Utilizzo del widget di Power BI in GoBright View

Questa guida spiega quali sono i passaggi necessari per utilizzare con successo il widget View Power BI Embedding.

Questo è, in breve, ciò che questa guida vi aiuterà a realizzare.

1. Creare un nuovo utente Power BI per questo caso d'uso (facoltativo ma consigliato)*.
  2. Registrare un'applicazione Azure AD*
  3. Impostare le autorizzazioni API delle app di Azure
  4. Creare un'area di lavoro Power BI (se non ce n'è già una)
  5. Pubblicare un rapporto Power BI in un'area di lavoro detta
  6. Ottenere i valori dei parametri di incorporazione
  7. Configurare il widget all'interno della vista GoBright

*Un amministratore Azure deve eseguire i passaggi 1, 2 e 3.
Leggere attentamente questa guida e seguire ogni passaggio.

Dispositivi supportati

Il Power BI Widget può essere utilizzato su Windows, ma non dovrebbe essere utilizzato nei dispositivi WebOS. I dispositivi WebOS hanno un supporto limitato per le funzioni del browser(maggiori informazioni), pertanto i widget di Power BI potrebbero smettere di funzionare se Microsoft aggiorna Power BI.

Passo 1 - Creare un nuovo utente Power BI

È buona norma creare un nuovo utente all'interno di Power BI, un account di servizio per così dire, appositamente per questo caso d'uso. Questo utente verrà utilizzato all'interno di GoBright View.

La MFA (Multi Factor Authentication) deve essere disabilitata per questo utente.

Passo 2 - Registrare un'applicazione Azure AD

1. Aprire il file Strumento di registrazione delle app Power BI (https://app.powerbi.com/embedsetup)
  2. Nella sezione Scegliere una soluzione di incorporamento , selezionare Incorpora per l'organizzazione.
  3. Nella fase 1 - accesso a Power BI, accedere con un utente che appartiene al tenant di Power BI. L'applicazione Azure AD sarà registrata sotto questo utente.
  4. In Fase 2 - Registrazione della domandacompilare i seguenti campi:
    • Nome dell'applicazione:date un nome alla vostra applicazione.
    • URL della pagina iniziale:inserire un URL per la pagina iniziale.
    • URL di reindirizzamento- Al momento dell'accesso, gli utenti dell'applicazione saranno reindirizzati a questo indirizzo mentre l'applicazione riceve un codice di autenticazione da Azure. Selezionare una delle seguenti opzioni:
      • Usa un URL predefinito (preferito) - Questa opzione crea e scarica automaticamente un'applicazione analitica incorporata di esempio. L'URL predefinito è http://localhost:13526/.
      • Usa un URL personalizzato - Selezionare questa opzione se si dispone già di un'applicazione di analisi incorporata e si conosce l'URL di reindirizzamento da utilizzare.
    • Accesso API- Selezionare queste autorizzazioni:
      • Leggi tutti i cruscotti
      • Leggi tutti i rapporti
  1. Selezionare Registra

1. L'applicazione Azure AD ID applicazione e Valore segreto dell'applicazione sono visualizzati nel riquadro di riepilogo. Copiate questi valori per il passaggio 6.

2. Se non avete ancora creato un'area di lavoro Power BI, potete farlo qui. È sempre possibile farlo in seguito dall'applicazione Power BI.
  3. Questa finestra o scheda può essere chiusa.

Per ulteriori informazioni consultare il file Documenti Microsoft.

Passo 3 - Impostare le autorizzazioni per Azure App API

Dopo aver registrato l'applicazione Azure, è necessario impostare i permessi API richiesti. È possibile farlo facilmente seguendo questi passaggi:

1. Accedere a Microsoft Azure.
  2. Cercare le registrazioni delle app e selezionare le registrazioni delle app.
  3. Selezionate l'applicazione Azure AD che state utilizzando per incorporare i contenuti di Power BI.
    • Se l'applicazione non viene visualizzata, fate clic su Tutte le applicazioni: la vostra applicazione verrà visualizzata.
  4. In Gestione, selezionare Autorizzazioni API.
  5. In Autorizzazioni configurate, selezionare Aggiungi un'autorizzazione.
  6. Nella finestra a comparsa Richiedi autorizzazioni API, selezionare Power BI Service API.
  7. Selezionare Autorizzazioni delegate e selezionare le seguenti autorizzazioni:powerbi.png
    Nota: per Tenant.Read.All e Tenant.ReadWrite.All è necessario il consenso dell'amministratore.
  1. Una volta impostate le autorizzazioni, questa scheda può essere chiusa.

