Configurazione di GoBright sale riunioni Booking con l'integrazione di Office 365

Per consentire a GoBright di comunicare con i calendari di Office 365 è necessaria la seguente configurazione di Office 365.

Si presume che siate già in possesso di quanto segue:

• Accesso come amministratore all'ambiente Office 365
  • Accesso a PowerShell

Il manuale di configurazione illustra le seguenti fasi:

• Configurazione dell'applicazione Azure AD Enterprise
  • Connettersi a Office 365 con PowerShell
  • Creare i calendari sale riunioni in Office 365
  • Consentire all'account Service l'accesso alle caselle di posta sale riunioni .
  • Creare un "elenco di stanze" in Office 365
  • Configurare l'accesso predefinito dell'utente alle caselle di posta sale riunioni .
  • Configurare il comportamento delle caselle di posta sale riunioni
  • Creazione di stanze
1. Configurare l'applicazione Azure AD Enterprise

Iniziate seguendo i passi di questo articolo.

Una volta seguiti tutti i passaggi di quell'articolo, si è pronti per passare al passo 2.

2. Connettersi a Office 365 con PowerShell

La connessione a Office 365 con PowerShell è il modo più semplice per eseguire diversi comandi di configurazione.

Per la connessione a Office 365 con supporto MFA, Microsoft fornisce il modulo EXO V3, pubblicato attraverso la galleria PowerShell, che può essere installato con i seguenti passaggi:

1. Avviare PowerShell come amministratore

La piattaforma GoBright impone che la comunicazione avvenga tramite TLS 1.2. A seconda del sistema utilizzato, questo potrebbe non avvenire automaticamente. Consultate il codice qui sotto e implementatelo in ogni script PowerShell che comunica con GoBright.

Aggiungere anche la $ErrorActionPreference per assicurarsi che lo script si fermi ogni volta che si verifica un errore. Non dimenticate di aggiungere le righe sottostanti in ciascuno dei vostri script.

[Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [Net.SecurityProtocolType]::Tls12
    $ErrorActionPreference = "Stop"

2. Installare il modulo PowerShell della galleria PowerShell:
    • Eseguire i seguenti comandi in PowerShell (eseguiti come amministratore)
    • Installare NuGet PackageProvider:
      Install-PackageProvider -Name NuGet -MinimumVersion 2.8.5.201 -Force
    • Configurare PowerShellGallery come fonte affidabile:
      Set-PSRepository -Name PSGallery -InstallationPolicy Trusted
    • Installare il modulo PowerShellGet:
      Import-Module -Name PowerShellGet
  3. Installare il modulo EXO V3 (ExchangeOnlineManagement):
    Install-Module -Name ExchangeOnlineManagement -Force

Il comando '-Force' fa in modo che venga installata l'ultima versione del modulo anche se esiste un'installazione precedente.

4. Chiudere la sessione PowerShell
  5. Avviare una nuova sessione PowerShell

Ora possiamo utilizzare il modulo EXO V3 installato per connetterci a Office 365:

1. Avviare PowerShell come amministratore (assicurarsi che si tratti di una nuova sessione di PowerShell).
  2. Iniziare la connessione effettuando il login, utilizzando un account con le autorizzazioni necessarie per gestire l'ambiente Office 365:
    Connect-ExchangeOnline -UserPrincipalName [email protected] -ShowProgress $true
  3. Una volta effettuato l'accesso, siamo pronti a procedere con l'ulteriore configurazione!

3. Impersonificazione

L'impersonificazione deve essere configurata a causa delle configurazioni delle quote di strozzamento di Office365. Esistono due livelli di configurazione: leggere le due opzioni riportate di seguito.

Nota: se si utilizzano caselle di posta condivise, l'account di servizio deve essere aggiunto alle caselle di posta condivise. Per ulteriori informazioni, leggete questo articolo.

Per ulteriori informazioni sul motivo dell'utilizzo dell'impersonificazione, consultare il seguente articolo di MSDN.

Opzione 1: Solo caselle di posta sale riunioni - restrizione massima

Affinché l'integrazione del calendario di sale riunioni funzioni, è necessario dare i diritti di "impersonificazione" all'account del servizio, come descritto sopra. Come minimo, è necessario l'accesso di impersonificazione alle caselle di posta sale riunioni con cui si desidera effettuare l'integrazione. In questo modo l'integrazione funzionerà correttamente e non ci saranno limiti di velocità da parte di Office 365.

Eseguire il seguente comando per modificare l'impostazione di impersonificazione in Office 365:

Enable-OrganizationCustomization

Per prima cosa, creare un ambito di gestione per le cassette postali delle risorse eseguendo il seguente comando:

New-ManagementScope -Name "GoBrightResourceMailboxes" -RecipientRestrictionFilter { RecipientTypeDetails -eq "RoomMailbox" -or RecipientTypeDetails -eq "EquipmentMailbox" }

In secondo luogo, applicare il seguente comando che assegna l'ambito di gestione creato all'account di servizio, modificando il parametro User con l'indirizzo e-mail dell'account di servizio creato:

New-ManagementRoleAssignment –Name "ResourceImpersonation" –Role ApplicationImpersonation –User [email protected] –CustomRecipientWriteScope "GoBrightResourceMailboxes"

Eseguire il seguente comando per verificare se i permessi sono stati concessi, cambiando RoleAssignee con l'indirizzo e-mail dell'account di servizio creato. Il risultato del comando dovrebbe mostrare almeno una riga con l'account di servizio.

