LG webOS - Guida all'installazione

Prima di poter attivare un dispositivo, è necessario installare l'applicazione GoBright . Questa guida illustra tutto ciò che deve essere configurato su un display LG webOS per prepararlo a GoBright View. Ogni passo comprende una schermata e una spiegazione su come arrivare e cosa fare.

Consultare l'elenco dell'hardware certificato in combinazione con GoBright View.

Utilizzare questa guida come riferimento. Alcune impostazioni potrebbero essere diverse o non disponibili sul vostro dispositivo.

Supporto della risoluzione/rapporto d'aspetto di WebOS

LG webOS supporta solo rapporti di aspetto 16:9 (verticale e orizzontale). Ciò significa che il box WP400/WP401/WP402 non supporta rapporti di aspetto diversi da 16:9 (orizzontale 1920*1080 o verticale (1080*1920)).

Le app WebOS vengono sempre renderizzate in Full HD (1920*1080 o 1080*1920), anche quando la risoluzione di uscita del dispositivo WebOS è impostata su 4K.

Per utilizzare GoBright View con altre risoluzioni o rapporti di aspetto è necessario utilizzare un dispositivo Windows certificato.

Aggiornamento del firmware

Prima di configurare le impostazioni e installare l'applicazione GoBright View, accertarsi che il dispositivo abbia il firmware più recente.

Il firmware può essere aggiornato tramite un'unità USB o dal portale GoBright se il dispositivo webOS è webOS3.2 o superiore e l'applicazione GoBright View installata è la versione 4.92 o superiore. Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento del firmware dal portale GoBright , leggere: Impostazioni e stato del dispositivo

Download di firmware

Versione webOS Modello di dispositivo Versione del firmware
webOS 3.0 XS4F, XS2E, XF3E Versione del firmware: v5.37.10
Nota: il supporto di webOS 3.0/3.2 è attualmente in fase beta.
webOS 3.0 SM5(K)C, LS75C, UH5C Versione del firmware: v4.75.60
Nota: il supporto di webOS 3.0/3.2 è attualmente in fase beta.
webOS 3.2 SM5KD Versione del firmware: v04.06.40
Nota: il supporto di webOS 3.0/3.2 è attualmente in fase beta.
webOS 4.0 SM5KE, SH7E, UH5E, UH5F, UM3E, HP5E, WP400, WP401, WP402 Versione del firmware: v04.11.00
webOS 4.1 SM3G, UM3(D)F, UH5F, UH7F, UL3G Versione del firmware: v03.23.50
webOS 6.0 SM5J, UL3J Versione del firmware: v03.08.80
webOS 6.0 UH5J, UH7J Versione del firmware: v03.24.00

Aggiornare il firmware utilizzando un'unità USB

Nota: quando si esegue l'aggiornamento con un'unità USB, utilizzare un'unità USB da 16 GB o meno.
Le unità USB con una capacità maggiore potrebbero non essere riconosciute dal dispositivo webOS e quindi non funzionare.

1. Scaricare il firmware
  2. Formattare l'unità USB in FAT32
  3. Creare una cartella denominata LG_MONITOR nella radice dell'unità USB.
  4. Posizionare il file .epk all'interno della cartella LG_MONITOR
  5. Inserire l'unità USB nel dispositivo webOS
  6. Il dispositivo dovrebbe richiedere un messaggio di aggiornamento del firmware, premere OK per continuare.
  7. Al termine dell'aggiornamento, rimuovere l'unità USB e riavviare il dispositivo.

Aggiornare il firmware dal portale GoBright (quando l'applicazione View è già installata).

Consultare: Impostazioni e stato del dispositivo

Se il dispositivo è attualmente dotato di un firmware 06.xx

Il firmware della gamma 06.xx.xx era un rilascio speciale da parte di LG e ora è stato sostituito dal firmware ufficiale 03.xx.xx.
Per installare il firmware 03.xx.xx su un dispositivo con firmware 06.xx.xx, procedere come segue.

1. Scaricare il firmware
  2. Formattare l'unità USB in FAT32
  3. Creare una cartella denominata LG_MONITOR nella radice dell'unità USB.
  4. Posizionare il file .epk all'interno della cartella LG_MONITOR
  5. Inserire l'unità USB nel dispositivo webOS
    Ora la schermata di aggiornamento del firmware si aprirà con il messaggio "il firmware attuale è più recente", impedendo l'aggiornamento del firmware .
  6. Chiudere questa schermata premendo il tasto indietro del telecomando.
  7. Andare in Impostazioni > Generali
  8. Premere sette volte il tasto 7
  9. La schermata di aggiornamento del firmware si aprirà di nuovo, ma questa volta l'aggiornamento è possibile
    Il file del firmware dovrebbe essere già selezionato; in caso contrario, selezionare il file del firmware.
  10. Abilitazione del MICOM esterno
  11. Fare clic su Aggiorna
  12. Al termine dell'aggiornamento, rimuovere l'unità USB e riavviare il dispositivo.

