Programmation

Avant de commencer à programmer la liste de lecture, nous devons décider de deux choses :

• Quand doit-il commencer à jouer ?
  • Quand doit-elle se terminer?
  • Doit-il s'étendre sur plusieurs jours ?
  • Doit-elle être quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou annuelle ?

Comme il existe de nombreuses façons de créer une liste de lecture, nous allons vous donner quelques exemples.

Liste de lecture unique

Nous allons commencer par programmer une liste de lecture qui ne sera affichée qu'une seule fois à une date et une heure précises. Dans cet exemple, nous voulons qu'elle soit diffusée un seul jour, entre 08:00 et 17:00 :

Les paramètres ci-dessus programmeront la liste de lecture le lundi 22 juin entre 08:00 et 17:00. Si la case " Toute la journée" est cochée, les heures disparaissent et la playlist fonctionne toute la journée.

La date de fin détermine la date à laquelle la liste de lecture se terminera. Par défaut, elle aura la même date que le début, mais lorsqu'elle est mise à jour, elle planifie la liste de lecture sur plusieurs jours.

Maintenant que la date a été mise à jour, le programme a été modifié du lundi 22 juin au vendredi 26 juin. Notez que la playlist commence à 08h00 le lundi et se termine le vendredi à 17h00. Cela signifie qu'elle sera diffusée toute la journée du mardi, mercredi et jeudi.

Si nous voulons programmer une liste de lecture qui se répète à des moments précis, nous devons utiliser une liste de lecture répétitive.

Répétition de la liste de lecture

Une liste de lecture répétitive est un excellent moyen de programmer du contenu qui doit être répété sur plusieurs jours, semaines ou mois. Tout cela est géré dans la section " répétition" de la liste de lecture.

Lorsque le paramètre Répétition est réglé sur quotidien, comme dans l'exemple ci-dessus, la liste de lecture est répétée tous les jours. En changeant le nombre de jours, vous créez un modèle de lecture à des jours spécifiques. Cela se poursuivra en fonction de la date de fin .

La fin est utilisée pour spécifier quand la liste de lecture doit se terminer. Cela peut être jamais, à une date spécifique ou après un certain nombre de répétitions. Les paramètres ci-dessus garantissent que le programme se répète jusqu'au vendredi 26 juin.

Liste de lecture hebdomadaire pendant les heures de bureau

Un programme commun est basé sur les heures de bureau standard du lundi au vendredi. Pour ce faire, il faut configurer les paramètres suivants :

Définissez la date de début et les heures de bureau, dans cet exemple de 8h00 à 17h00.

Définissez la répétition sur hebdomadaire et sélectionnez les jours de la semaine, enfin sélectionnez jamais comme date de fin.

Plusieurs programmes dans une seule liste de lecture

Il est possible d'ajouter plusieurs programmations dans une seule liste de lecture. Cela permet d'établir des calendriers spécifiques et personnalisés, ce qui peut être très utile. Nous vous proposons ci-dessous un exemple basé sur la liste de lecture hebdomadaire.

Appuyez sur le bouton Ajouter une période pour créer un nouveau calendrier :

Nous copions maintenant les paramètres de programmation de la liste de lecture hebdomadaire, mais nous changeons les heures en 17h00 et 22h00 et ne sélectionnons que le jeudi et le vendredi. Cela crée une programmation où tous les jours sont lus de 8h00 à 17h00, sauf le jeudi et le vendredi, où l'heure de fin est 22h00.

Vue du calendrier

Il peut parfois être difficile d'avoir une vue d'ensemble claire de la programmation d'une liste de lecture. En particulier lorsque vous utilisez plusieurs programmations, il est bon d'avoir une vue de type calendrier. Appuyez sur le bouton Calendrier dans le coin supérieur droit pour passer de la liste à la vue calendrier :

Suivant

Il est maintenant temps de sélectionner les appareils qui doivent afficher cette liste de lecture.