Get-ManagementRoleAssignment -RoleAssignee [email protected] -Role ApplicationImpersonation -RoleAssigneeType user

Opzione 2: integrazione completa - massima integrazione

Per consentire la piena integrazione con il calendario dell'utente (per gli utenti integrati in GoBright), è necessario conferire i diritti di "impersonificazione" all'account del servizio.

Una nuova prenotazione su un sito sale riunioni integrato verrà effettuata creando un appuntamento nel calendario dell'utente e invitando il sito sale riunioni (quando si crea un appuntamento in GoBright). In questo modo l'utente può facilmente modificare la prenotazione in un secondo momento, poiché l'utente è l'organizzatore e la prenotazione di sale riunioni cambierà automaticamente.

Eseguire il seguente comando per modificare l'impostazione di impersonificazione in Office 365:

Enable-OrganizationCustomization

Eseguite il comando seguente, cambiando il parametro User con l'indirizzo e-mail dell'account di servizio creato:

New-ManagementRoleAssignment –Name:GoBrightImpersonation –Role:ApplicationImpersonation –User:[email protected]

Eseguire il seguente comando per verificare se i permessi sono stati concessi, cambiando RoleAssignee con l'indirizzo e-mail dell'account di servizio creato. Il risultato del comando dovrebbe mostrare almeno 1 riga con l'account di servizio.

Get-ManagementRoleAssignment -RoleAssignee [email protected] -Role ApplicationImpersonation -RoleAssigneeType user

Una volta completati i passaggi sopra descritti, si dovrebbe disporre di un account di servizio con:

• una cassetta per la posta
  • una password non scadente
  • diritti di impersonificazione

Assicurarsi di disporre delle credenziali di accesso all'account del servizio (indirizzo e-mail e password) prima di continuare.

4. Creare i calendari sale riunioni in Office 365

Con i passaggi indicati di seguito, è possibile creare stanze nell'ambiente Office 365. Questo pubblicherà le stanze in Office 365 e fornirà un calendario per ogni sale riunioni.

Se nell'ambiente di Office 365 sono già presenti i calendari di sale riunioni , procedete con il passo successivo, ma assicuratevi di avere gli indirizzi e-mail delle sale, perché vi serviranno in seguito.

Eseguire i seguenti comandi tramite la sessione PowerShell.

Eseguite il seguente comando, cambiate il MicrosoftOnlineServicesID con l'indirizzo e-mail sale riunioni che desiderate e fornite un Nome, un DisplayName e una Password corretti per questo sale riunioni:

New-Mailbox -EnableRoomMailboxAccount $true -Room -MicrosoftOnlineServicesID [email protected] -Name Room1 -DisplayName 'Room 1' -RoomMailboxPassword (ConvertTo-SecureString -String YourPasswordHere -AsPlainText -Force)

Se necessario, è possibile impostare l'Unità organizzativa tramite il parametro -OrganizationalUnit. L'esempio di comando sopra riportato presuppone l'Unità organizzativa predefinita.

Eseguire questo comando per ogni sale riunioni che si desidera creare.

5. Consentire all'account Service l'accesso alle caselle postali di sale riunioni .

L'account di servizio ha bisogno dei diritti di accesso completo alla cassetta postale sale riunioni , in modo da poter utilizzare la cassetta postale sale riunioni .

Eseguire i seguenti comandi tramite la sessione PowerShell.

Eseguire il seguente comando, cambiando Identity con l'indirizzo e-mail sale riunioni e cambiando User con l'indirizzo e-mail dell'account di servizio:

Get-User -Identity [email protected] | Add-MailboxPermission -User [email protected] -AccessRights FullAccess

Eseguire questo comando per ogni sale riunioni che si desidera creare.

Nota bene: in genere sono necessari dai 15 ai 30 minuti per l'elaborazione, ma possono passare anche 2 ore; Office 365 non fornisce alcuna indicazione sul momento in cui l'elaborazione viene effettuata. Se si procede quando questo non è attivo in Office 365, alcune funzionalità di GoBright non funzioneranno correttamente (ad esempio, la modifica/salvataggio di sale riunioni, l'estensione/interruzione di una riunione, ecc.)

6. Creare una "Roomlist" in Office 365

Per pubblicare facilmente le caselle di posta sale riunioni , è necessario creare uno o più "Gruppi di distribuzione" del tipo "Elenco di stanze".
È possibile creare più 'elenchi di stanze', ad esempio per edificio, per piano, ecc.

