SharePoint - Risoluzione dei problemi

Prima di continuare: se il widget di SharePoint ha improvvisamente smesso di funzionare e/o se viene visualizzato questo errore:

È molto probabile che il token Client Secret sia scaduto. Questo accade ogni anno a causa della politica di Microsoft. Si consiglia di impostare un promemoria nel calendario per creare un nuovo ID cliente / Segreto cliente un mese prima, per evitare tempi morti.

Come ottenere un nuovo ID cliente e un nuovo segreto

Poiché non è possibile rinnovare un client esistente, è necessario crearne uno nuovo e quindi utilizzare tali credenziali all'interno di GoBright View. È sufficiente aggiornare le credenziali nelle diapositive esistenti che contengono il widget di SharePoint.

Per una guida passo passo, consultare questo articolo: Widget di notizie di SharePoint

Risoluzione dei problemi approfondita

L'impostazione del Widget di SharePoint può essere impegnativa. Seguendo l'articolo su SharePoint Online, questa guida tecnica descrive i modi per visualizzare i possibili messaggi di errore di SharePoint che possono aiutare nella risoluzione dei problemi. A tale scopo si utilizza l'applicazione gratuita Postino app.

1. Ottenere l'ID cliente, il segreto del cliente, l'ID inquilino, il dominio SharePoint e, facoltativamente, il sito SharePoint pronto.
  2. Aprire la vista GoBright e spostarsi in Gestione > Widget e fonti di dati.
  3. Aprire la sorgente dati Notizie di SharePoint
  4. Accedere alla scheda Impostazioni della sorgente dati
  5. Compilare i parametri
  6. Accedere alla scheda Editor della sorgente dati

7. Premete il tasto F12 per aprire gli Strumenti di sviluppo
  8. In Strumenti di sviluppo, andare alla scheda Rete
  9. Azzeramento dell'uscita
  10. Assicurarsi che il pulsante di registrazione sia rosso (in modo che le prossime richieste vengano registrate).
  11. Fare clic sul pulsante Play per eseguire la sorgente dati.
  12. In Strumenti di sviluppo, scorrete fino alla parte inferiore del pannello Nome

TCi sono due opzioni:

1. C'è una richiesta di "caricamento" rossa
  2. Non c'è nessuna richiesta di colore rosso

Se è presente una richiesta di "caricamento" rossa:

1. In Strumenti di sviluppo, scorrere fino alla parte inferiore del pannello Nome
  2. Fare clic sulla richiesta rossa "Carica".
  3. Aprire la scheda Carico utile
  4. Aprire le Intestazioni, dovrebbe essere visibile un'intestazione Autorizzazione(portatore ...)
  5. Copiare il valore dell'URL

6. Postino aperto
  7. Creare una nuova richiesta / scheda
  8. Assicurarsi che si tratti di una richiesta GET e incollare l'URL da Dev Tools
  9. Sempre in Postman, andare alla scheda Intestazioni
    1. Nel campo Chiave, digitare Autorizzazione (senza virgolette).
    2. Nel campo Valore: Incollare l'intero valore da Dev Tools, compresa la parola bearer.
  10. Fare clic su Invia
  11. Nell'output sottostante dovrebbero essere presenti ulteriori informazioni da SharePoint. Queste informazioni dovrebbero indicare la direzione giusta per risolvere ulteriormente il problema.

Se non c'è una richiesta di colore rosso:

1. In Strumenti di sviluppo, scorrere fino alla parte inferiore del pannello Nome
  2. Selezionare l'ultima richiesta di carico
  3. Aprire la scheda Carico utile
  4. Aprire le Intestazioni, qui dovrebbe essere visibile un'intestazione Autorizzazione(portatore ...)
  5. Copiare il valore dell'URL

6. Postino aperto
  7. Creare una nuova richiesta / scheda
  8. Assicurarsi che si tratti di una richiesta GET e incollare l'URL da Dev Tools
  9. Sempre in Postman, andare alla scheda Intestazioni
    1. Nel campo Chiave, digitare Autorizzazione (senza virgolette).
    2. Nel campo Valore: Incollare l'intero valore da Dev Tools, compresa la parola bearer.
  10. Fare clic su Invia
  11. Nell'output sottostante dovrebbero essere presenti ulteriori informazioni da SharePoint. Queste informazioni dovrebbero indicare la direzione giusta per risolvere ulteriormente il problema.