Installazione di un gateway

Il gateway è necessario per far comunicare GoBright Connect con la piattaforma GoBright .

Requisiti

Il Gateway ha una portata di circa 40 metri in campo aperto e, come regola generale, di 20 metri in un ufficio. Si tenga presente che la portata wireless dipende sempre fortemente dalla struttura dell'edificio, dalle interferenze, ecc.

È importante posizionare il gateway nello spazio aperto, proprio come si monterebbe un punto di accesso WiFi nello spazio aperto. Un gateway deve essere collegato a Internet tramite una connessione cablata e necessita della sincronizzazione DHCP+NTP per poter funzionare.

Un gateway può gestire fino a 100 sensori/collegamenti uniti; negli ambienti installati un gateway gestisce normalmente 30-60 sensori/collegamenti, a causa dei diversi livelli e aree degli edifici adibiti a uffici.

Fasi di installazione

In generale, l'installazione è il più semplice possibile. L'installazione del gateway avviene in tre fasi.

Collegare il gateway

Il gateway deve essere collegato a un cavo Ethernet per l'accesso alla rete/internet e deve essere alimentato tramite PoE o un adattatore di corrente. Sulla parte superiore sono presenti 4 LED che rappresentano lo stato attuale. Il gateway impiega circa 3-5 minuti per avviarsi; il LED di alimentazione e quello del punto dovrebbero essere accesi di colore verde costante quando sono attivati.

Stato del gateway (LED)

Il gateway dispone di 4 LED che indicano lo stato del gateway.

Potenza Wi-Fi Punto esclamativo Punto verde
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png

Quando viene visualizzata questa combinazione di spie, il Gateway presenta il seguente stato:

Illuminato Spento Spento Illuminato Stato
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png OK (attivato e collegato)
Illuminato Spento Illuminato Spento Stato
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_4.png Non attivato sulla piattaforma
Illuminato Spento Lampeggiamento lento Spento Stato
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_4.png Richiesta di un nuovo token di aggiornamento alla piattaforma
Lampeggiamento lento Spento Ammiccamento Spento Stato
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_6.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_4.png Non collegato alla piattaforma
Illuminato Illuminato Illuminato Lampeggiare velocemente Stato
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png Download e aggiornamento del firmware in corso
Lampeggiare velocemente Lampeggiare velocemente Lampeggiare velocemente Lampeggiare velocemente Stato
GoBright__Gateway_-_visuals_Tekengebied_5.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_2.png GoBright_-_Gateway_-_visuals_Tekengebied_5_kopie_3.png Il server NTP non è stato impostato o sincronizzato correttamente.

Requisiti di sincronizzazione temporale DHCP e NTP

Per funzionare, il gateway ha bisogno della sincronizzazione DHCP e NTP(Network Time Protocol). Pertanto, prima che il Gateway possa essere attivato o funzionare, DHCP e NTP devono funzionare. Per configurare queste impostazioni, consultare questo articolo.

Passo successivo

Passate ora al passo successivo: Configurare un profilo gateway