successivo è facoltativo. È possibile configurare SSO con SAML per l'integrazione con Microsoft Exchange o utilizzare l'autenticazione di base per l'integrazione. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.

Dopo aver completato l'impostazione dell'integrazione, è necessario aggiungere gli utenti al portale GoBright . Questo passaggio è necessario prima che gli utenti possano accedere al portale con SSO. Continuate a leggere la scheda "Aggiunta di utenti al portale GoBright ".

Spazio di lavoro Google

Per impostare l'integrazione esterna con il vostro spazio di lavoro Google, sono necessarie alcune configurazioni importanti per poter sincronizzare e utilizzare le Stanze con i vostri calendari in Google Calendar.

Seguite la procedura di configurazione riportata in questo articolo.

Dopo aver completato l'impostazione dell'integrazione, è necessario aggiungere i propri utenti al portale GoBright . Questa fase è necessaria prima che gli utenti possano accedere al portale GoBright . È necessario aggiungere gli utenti manualmente o tramite un'importazione Excel.

Per ulteriori informazioni, consultare la scheda "Aggiunta di utenti al portale GoBright ".

Configurazione opzionale

Aggiunta di utenti al portale GoBright

Creazione automatica dell'utente (facoltativa ma consigliata)

La funzionalità di creazione automatica degli utenti consente di creare automaticamente un nuovo utente di GoBright quando un utente accede per la prima volta con il proprio account Microsoft. Leggete il fondo del seguente articolo.

Sincronizzazione degli utenti con Azure AD (opzionale ma consigliata)

Con il nostro modulo PowerShell è possibile sincronizzare gli utenti da Azure AD al portale GoBright . Fare clic qui per l'articolo.

Esistono diversi modi per sincronizzare gli utenti nell'ambiente GoBright . Leggete questo articolo per conoscere altre opzioni oltre ad AAD/AD.

Plugin per Outlook

Con il plugin per Outlook è possibile prenotare tramite il calendario di Outlook. Cliccare qui per l'articolo.

Installazione dell'applicazione mobile GoBright

L'app GoBright comunica direttamente con il vostro ambiente GoBright . Offre un'esperienza di prenotazione rapida con un look and feel reattivo. L'applicazione può essere installata tramite gli appositi app store:

Applicazione Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gobright.brightbooking&hl=nl
Applicazione iOS: https://itunes.apple.com/nl/app/gobright-brightbooking/id1205856002

Configurazione hardware

Installazione degli adesivi Connect, Gateway e NFC

Prima di procedere all'installazione, leggere il seguente articolo.

Installare il gateway

Fare clic qui per installare il Gateway e poi configurare il server NTP del Gateway.

Installare Connect

Leggete questo articolo per l'installazione fisica del dispositivo Connect. Leggete quindi il seguente articolo per unire il dispositivo Connect.

Configurare gli adesivi NFC

Se non si utilizza un dispositivo Connect ma gli adesivi NFC, leggere questo articolo per configurare gli adesivi NFC.

Installazione di un dispositivo di visualizzazione

Installazione dell'applicazione GoBright per Android

Per prima cosa è necessario installare l'applicazioneGoBright per Android sul dispositivo.

Attivazione di un dispositivo con l'app GoBright

Poi il dispositivo può essere attivato nel portale con l'app GoBright Android.

Installazione dei sensori RF

Esistono diversi tipi di sensori che possono collaborare con GoBright per rilevare l'occupazione con GoBright Meet e GoBright Work. Per informazioni e configurazione, leggere questo articolo. Nota! Per utilizzare un sensore è necessario configurare un gateway.

Installazione della stampante per il chiosco delle visite

Per il Visit Kiosk Display è possibile aggiungere una stampante per la stampa dei badge dei visitatori. Per informazioni e configurazione, leggere questo articolo.

L'amministratore di GoBright può continuare la sua parte di configurazione. Fare clic qui per ottenere la panoramica della configurazione per l'amministratore di GoBright .