È possibile saltare questo passaggio, ma in tal caso sarà necessario creare manualmente le stanze in GoBright , invece di sincronizzarle.

Eseguire i seguenti comandi tramite la sessione PowerShell.

Per prima cosa, creare l'elenco di stanze, modificando il Nome se si desidera assegnare un nome diverso all'elenco di stanze:

New-DistributionGroup -Name 'GoBright Rooms' –RoomList

Ora aggiungete ogni casella di posta sale riunioni con il seguente comando, modificando Identity con il nome della lista e Member con l'indirizzo e-mail di sale riunioni:

Add-DistributionGroupMember -Identity 'GoBright Rooms' -Member [email protected]

Eseguite questo comando per ogni mailbox sale riunioni , in modo che ogni mailbox sale riunioni venga aggiunta all'elenco.

Nota: quando si hanno più di 100 stanze nella propria roomlist, Microsoft consiglia di creare più roomlist: Articolo di Microsoft sugli elenchi di stanze

7. Configurare l'accesso predefinito dell'utente alle caselle di posta sale riunioni .

Ora occorre configurare l'accesso degli utenti alle caselle di posta sale riunioni .

Eseguire i seguenti comandi tramite la sessione PowerShell.

Con il seguente comando si imposta l'accesso predefinito per ogni casella di posta sale riunioni a "sola lettura, con dettagli limitati"; di solito è la soluzione migliore, in modo che gli utenti non possano modificare direttamente la casella di posta sale riunioni . Cambiare il valore di Identity con l'indirizzo e-mail della casella sale riunioni.

Set-MailboxFolderPermission -Identity [email protected]:Calendar -User Default -AccessRights LimitedDetails

Nota: il nome della cartella "Calendario" dipende dalle impostazioni culturali della casella di posta sale riunioni , quindi "Calendario" potrebbe anche essere un valore tradotto come "Agenda". Il comando fallirà con un messaggio di errore se si utilizza un nome di cartella sbagliato.

Eseguire il seguente comando per ottenere il nome della cartella (ad esempio, quando il comando precedente fallisce):

Get-MailboxFolderStatistics -Identity [email protected] | Where-Object {$_.FolderType -eq "Calendar"} | Select Name,FolderType,Identity

8. Configurare il comportamento delle caselle di posta sale riunioni

Il comportamento predefinito di una casella di posta sale riunioni cambia l'oggetto dell'appuntamento e rimuove il flag privato, se impostato. Con il seguente comando, la casella di posta sale riunioni viene configurata per elaborare automaticamente (accettare/declinare) le richieste di riunione e mantiene i dati della riunione.

Eseguite il seguente comando tramite la sessione PowerShell.

Configurare il comportamento della casella di posta sale riunioni , modificare il parametro Identità dell'indirizzo e-mail con l'indirizzo e-mail di sale riunioni:

Set-CalendarProcessing -Identity [email protected] -AutomateProcessing AutoAccept -DeleteSubject $False -DeleteComments $False -AddOrganizerToSubject $False -RemovePrivateProperty $False

Eseguire questo comando per ogni mailbox sale riunioni .

Se necessario, è possibile modificare questa best practice per ottenere un comportamento diverso. I parametri più importanti sono i seguenti:

• Automatizza elaborazione: AutoAccept farà in modo che la casella di posta sale riunioni elabori automaticamente le riunioni (accettazione/declino). È anche possibile farlo manualmente, tramite il valore "Nessuno"(maggiori informazioni), ma ciò significa che si dovranno elaborare manualmente anche le cancellazioni.
  • EliminaSoggetto: Mantenendo l'oggetto originale, siamo in grado di mostrare l'oggetto nel portale, nell'app e nei display. Questo è possibile tramite il valore $False. Se si utilizza il valore $True, l'oggetto sarà cancellato dalla casella di posta sale riunioni .
  • DeleteComments: Quando DeleteComments è impostato su $True, il contenuto del commento nell'elemento del calendario non verrà inviato al portale e all'app GoBright . Se è impostato su $False, tutto il contenuto del commento sarà inviato al portale e all'app GoBright . Si tenga presente che, per una restrizione di Microsoft, verranno visualizzati solo i primi 500 caratteri.
  • AddOrganizerToSubject: La casella di posta sale riunioni è in grado di aggiungere il nome dell'organizzatore all'oggetto, ma questo può creare confusione. Utilizzando il valore $False questo viene disabilitato.
  • Rimuovi proprietà privata: La casella di posta sale riunioni rimuove la proprietà privata dalla riunione in arrivo. Utilizzando il valore $False, la riunione manterrà il suo flag privato.

Per ulteriori dettagli sulle impostazioni della casella di posta elettronica, leggere questo articolo di Microsoft.

9. Installare il componente aggiuntivo di Outlook GoBright (opzionale).

Seguite i passi di questo articolo per continuare.

10. Installare il plugin GoBright Teams (opzionale)

Seguite i passi di questo articolo per continuare.

11. Configurare le stanze

Seguite i passi di questo articolo per continuare.