Configurazione delle impostazioni di webOS

webOS 3.2 (beta), webOS 4.0, webOS 4.1 e webOS 6.0

Le prime cose che affronteremo sono le impostazioni generali dello schermo. Queste includono il fuso orario, le impostazioni di risparmio energetico e la configurazione di rete. Tutto questo si configura nelle Impostazioni generali premendo il pulsante Impostazioni sul telecomando.

Data e ora

GoBright richiede la configurazione della data e dell'ora per poter visualizzare il contenuto. È essenziale che siano configurate in base al fuso orario specifico. Accedere alle Impostazioni generali e quindi a Ora e data.

Assicurarsi che l'opzione Imposta automaticamente sia attivata

Spostarsi su Fuso orario e premere OK

impostazioni-generali-orario-e-data-fuso orario.jpg

Assicuratevi che le impostazioni corrispondano alla vostra posizioneimpostazioni-generali-orario-e-data-fuso orario-fuso orario.jpg posizione dello schermo. (ad esempio, queste impostazioni sono configurate in base al fuso orario di Amsterdam - GMT +01:00)

Impostazioni di risparmio energetico

Per impostazione predefinita, lo schermo presenta alcune impostazioni di risparmio energetico che potrebbero causare lo spegnimento inatteso dello schermo. GoBright View spegnerà lo schermo in base alla programmazione, quindi non è necessario attivare queste impostazioni. Per disattivarle, andare in Impostazioni generali e poi in Alimentazione.

Assicurarsi di disabilitare l'impostazione di Spegnimento senza segnale (15min) .

Assicurarsi di disabilitare l'impostazione No IR Power Off (4hour) .

Impostare la modalità DPM su Off

Impostare lo stato di accensione come si preferisce. Quando è impostato su PWR , il dispositivo si accende dopo la perdita di alimentazione.

impostazioni-generali-potenza-stato di carica.jpg

Inoltre, solo per webOS 6.0: impostare Quick Start+ su Off.

Quando si utilizza HDBaseT
Abilitare le opzioni WOL (Wake on Lan). In caso contrario, la RS232 su HDBaseT non può accendere il dispositivo.

Impostazioni di rete

GoBright View richiede una connessione di rete stabile per ricevere i contenuti. Si consiglia di collegare lo schermo con un cavo Ethernet, ma è sufficiente anche una connessione WiFi stabile. Accedere alle Impostazioni generali e quindi a Rete.

Scegliere la connessione via cavo o la connessione Wi-Fi e assicurarsi che lo schermo sia connesso a Internet e abbia un indirizzo IP.

A questo punto si può passare al passo successivo, l'installazione dell'applicazione GoBright View.

webOS 3.0 (beta)

Le prime cose che affronteremo sono le impostazioni generali dello schermo. Queste includono il fuso orario, le impostazioni di risparmio energetico e la configurazione di rete. Tutto questo si configura nelle Impostazioni generali, premendo il pulsante Impostazioni sul telecomando e andando su Generali.

Data e ora

Assicurarsi che l'opzione Imposta automaticamente sia attivata

Spostarsi su Fuso orario e premere OK

Assicuratevi che le impostazioni corrispondano alla vostra posizione

Impostazioni di risparmio energetico

Tornare alle impostazioni generali e andare su Immagine

Andare su Risparmio energetico e impostare Risparmio energetico su Off.

Tornate indietro e impostate anche la disattivazione del risparmio energetico intelligente.

Impostazioni di rete

GoBright View richiede una connessione di rete stabile per ricevere i contenuti. Si consiglia di collegare lo schermo con un cavo Ethernet, ma è sufficiente anche una connessione WiFi stabile.

Andare su Impostazioni generali e poi su Rete.

Scegliere la connessione via cavo o la connessione Wi-Fi e assicurarsi che lo schermo sia connesso a Internet e abbia un indirizzo IP.

A questo punto si può passare al passo successivo, l'installazione dell'applicazione GoBright View.

Installazione dell'applicazione GoBright View

Ora è il momento di installare l'applicazione GoBright View. Questa operazione può essere eseguita in due modi: via Internet (preferibile) o utilizzando un'unità USB.

Installazione dell'applicazione GoBright View via Internet (preferibile)

È necessaria una connessione a Internet, quindi accertarsi che le impostazioni di rete siano configurate.

L'applicazione GoBright View può essere installata dal menu Impostazioni server. I passaggi per aprire il menu Impostazioni server differiscono tra webOS3.0 e webOS3.2+.

