Integrazione SAML in SURF

Questa guida descrive i passaggi necessari per creare un'integrazione SAML funzionante tra GoBright e SURF.

1. Richiedere l'accesso al SURFconext SP Dashboard

L'integrazione di GoBright dovrà essere fornita come applicazione "single tenant" da parte di SURFconext.

È pertanto necessario accedere al "SURFconext SP Dashboard".

È possibile richiedere l'accesso inviando una mail a '[email protected]' con la richiesta di accesso alla SP Dashboard, per poter ottenere un'integrazione con GoBright.

GoBright è già noto e approvato da SURFconext, e quindi sarà facilmente approvato nel processo.

2. GoBright admin center

Accedere al centro di amministrazione del portale GoBright .

Creare un'integrazione di tipo "SAML" (o riconfigurare l'integrazione "SAML" esistente).

Nel modulo, compilate le seguenti informazioni:

• Informazioni sul fornitore di servizi:
    • I dati indicati "Relying party identifier" e "Reply URL (Assertion Consumer Service URL)" saranno necessari nella fase successiva di configurazione del SURF SP Dashboard.
  • Impostazioni dell'Identity Provider:
  • URL del servizio di logout singolo:
    Lasciare vuoto
  • Certificato di firma del token (Base64):
    Per la produzione SURFconext:
    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
  • Per l'utilizzo del test SURFconext:
    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
  • Impostazioni di elaborazione:
    Se lo si desidera, può essere configurato normalmente, ma non è necessario. Vedere l'articolo: link (saltare i passaggi 1 e 2).

3. Cruscotto SURF SP

Accedere al cruscotto di SURF SP.

Creare un provider di servizi SAML con i seguenti dettagli:

Sezione "Metadati":

• Importazione dell'url:
    Lasciare vuoto

• Metadati incollati:
    Lasciare vuoto

• Url dei metadati:
    Lasciare vuoto

• Posizione Acs:
    Copiare da "Reply URL (Assertion Consumer Service URL)" nell'integrazione GoBright .

• Identità dell'entità:
    Copiare da "Relying party identifier" nell'integrazione GoBright .

• Formato del nome id:
    Selezionare "Persistente".

• Certificato:
    Lasciare vuoto

• Logo url:
  • Nome en/nl:
    GoBright

• Descrizione en/nl:
    La piattaforma GoBright offre soluzioni software intelligenti per la gestione delle scrivanie, di sale riunioni e dei visitatori e per la segnaletica digitale.

• URL di candidatura:
    https://portal.gobright.cloud
  • Eula url:
    https://gobright.com/privacy-terms-conditions/

Sezione "Informazioni di contatto":

Essere definiti da voi stessi.

Sezione Attributi:

Assicurarsi che le seguenti caselle siano abilitate:

• Nome visualizzato (urn:mace:dir:attribute-def:displayName)
  • Indirizzo e-mail (urn:mace:dir:attribute-def:mail)
  • Organizzazione di provenienza (urn:mace:terena.org:attribute-def:schacHomeOrganization)

Avanti

Passare al punto 3 dell'articolo sull'integrazione dell'identità federata SAML2 e completare l'integrazione SAML.