Passo 4 - Creare un'area di lavoro Power BI (o utilizzarne una esistente)

Creare un'area di lavoro in Power BI.

È obbligatorio, solo i report all'interno di un'area di lavoro possono essere visualizzati nella vista GoBright .

Passo 5 - Pubblicare un rapporto Power BI

Pubblicare un rapporto Power BI. Assicuratevi che sia all'interno dell'area di lavoro menzionata nel passaggio precedente.

Fase 6 - Ottenere i valori dei parametri di incorporazione

Le seguenti informazioni sono necessarie in GoBright View (il passo successivo e finale).

Nome utente:

Il nome utente dell'account (indirizzo e-mail). Preferibilmente l'account creato al punto 1.

Password:

La password dell'account.

URL

L'intero url del report che si desidera mostrare.
Per trovarlo: aprire il report in Power BI e copiare l'intero URL. L'URL dovrebbe essere simile a questo: https://app.powerbi.com/groups/[group-id]/reports/[report-id]/ReportSection

Nota: se l'URL contiene /me/, il report non è all'interno di un'area di lavoro (come indicato nel passaggio 4) e l'URL non funzionerà in Visualizza.
Posizionare il report in un'area di lavoro per ottenere l'URL richiesto.

ID cliente Azure

1. Si tratta dell'ID applicazione copiato al punto 1.
  2. Se si è perso l'ID o si è dimenticato di copiarlo, procedere come segue:
    1. Accedere a Microsoft Azure.
    2. Cercare le registrazioni delle app e selezionare le registrazioni delle app.
    3. Selezionate l'applicazione Azure AD che state utilizzando per incorporare i contenuti di Power BI.
    4. Dalla sezione Panoramica, copiare l'ID dell'applicazione (client)

Segreto del cliente

1. Si tratta dell'Application Secret copiato al punto 1.
  2. Se si è perso il segreto o si è dimenticato di copiarlo, procedere come segue:
    1. Accedere a Microsoft Azure.
    2. Nella barra di ricerca in alto, digitare Registrazioni app e selezionare Registrazioni app.
    3. Selezionate l'applicazione Azure AD creata in precedenza al punto 1.
    4. Sotto Gestire, selezionare Certificati e segreti.
    5. Sotto Segreti del cliente, selezionare Segreto del nuovo cliente.
    6. Nella finestra pop-up Aggiungi un segreto client , fornire una descrizione per il segreto applicativo, selezionare la data di scadenza del segreto applicativo e selezionare Aggiungi.
      Annotare questa data nel calendario per poterla rinnovare in tempo.
    7. Dal Segreti del cliente copiare la stringa nella sezione Valore segreto del cliente del segreto applicativo appena creato.

Il valore segreto del cliente contiene sempre ~ (tilde).

Passo 7 - Impostare il widget nella vista GoBright

1. Creare un nuovo modello o una nuova diapositiva e aggiungere il widget di Power BI.
  2. Aprite i parametri del widget e inserite tutte le informazioni raccolte
    Nome utente Microsoft: l'indirizzo e-mail dell'account menzionato nel passaggio 1
    Password Microsoft: la password dell'account menzionato nel passaggio 1
    ID client Azure: l'ID client dell'app Azure creata nel passaggio 6
    Valore segreto client: il valore segreto dell'app Azure creata nel passaggio 6, quello con il simbolo ~ (tilde)
    InputUrl: l'intero URL del passaggio 6.
  3. Salvare il modello e aggiungerlo a una playlist.

Godetevi il vostro contenuto incorporato!

Tempi di caricamento

Il caricamento dei report può richiedere un po' di tempo, soprattutto sui dispositivi hardware più lenti (dispositivi webOS). Per questo motivo, si consiglia di impostare il tempo di riproduzione di una diapositiva contenente il widget di Power BI ad almeno due minuti. Ogni volta che il widget viene riprodotto, l'intero report viene caricato di nuovo.

Politiche di Azure

Se avete seguito questa guida e ancora non viene caricato alcun rapporto Power BI nel portale GoBright View: Verificare la presenza di eventuali criteri attivi in Azure che potrebbero bloccare l'accesso.