Impostazioni del server webOS 3.0

• Accendere il dispositivo utilizzando il pulsante di accensione del telecomando.
  • Tenere quindi premuto il pulsante delle impostazioni per almeno 5 secondi, finché non appare un popup vuoto nell'angolo in alto a destra.
  • Sul telecomando, inserire il codice 8 - 0 - 8 - 0 e premere OK.
  • A questo punto si aprirà il menu delle impostazioni del server; per ulteriori istruzioni, continuare di seguito
    Nota: su webOS 3.0 le impostazioni di rotazione si trovano in questo menu.

webOS 3.2, webOS 4.0, webOS 4.1 e webOS 6.0 Impostazioni del server

1. Accendere il dispositivo utilizzando il pulsante di accensione del telecomando.
  2. Aprire le impostazioni con il telecomando (premere il pulsante [impostazioni] o il pulsante con l'icona dell'ingranaggio).
  3. Andare all'impostazione EZ
  4. Assicurarsi che la riproduzione tramite URL sia disabilitata
  5. Andare a Impostazione del server SI e continuare

Selezionare Impostazione server SI a sinistra

Menu Impostazioni del server

Le schermate qui sotto riguardano webOS4.0. Per webOS 3.2 l'aspetto è un po' diverso, ma le impostazioni sono le stesse.

Configurare queste impostazioni nel seguente ordine:

1. Nome di dominio completamente qualificato: abilitato
  2. Indirizzo / URL: http://install.gobright.cloud/view/webos/latest/ (funziona anche https: e si noti il trattino /)
  3. Modalità di lancio dell'applicazione: locale
  4. Tipo di applicazione locale: IPK
  5. Impostazione automatica: "Off" (questa impostazione non è sempre visibile)
  6. Su webOS 3.0: Anche la rotazione viene impostata in questo menu. La rotazione su webOS 3.0 è supportata da View 4.28.
    Nota: è sempre possibile tornare a questo menu per modificare le impostazioni di rotazione, anche dopo che l'app è già installata.
  7. Per l'ultimo passo, spostarsi su Aggiornamento applicazione locale e selezionare REMOTO. Premere il pulsante OK per confermare. Nell'angolo in alto a destra apparirà per un secondo un pop-up con la scritta "Avvia aggiornamento applicazione".
  8. Quando il messaggio scompare, SPEGNERE il dispositivo con il telecomando. Quindi, dopo 10 secondi, RIACCENDERE il dispositivo. L'applicazione GoBright View verrà installata e avviata.

Installazione dell'applicazione GoBright View utilizzando un'unità USB

1. Scaricare l'ultima versione dell'app GoBright View da https://install.gobright.cloud/view/webos/
  2. Rinominare il file .ipk scaricato in com.lg.app.signage.ipk - è importante!
  3. Formattare l'unità USB in FAT32
  4. Creare una cartella denominata applicazione nella radice dell'unità USB (nota: tutte le lettere minuscole).
  5. Posizionare il file .ipk rinominato all'interno della cartella dell'applicazione.
  6. Inserire l'unità USB nel dispositivo webOS

Allora

1. Accensione del dispositivo
  2. Premere il pulsante delle impostazioni sul telecomando (il pulsante [impostazioni] o l'icona dell'ingranaggio).
  3. Andare a Impostazione del server SI e continuare
  4. Selezionare Impostazione server SI a sinistra

In queste impostazioni configurare i seguenti elementi nell'ordine:

1. Nome di dominio completamente qualificato: abilitato
  2. Indirizzo / URL: http://install.gobright.cloud/view/webos/latest/ (funziona anche https: e si noti il trattino /)
  3. Modalità di lancio dell'applicazione: locale
  4. Tipo di applicazione locale: IPK
  5. Impostazione automatica: "Off" (questa impostazione non è sempre visibile)
  6. Su webOS 3.0: Anche la rotazione viene impostata in questo menu. La rotazione su webOS 3.0 è supportata da View 4.28.
    Nota: è sempre possibile tornare a questo menu per modificare le impostazioni di rotazione, anche dopo che l'app è già installata.
  7. Per l'ultimo passaggio, spostarsi su Aggiornamento applicazione locale e selezionare USB. Premere il pulsante OK per confermare. Nell'angolo in alto a destra apparirà per un secondo un pop-up con la scritta "Start Application Upgrade".
  8. Quindi, quando il pop-up scompare, SPEGNERE il dispositivo con il telecomando e, dopo 10 secondi, ACCENDERE il dispositivo.
    L'applicazione GoBright View verrà installata e avviata.

Dopo aver installato l'applicazione

Dopo il riavvio del dispositivo webOS, l'applicazione GoBright View dovrebbe avviarsi automaticamente. Verrà visualizzato un codice di attivazione . Questo codice è valido per un anno e deve essere inserito nel portale GoBright per aggiungere il dispositivo all'ambiente GoBright View. Continuate a leggere questo articolo per procedere