Intégrations de données tierces pour GoBright View

GoBright View peut afficher des données ou des informations provenant de sources externes. Pour cela, des intégrations personnalisées peuvent être développées. Si vous êtes intéressé, veuillez lire attentivement cet article.

Comment cela fonctionne

Dans la vue GoBright , tout le contenu est affiché à l'aide de widgets. Les widgets contenant des données dynamiques (externes) reçoivent les données d'une source de données. Des intégrations personnalisées peuvent être développées par GoBright pour afficher des données provenant de sources externes dans GoBright View.

Source des données

La source de données obtient les données d'une source externe, les formate, gère la mise en cache et fournit ensuite les données au widget pour qu'il les utilise. Une source de données est écrite en JavaScript.

Une source de données peut être associée à un ou plusieurs widgets.

Widget

Le widget permet de visualiser les données. Un widget se compose de trois éléments : HTML, CSS et JavaScript. Le HTML est toujours nécessaire, mais le CSS et le JavaScript sont facultatifs.

Une source de données peut être attribuée à un widget ou à aucun, mais jamais à plus d'un.

Exemples :

• Une source de données météorologiques peut être associée à plusieurs widgets. Un Widget affichant la température actuelle et un autre Widget affichant les prévisions météorologiques pour les jours à venir.
  • Un widget de tableau avec un design spécifique peut être lié à une source de données, un autre widget de tableau avec un design différent peut également être lié à la même source de données, affichant les mêmes données d'une manière différente.
  • Un widget de code QR est un exemple de widget sans source de données. Toute la logique nécessaire est exécutée dans le widget et aucune donnée externe n'est requise.

Lorsque GoBright développe une intégration personnalisée avec des données externes, au moins une source de données et un widget seront créés, comme cela est inclus dans l'article n° 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-GENERAL'. Selon le cas, plusieurs sources de données et/ou widgets sont nécessaires pour répondre aux besoins du client. Des widgets séparés peuvent être commandés en utilisant le numéro d'article 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-WIDGET'.

Les intégrations personnalisées s'accompagnent souvent d'un tableau de bord pour présenter les données. Dans de nombreux cas, ce tableau de bord se compose de plusieurs widgets. Dans GoBright View, un modèle contenant ces widgets sera créé.
Le nombre exact de sources de données et de widgets requis pour un tableau de bord dépend entièrement du cas.

Exigences pour développer une intégration personnalisée

Données

Les données doivent être fournies par le client ou un tiers. GoBright s'attend à ce que ces données soient structurées et à ce que leur livraison soit fiable. Les données peuvent être fournies à l'aide d'une API sous forme de JSON ou de XML.

La documentation de l'API doit également être fournie. Et un contact technique doit être désigné.

Il est ensuite temps de définir les exigences. Les données doivent-elles être filtrées ou triées d'une manière ou d'une autre ?

Il est évident que seules les données pouvant être collectées à partir de l'API peuvent être affichées. Veuillez contacter votre fournisseur d'API pour plus d'informations.

Remarque : GoBright View ne stocke pas de données pour des périodes prolongées. Toutes les données historiques requises doivent être mises à disposition via l'API.

Design

Le client fournit un croquis ou un dessin de la présentation souhaitée des données. Cela montre comment les données doivent être présentées sur les écrans de signalisation numérique à l'aide de widgets. Comme indiqué précédemment, seules les données pouvant être collectées à partir de l'API peuvent être affichées.

Commande

Ce n'est que lorsqu'une commande est reçue par GoBright et que les autres conditions (voir ci-dessous) sont remplies que GoBright peut commencer à développer l'intégration personnalisée.

Dans la commande, au moins un article no. 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-GENERAL' est requis. Cet article contient une source de données et un widget. Si plusieurs sources de données et/ou widgets sont nécessaires, ils doivent être ajoutés à la commande. Le numéro d'article pour un widget séparé est 'GB-VIEW-EXTAPIQUERY-WIDGET'.
Veuillez contacter votre revendeur GoBright pour plus d'informations.

Chronologie

À partir du moment où la phase 2 (voir ci-dessous) est finalisée, le temps de développement estimé est d'environ 6 semaines.

Phase 1 : Réception du PO et des données recueillies

Phase 2 : ordonnancement et vérification des données et des demandes livrées

Phase 3 : Conception du widget (sous forme d'image au format jpg ou png)

Phase 4 : Développement de la source de données

Phase 5 : Développement de widgets

Phase 6 : Test interne

Phase 7 : Essais dans l'environnement du client

Phase 8 : Livraison finale

Jetez un coup d'œil à quelques widgets personnalisés que nous avons développés précédemment : Widgets personnalisés