Widget di base

Ogni elemento all'interno del modello - testo, immagini, video, ecc. - è chiamato widget. Questi widget contengono contenuti e possono essere posizionati e ridimensionati di conseguenza. Si distingue tra widget di base, che visualizzano per lo più contenuti statici, e widget personalizzati, utilizzati per i contenuti dinamici.

Per aggiungere un nuovo widget, premere il pulsante Aggiungi widget sul lato destro del modello:

Vediamo i tipi fondamentali di widget che possono essere aggiunti:

mceclip1.png Testo
Qualsiasi testo aggiunto al modello. Può essere stilizzato e personalizzato come un normale editor di testo.
mceclip2.png Immagine
Se si carica un'immagine qualsiasi nel modello, questa verrà memorizzata anche nella libreria multimediale. Queste immagini possono anche essere utilizzate come modello, ripetendo l'immagine in verticale, in orizzontale o in entrambi i modi.
mceclip3.png Video⁴
Caricare un qualsiasi video sul modello, che verrà memorizzato anche nella libreria multimediale.
mceclip4.png YouTube⁴
Utilizzare un link a YouTube, che può essere l'URL completo o solo il codice breve.
mceclip5.png Vimeo46
Utilizzare un link Vimeo, che può essere l'URL completo o solo il codice breve.
mceclip6.png iframe12 3 5 6 8
Utilizzare un URL personalizzato che viene mostrato. Si noti che verranno mostrati tutti gli elementi della pagina web, compresi eventuali cookie o altri pop-up presenti nella pagina.
mceclip7.png HTML17
Scrivere il codice HTML personalizzato che viene visualizzato.

¹ I dispositivi webOShanno un supporto limitato per le funzioni del browser, tra cui alcune moderne proprietà CSS e JS. Anche le prestazioni dell'hardware sono limitate, quindi, ad esempio, le animazioni pesanti possono causare comportamenti indesiderati. Tenetene conto durante la pianificazione dei contenuti.
Per un indice completo delle funzioni e del supporto dei browser, consultate il sito CanIUse.com.

Segnaletica webOS Motore del browser
webOS Signage 6.0 Cromo 79
webOS Signage 4.x Chrome 53
webOS Signage 3.x Cromo 38

² Quando si utilizza un iframe, tenere presente che alcuni siti web impediscono l'incorporazione. Tali siti web non possono essere visualizzati all'interno del portale e/o dei dispositivi GoBright View.

³ Non è possibile mostrare i siti web che richiedono l'accesso.

La riproduzione di più di un video alla volta non è supportata. Si consiglia di pianificare tutti i video all'interno di una zona per evitare la riproduzione di più video contemporaneamente.

5 Su webOS il controllo del certificato del sito web può essere disabilitato, maggiori informazioni

6 Vimeo non funziona su webOS 3.0 / webOS 3.2

7 Gli stili CSS definiti in un widget HTML vengono applicati a tutti i widget HTML della stessa diapositiva.

8 Alcuni siti web non vengono caricati in un iframe e quindi non possono essere visualizzati nel portale GoBright . Nella maggior parte dei casi, tuttavia, questi siti web vengono caricati correttamente dai giocatori, per cui vale la pena di fare una prova.

I widget possono essere selezionati con il mouse nell'editor del template oppure facendo clic sul nome del widget sul lato destro del template. Selezioniamo prima un widget per poterlo trascinare o scalare:

mceclip8.png Il non selezionato indicato dal simbolo grigio contorno a strisce

mceclip9.png Il selezionato indicato dal simbolo blu contorno a righe e cursore a punta

Una volta selezionato, sono disponibili ulteriori dettagli e opzioni.

Impostazioni

Il nome del widget può essere impostato facendo clic su di esso

Facendo clic sulla durata si apre un popup con alcune opzioni.

Il ridimensionamento determina il modo in cui il widget verrà visualizzato all'interno del suo livello. Ogni widget inizia con l'impostazione consigliata, ma può sempre essere modificato in base alle proprie esigenze.

La durata può essere impostata su Tempo fisso (consigliato) o controllata dal widget*. Se un widget ha più pagine (ad esempio il widget News), questa impostazione determina la durata di ciascuna pagina.

È possibile impostare anche delle animazioni. Queste sono predefinite su nessuna o su fadeIn/fadeOut.

*Usare solo 'Controllato da widget' per un widget video o ticker.

Scheda base

Ogni widget ha le proprie opzioni. È possibile trovarle e impostarle nella scheda Base.

Ogni widget ha le proprie impostazioni di base.

Scheda Layer

Esistono due modi per posizionare e scalare ciascun widget, utilizzando il mouse o inserendo la quantità specifica nella scheda del livello.

Utilizzando i campi X e Y, è possibile posizionare il widget in orizzontale e in verticale. I campi larghezza e altezza determinano le dimensioni del widget.

Il passaggio alle percentuali consente di utilizzare le percentuali (dello schermo) invece dei pixel. In questo modo un widget può essere facilmente impostato a schermo intero:

X: 0% Larghezza: 100%
Y: 0% Altezza: 100%

Il campo di rotazione ruota il widget secondo un angolo specifico.

Il padding crea spazio tra il contenuto del widget e il widget stesso. Inserire una quantità di pixel (la dimensione) e poi selezionare i lati a cui applicare il padding utilizzando i pulsanti.

Altre impostazioni

Sono disponibili altre opzioni per personalizzare ulteriormente il widget. Queste includono la modalità di riproduzione, i bordi, l'ombra e le impostazioni dello sfondo.

La modalità di riproduzione può essere impostata su Loop o Once.

È possibile applicare un bordo. Impostare una larghezza (spessore), scegliere il/i lato/i, impostare il colore e il raggio.

Utilizzate una delle opzioni di ombreggiatura per far risaltare il widget.

Lo sfondo può essere impostato su un colore, un gradiente o un'immagine.

Queste opzioni possono essere applicate a qualsiasi widget.

Ora sapete tutto sui widget di base (predefiniti). Continuate a conoscere i widget personalizzati.